发文 注册 登录
交通

挪威租车需要申请AUTOPASS

5 27 15497
josearfung
旧 2016-05-10, 15:49
大家好, 想请问各位我将6月到挪威自驾游会向AVIS及HERTZ公司租车, 请问需要去前申请AUTOPASS吗?
15497 次查看
星星小飞侠
旧 2016-07-19, 00:34
引用:
作者: josearfung (原帖)
大家好, 想请问各位我将6月到挪威自驾游会向AVIS及HERTZ公司租车, 请问需要去前申请AUTOPASS吗?
您好,我有在挪威版的讨论区看到您刚从挪威旅行回来了,
想请问您,在挪威租车的话,是不是就直接有Autopass可用,
还是说想要使用autopass的话,需要另付租金呢?
谢谢您~
Ramina
旧 2016-07-19, 04:53
7 月 14 日在奥斯陆机场向 Europcar 租车,柜台摆着 Autopass 两种方案,但小姐问都没问我,就直接按照其中一种日租 package 方案计入总额,叫我签名以后就可以开心上路了。
星星小飞侠
旧 2016-07-19, 09:39
引用:
作者: Ramina (原帖)
7 月 14 日在奥斯陆机场向 Europcar 租车,柜台摆着 Autopass 两种方案,但小姐问都没问我,就直接按照其中一种日租 package 方案计入总额,叫我签名以后就可以开心上路了。
谢谢Ramina大的回复,我有阅读您的游记,没想到今年您再度前往挪威旅行了,真好!
照您的叙述,即使在挪威租车,Autopass还是得用"租"的啰?
另外,可否再请问您:
(1)您目前使用的日租package是如何计算呢?是不是当天就算没有通过任何需要收费的路段,但仍需要支付一天的Autopass租金?
(2)另一种方案的大致内容又是什么呢?

不好意思,打扰您的旅游,非常谢谢您~
josearfung
旧 2016-07-19, 09:55
你好, 迟了回复. 我在挪威旅程中租了AVIS 及 HERTZ, 2间车上都已有AUTOPASS不用额外付钱租AUTOPASS. 希望解答到你.
感谢 1
星星小飞侠
旧 2016-07-19, 10:02
引用:
你好, 迟了回复. 我在挪威旅程中租了AVIS 及 HERTZ, 2间车上都已有AUTOPASS不用额外付钱租AUTOPASS. 希望解答到你.
谢谢josearfung大的回复,一点儿都不迟喔!感谢您~
不过,对照楼上的Ramina大的状况(Autopass方案)
感觉好像又不太一样.....
希望有更多信息进入,
就能比较了解了,
感谢大家
星星小飞侠
旧 2016-07-19, 10:04
引用:
再一提问,
如果适用Autopass,虽然过路费是直接在租车时的信用卡上扣款,
还车时是否已经能向柜台查找到过路费总金额呢?
josearfung
旧 2016-07-19, 10:25
因为我租车前就有问了2间租车公司, 所以我这二间租车公司都不用额外付费去租用AUTOPASS. 只是你有经过收费路就按照收费路多少钱再加政府25%税, 完全没有任何额外收费.
是, 所有费用经你租车时付的信用卡扣除.
不过题外话, AVIS当时话一星期后会有AUTOPASS帐单明细给我, 可惜我回港已1个月仍未收到任何帐单.
反而HERTZ比较好, 我还车后回港1星期左右已经收到所有AUTOPASS帐单.
星星小飞侠
旧 2016-07-19, 10:52
引用:
因为我租车前就有问了2间租车公司, 所以我这二间租车公司都不用额外付费去租用AUTOPASS. 只是你有经过收费路就按照收费路多少钱再加政府25%税, 完全没有任何额外收费.
是, 所有费用经你租车时付的信用卡扣除.
不过题外话, AVIS当时话一星期后会有AUTOPASS帐单明细给我, 可惜我回港已1个月仍未收到任何帐单.
反而HERTZ比较好, 我还车后回港1星期左右已经收到所有AUTOPASS帐单.
谢谢您,这样的说明好清楚,
我的行程也是两段租车,其中一段也是Avis,
不过,我想我也应该先写信去确认一下,
非常感激您~
josearfung
旧 2016-07-19, 11:17
引用:
作者: 星星小飞侠 (原帖)
谢谢您,这样的说明好清楚,
我的行程也是两段租车,其中一段也是Avis,
不过,我想我也应该先写信去确认一下,
非常感激您~
祝你旅途愉快!!
Ramina
旧 2016-07-19, 13:25
重回挪威,才知最爱仍是阿尔卑斯与挪威,一是山水之王,一是山水之后。

我有拍下照片,小姐说她计入帐单的是第一种方案,我也没细看就签名了。

感谢 1
Fervidus 的头像
Fervidus
旧 2016-07-19, 17:03
http://www.autopass.no/visitors-payment

第二个方案对很多人应该会更适合...
kitkit11
旧 2016-07-19, 21:40
大大们,

小弟8月会跟怀了孕的太太到挪威自驾, 所以比较紧张, 我们打算走RV55上 Geirangerfjord峡湾和走snow road 往flam, 在google map 看过路都很斜而家很窄, 因为小弟是第一次在欧洲自驾, 请问你走这两条山路会很困难吗? 会很危险吗?

另外最近欧洲治安不是很好, 有什么是要在挪威注意的吗?

感谢你们的回答
chen vivi
旧 2016-07-20, 14:57
引用:
作者: kitkit11 (原帖)
大大们,

小弟8月会跟怀了孕的太太到挪威自驾, 所以比较紧张, 我们打算走RV55上 Geirangerfjord峡湾和走snow road 往flam, 在google map 看过路都很斜而家很窄, 因为小弟是第一次在欧洲自驾, 请问你走这两条山路会很困难吗? 会很危险吗?

另外最近欧洲治安不是很好, 有什么是要在挪威注意的吗?

感谢你们的回答
我们也是走这条路线,非常美丽,基本上挪威的路很好开,不会危险。
另外我觉得治安不错,我们晚上快12点在奥勒松市区也不觉得可怕,不过人在国外我还是很注意自身安全及财物,所以即使在恶名招彰的法国,我也没有损失任何财物。
对了,山上很冷(我7/5上去只有四度),记得一定要带保暖的外套。
(路况就像附的照片)

kitkit11
旧 2016-07-20, 14:59
引用:
作者: chen vivi (原帖)
我们也是走这条路线,非常美丽,基本上挪威的路很好开,不会危险。
另外我觉得治安不错,我们晚上快12点在奥勒松市区也不觉得可怕,不过人在国外我还是很注意自身安全及财物,所以即使在恶名招彰的法国,我也没有损失任何财物。
对了,山上很冷(我7/5上去只有四度),记得一定要带保暖的外套。
(路况就像附的照片)
附件 1866755
附件 1866754
感谢师兄的回答, 这样我们便放心了

你可能感兴趣