发文 注册 登录
行程

五月中旬云南行程,请帮看,谢谢。

18 4637
ear2
旧 2016-04-26, 04:45
我们有2人,预计五月中旬到云南游玩,因为还打算去瑞丽看翡翠(重点行程),请熟悉云南的朋友帮看我自己规画的行程,提出宝贵的建议,感恩。
(目前住宿饭店还未决定)

5/15晚上飞到香港-过夜
5/16港龙航空飞昆明长水机场,约14:20到,下午就在昆明市区逛逛。
5/17一早搭机7:15->8:15到香格里拉,今日行程:普达措国家公园.松赞林寺.
5/18包车或跟团到丽江,沿路玩"长江第一弯"."虎跳峡"等景点。
5/19丽江-拉市海.茶马古道.逛古城.
5/20丽江-玉龙雪山.蓝月谷....
5/21丽江一早坐长途客运到瑞丽,预计花10H左右。(一天都泡汤了,但好像没其它交通工具可选)
5/21逛瑞丽-姐告
5/22逛瑞丽,傍晚到芒市搭飞机回昆明。
5/22早上安排一个景点游玩,下午15:20飞机回程。

问题一,长水机场可以买到上网卡吗?
问题二,不想在昆明花太多时间,想5/16晚上直接搭机去香格里拉,晚上9点多到,那里居民会不会早早就上床睡觉,整城通黑一片??
问题三,看多数游记行程,都是由丽江包车往香格里拉,一路玩去。我们正好相反,由香格里拉往丽江,会不会没团好跟?我们才2人包一辆车好像又不划算,也担心被丢包
问题四,在台湾办好缅甸签证,可以经由瑞丽口岸到缅甸吗?如果在缅甸买了翡翠原石,可以自由带进带出中国吗?需要申报吗?

不知道有没有人是跟我们同时间点会碰上的,欢迎一起并车。

谢谢。
4637 次查看
松吉此里
旧 2016-04-26, 16:10
问题二:晚上9点多,香格里拉的客栈酒店超市都在营业中,不用担心

问题三:会有旅游团,但是跟团不好玩,最好多找两人一起包车,玩的自由
ear2
旧 2016-04-28, 03:35
如果把行程倒过来走.

5/16早上飞昆明长水机场,约14:20到,下午就在昆明市区逛逛。
5/17早上搭机到芒市德宏机场。逛瑞丽-姐告
5/18早上继续逛瑞丽。下午14:00搭长途客运(卧铺)往丽江
5/21跟团到香格里拉,沿路玩"长江第一弯"."虎跳峡"等景点。
5/22香格里拉-普达措国家公园
5/23纳帕海.松赞林寺.
5/24早上搭机到昆明->香港->台湾

算了一下现有机位机票钱...好像比较贵
ccyoong8
旧 2016-04-28, 22:35
引用:
作者: ear2 (原帖)
我们有2人,预计五月中旬到云南游玩,因为还打算去瑞丽看翡翠(重点行程),请熟悉云南的朋友帮看我自己规画的行程,提出宝贵的建议,感恩。
(目前住宿饭店还未决定)

5/16港龙航空飞昆明长水机场,约14:20到,下午就在昆明市区逛逛。
5/17一早搭机7:15->8:15到香格里拉,今日行程:普达措国家公园.松赞林寺.
5/18包车或跟团到丽江,沿路玩"长江第一弯"."虎跳峡"等景点。
5/21丽江一早坐长途客运到瑞丽,预计花10H左右。(一天都泡汤了,但好像没其它交通工具可选)
5/21逛瑞丽-姐告
5/22逛瑞丽,傍晚到芒市搭飞机回昆明。
5/22早上安排一个景点游玩,下午15:20飞机回程。

问题一,长水机场可以买到上网卡吗?
问题二,不想在昆明花太多时间,想5/16晚上直接搭机去香格里拉,晚上9点多到,那里居民会不会早早就上床睡觉,整城通黑一片??
问题三,看多数游记行程,都是由丽江包车往香格里拉,一路玩去。我们正好相反,由香格里拉往丽江,会不会没团好跟?我们才2人包一辆车好像又不划算,也担心被丢包
问题四,在台湾办好缅甸签证,可以经由瑞丽口岸到缅甸吗?如果在缅甸买了翡翠原石,可以自由带进带出中国吗?需要申报吗?

