背包客栈自助游论坛
[日本关西]请各位大大帮我看行程,也谢谢你的指教唷...目前已在板上爬了2个多月文,也买了Mook"京都极究本"大兴"...前APA饭 店步行到东本愿寺,走20分钟到的了吗?还是需要更长的时间呢?麻烦大家不吝指教,谢谢你!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
larinac larinac 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-02
旧 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-12, 22:39

请各位大大帮我看行程,也谢谢你的指教唷...
目前已在板上爬了2个多月文,也买了Mook"京都极究本"大兴"京都散步地图"人人游日本"京都"等书,也研究了每个景点与地图路线,而预计下个月出发,想先把行程确定好,让自己会比较安心.(因为是第一次自助游,也带了第一次出国的妹妹 )

旅游天数:5天
住宿:京都APA饭店
票卷:在台湾先购买2日 "JR West Rail Pass"
航空公司另外赠送 "KANSAI THRU PASS(关西THRU PASS) "
班机时间: (去)8:55-12:15
(回)13:25-15:35

Day 1 :台北 – 大阪关西空港 – 京都APA饭店Check in – 伏见稻荷神社–宇
治平等院- 京都车站商圈

交通:使用JR West Rail Pass

12:15班机到达关西空港,预计搭乘13:16特急はるか到京都站

因为不确地出关会花费多久的时间,想请问这样来得及吗?
请问这天的行程只用JR West Rail Pass就ok吗?
再问这一天的行程会很赶吗?

Day2:八坂神社 – 高台寺 – 染匠租和服 –(搭公车) 清水寺 – 地主神社 –三年
坂- 庚申堂 - 二年坂–回染匠归还和服 - 宁宁之道– 祇园 – 花见小路

交通:使用KANSAI THRU PASS(关西THRU PASS)

今天预计上午行程至清水寺,在清水寺附近用完中餐,下午开始三年坂 - 祇园

请问穿和服用餐会不会不舒服呢?
如天黑后步行到祇园街区,是否有地方可逛呢?
再问,我在板上爬文知道使用关西THRU PASS就能搭乘京都巴士,不晓得这
样的消息是否正确,是任何巴士都可搭乘吗?

Day3:银阁寺– 哲学之道– 平安神宫 – 南禅寺 – 河原町 - 先斗町通

交通:使用KANSAI THRU PASS(关西THRU PASS)

想请问由河原町步行至先斗町通,需要花费多久的时间呢?我
从地图上判读不出来耶!
也请问在晚上找四条河原町站去搭公车,会不会很难找到四条河原町站
牌呢?

Day4:二条城 – 晴明神社 - 北野天满宫 – 金阁寺 – 新京极通

交通:购买京都巴士1日卷

Day5:东本愿寺 -西本愿寺 – 関西空港 – 台北

交通:使用JR West Rail Pass

因为要搭13:25班机,只能在附近逛逛,想请问由站前APA饭

店步行到东本愿寺,走20分钟到的了吗?还是需要更长的时间呢?

麻烦大家不吝指教,谢谢你!!!
被阅读7776次
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-12, 23:28

引用:
因为不确地出关会花费多久的时间,想请问这样来得及吗?
请问这天的行程只用JR West Rail Pass就ok吗?
再问这一天的行程会很赶吗?
简单得说,答案是:1.来不及;2.可以;3.会。
首先,从班机降落关西机场跑道那一刻起算,一直到拖著行李进入入境大厅(也就是会有人拿著牌子接机的地方),差不多一个小时左右。加上Haruka车程75分钟,另外加上当中可能有其它的事情(像是有漏填表格啦,或者要上洗手间等等)还有等车的时间等等,总计大约需要二个半小时左右,也就是说,班机到达时刻再加上二个半小时才可能是抵达饭店的时间......就算火速地完成住房手续再回到京都车站,再加上十分钟去伏见稻荷大社,然后假设只在伏见稻荷大社看了三十分钟(也就是不上山),从伏见稻荷大社再花25分钟到达宇治,然后再花十分钟(如果不迷路的话)到达宇治平等院大门.....这个时候宇治平等院关门了没有?.....基本上照这个方式去估算就差不多可以知道答案了......