不知道有没有人是跟我们同时间点会碰上的,欢迎一起并车。

谢谢。
我上次去云南昆明时遇到一位不错的包车师傅兼导游,如有需要你可以联络他。
我们都叫他小李师傅,他可以帮忙安排行程住宿的哦。
他主要的路线是昆明-元阳梯田-红土地-土林-大理-腾冲-瑞丽-罗平-怒江-寮国-泰国

联络号码: 13700689990 / 18687169990 / 18669106990
WeChat ID: core030
WeChat 名字:A李睿云南泰国旅游包车自由行
电邮:windows5230@qq.com
en2mup en2mup 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2016-04-28, 23:22
三月刚走完云南。
我们是一家四人所以直接包车迷你团出游。

现在很多包车或是团队不走松赞林寺了。
当地人的原因是因为松赞林已经非常商业化、与云南文化相违和,
去了藏民喇嘛们虽不强迫消费,但常常会半推销
而一条开光过火的珠链要收上百块人民币⋯⋯
我们是有路过远观一下,看起来确实壮观,但我最后是选择参观东竹林寺
给你参考一下
ear2
旧 2016-04-29, 15:55
引用:
作者: ccyoong8 (原帖)
我上次去云南昆明时遇到一位不错的包车师傅兼导游,如有需要你可以联络他。
我们都叫他小李师傅,他可以帮忙安排行程住宿的哦。
他主要的路线是昆明-元阳梯田-红土地-土林-大理-腾冲-瑞丽-罗平-怒江-寮国-泰国

联络号码: 13700689990 / 18687169990 / 18669106990
WeChat ID: core030
WeChat 名字:A李睿云南泰国旅游包车自由行
电邮:windows5230@qq.com
我们只有两人,年纪不轻,体力也不算好。所以远点行程,我们应该会直接飞过去,在当地包车游玩。
非常谢谢你的推荐,有需要的话,会跟他联系。
ear2
旧 2016-04-29, 15:59
引用:
作者: en2mup (原帖)
三月刚走完云南。
我们是一家四人所以直接包车迷你团出游。

现在很多包车或是团队不走松赞林寺了。
当地人的原因是因为松赞林已经非常商业化、与云南文化相违和,
去了藏民喇嘛们虽不强迫消费,但常常会半推销
而一条开光过火的珠链要收上百块人民币⋯⋯
我们是有路过远观一下,看起来确实壮观,但我最后是选择参观东竹林寺
给你参考一下
目前还未细排景点,但松赞林寺应该也只是在外围拍拍照就好...
我再去搜索东竹林寺数据看看。
非常感谢你的建议喔。
piggyhair
旧 2016-04-30, 02:06
我们前几天才从云南回来,趁记忆犹新,分享一下

在香格里拉包车事宜,我们是请很多人推荐的拉茸初成师傅139-8877-6557,师傅带我们去了松赞林寺,他自己是藏人,信奉藏传佛教,我们进去松赞林寺参观同时,也看到做为当地住民的他,对于自己的信仰的虔诚,之前的旅人所谓的商业化这件事情,我倒是完全没有感受到咧,有个喇嘛替我们祈福,给了我们一人一串念珠,我们也只是象征性的捐了一点点钱[真的是少得我都不好意思写出来],师傅跟喇嘛也都没有面有难色

如果去松赞林寺,可以顺路依拉草原看看,看看藏人的放牧生活,在草原上可以看到牦牛、滇马,还有可爱的藏香猪,师傅在依拉草原有个马场,我们在草原上享受骑马的感觉,你如果不想骑马,他不会强迫你,但是强烈建议你环湖一周,我们是请他带我们环依拉草原纳帕海[两个是连在一起的]一周,中途我们会下来拍照顺便到草原走走,让我们对于辽阔的草原感到赞叹不已,他还跟我们分享了很多藏人的生活习俗甚么的,我们都觉得不虚此行~

我们因为带了个七岁的孩子,所以都是用包车方式进行,如果你不想包车,古城里面应该有公车到松赞林寺跟伊拉草原吧,这两个地方离古城都不是特别远就是了
piggyhair
旧 2016-04-30, 02:24
对了,师傅一直说五月的依拉草原,美的不得了,我们错过了,你有机会一定要去看看啊,你如果要去普达措的话,需要花个至少三、四个小时才能把所有的步道走完,我因为住在加东,周边有很多湖啊树林啊,就觉得普达措没有依拉草原这么惊艳
如果天气真的好的不得了,可以考虑上去石卡雪山,石卡雪山离香格里拉县城只有七公里,算是很近的景点,天气好的时候可以看到附近的八大雪山,可惜我们去的时候天气不是这么好,不过也另有一番景象啦
祝你们玩得愉快啰
ear2
旧 2016-05-02, 02:15
引用:
作者: piggyhair (原帖)
对了,师傅一直说五月的依拉草原,美的不得了,我们错过了,你有机会一定要去看看啊,你如果要去普达措的话,需要花个至少三、四个小时才能把所有的步道走完,我因为住在加东,周边有很多湖啊树林啊,就觉得普达措没有依拉草原这么惊艳
如果天气真的好的不得了,可以考虑上去石卡雪山,石卡雪山离香格里拉县城只有七公里,算是很近的景点,天气好的时候可以看到附近的八大雪山,可惜我们去的时候天气不是这么好,不过也另有一番景象啦
祝你们玩得愉快啰
目前行程只安排在香格里拉停留一天,想去的地方太多,挺伤脑筋的。
非常谢谢你的推荐,我会好好评估的。
piggyhair
旧 2016-05-02, 09:46
旅行都是这样的,永远没有看完玩够的时候,希望你们到香格里拉的时候,天气超级晴朗
ear2
旧 2016-05-02, 22:47
引用:
作者: piggyhair (原帖)
旅行都是这样的,永远没有看完玩够的时候,希望你们到香格里拉的时候,天气超级晴朗
可以提供你最近在香格里拉时的穿着吗?
网络上说云南18怪,就是一年四季衣服都有人穿....这是叫我全包去吗?
还有住宿信息...

我的计划是16号下午到昆明,晚上就直接飞去香格里拉,这样没有缓冲....不知道高原反应会不会很严重....
感谢。
小米舟 的头像
小米舟 小米舟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-05-03, 00:04
5月份香格里拉晚上还很冷,温度只有个位数,瑞丽白天可达30度。

http://www.haotq.com/d15_zhongdian.html

只要上高原,夏天晚上还是很冷的,如果遇到下雨那更冷。
en2mup en2mup 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2016-05-03, 02:06
引用:
作者: ear2 (原帖)
可以提供你最近在香格里拉时的穿着吗?
网络上说云南18怪,就是一年四季衣服都有人穿....这是叫我全包去吗?
还有住宿信息...

我的计划是16号下午到昆明,晚上就直接飞去香格里拉,这样没有缓冲....不知道高原反应会不会很严重....
感谢。
应该不用担心高山症问题。
如真担心自己体质敏感在台湾就先买红景天吃(因为要提早吃才有用)
我去的时候天气很好,白天最高到二十几,晚上才两、三度甚至零下
建议你洋葱式穿法就好

白天我都是穿普通短袖,冷了加帽T或是薄外套,再来就会加内刷毛(fleece等),最后是防风或大衣。
我不穿羽绒因为我个人不爱,但羽绒其实轻巧方便,适合携带。
我爸则是普通短袖、冷了加短刷毛套头、羽绒背心、防风外套
我姑姑则是普通上衣,冷了加短刷毛外套,外面套两层uniqlo买的轻便羽绒。
下身我们都是穿内刷毛裤,因为最方便。

给你参考
piggyhair
旧 2016-05-03, 02:44
引用:
作者: en2mup (原帖)
应该不用担心高山症问题。
如真担心自己体质敏感在台湾就先买红景天吃(因为要提早吃才有用)
我去的时候天气很好,白天最高到二十几,晚上才两、三度甚至零下
建议你洋葱式穿法就好

白天我都是穿普通短袖,冷了加帽T或是薄外套,再来就会加内刷毛(fleece等),最后是防风或大衣。
我不穿羽绒因为我个人不爱,但羽绒其实轻巧方便,适合携带。
我爸则是普通短袖、冷了加短刷毛套头、羽绒背心、防风外套
我姑姑则是普通上衣,冷了加短刷毛外套,外面套两层uniqlo买的轻便羽绒。
下身我们都是穿内刷毛裤,因为最方便。

给你参考
对啊,就是洋葱式穿法,防风防雨的一定要准备就是了,还要准备防晒油遮阳帽,云南的太阳感觉不强,但是我先生还是晒到脱皮呦~