引用:
请问穿和服用餐会不会不舒服呢?
如天黑后步行到祇园街区,是否有地方可逛呢?
再问,我在板上爬文知道使用关西THRU PASS就能搭乘京都巴士,不晓得这
样的消息是否正确,是任何巴士都可搭乘吗?
穿和服用餐是否舒适基本上是习惯问题(穿不习惯当然就不舒服啰),不然古代日本人可都要饿死了..............
祇园很热闹,所以天黑的时候当然还有得逛,不过日本商店都很早打烊,过了晚上八点半大概就差不多都关门了.....所以不要想说有夜市会开到凌晨的........
在京都运行的巴士分属不同的交通公司,基本上可以区分为「京都巴士」、「京都巴士」还有「京阪巴士」,有些偏远路线可能还会有「JR巴士」以及那种村镇公所公营的小巴士等等,所以到底哪些巴士可以使用关西THRU PASS还要再确认一下喔.....

引用:
想请问由河原町步行至先斗町通,需要花费多久的时间呢?我
从地图上判读不出来耶!
也请问在晚上找四条河原町站去搭公车,会不会很难找到四条河原町站
牌呢?
两个地方其实相隔不远(河原町通其实就跟先斗挺通平行吧).....至于聪车站排嘛,很好找的,不用担心。
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-13, 22:53

谢谢你的帮忙...

我会再好好思考从新设计DAY1的行程,真的很谢你提供的信息!!!

(这真的太重要了...因为我一直不确定出关时间需要多久...迟迟未能设计DAY1的行程说... )
回复时引用此帖
littlev littlev 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-07-27
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-14, 09:14

第一天抵达京都顶多去伏见跟市区逛就差不多了,宇治建议排另一天吧

祇园晚上应该满热闹,搞不好可以遇见艺妓在街上行走也说不定

四条河原町通也是闹区,站牌很明显,看到一堆人排队就知道啰,不过公车行进的方向要先确定再上车比较保险
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-14, 18:42

再补充一个,还有「阪急巴士」.....

由于日本车辆都是靠左行驶,所以站牌的位置与行进方向的逻辑关系正好与国内相反喔,所以正如littlev所言,上车前请先确认一下.....
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-14, 21:23

引用:
作者: 大帅
再补充一个,还有「阪急巴士」.....

由于日本车辆都是靠左行驶,所以站牌的位置与行进方向的逻辑关系正好与国内相反喔,所以正如littlev所言,上车前请先确认一下.....

有关KANSAI THRU PASS的数据,我已找到头昏眼花啦...

真的很搞不懂耶...麻烦大家的帮忙..谢谢!!!

请问一下:我在KANSAI THRU PASS的中文网页上有看到可利用的巴士是"KYOTO BUS"

想请问这是指京都巴士吗? 那么其他像是公车1日卷所列的"KYOTO CITY BUS""RAKU Bus""Chin-Chin bus"都是列入不可搭乘的范围吗?

另外有关京都市公车1日卷可用于"KYOTO CITY BUS""RAKU Bus""Chin-Chin bus"搭乘的范围,而"KYOTO BUS"就是不可搭乘啰???

此外...我有看到PASS讨论版上有板友说:上车最好要抽整理卷"我想问的是如果是已经手持"KANSAI THRU PASS"或是"京都市公车1日卷"的话,那还需要抽整理卷吗?

嗯嗯... 真不好意思...有很多琐碎的问题请教大家....谢谢!!!

嗯嗯..那请问我看地图来判定公车的方向是:在左边的站牌是往自己要去的目的地,

而在右边的站牌是回程要搭的公车的地方吗?

谢谢!!!

不晓得我这样说...大家懂不懂耶??
回复时引用此帖
人渣 人渣 当前离线 人渣 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-09-17
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-14, 22:37

[quote="larinac @ 2006-11-14 21:23";p="377795"]

引用:
作者: larinac
此外...我有看到PASS讨论版上有板友说:上车最好要抽整理卷"我想问的是如果是已经手持"KANSAI THRU PASS"或是"京都市公车1日卷"的话,那还需要抽整理卷吗???
只要你搭乘的区间在Pass 或是 一日券的范围内, 就不会有补差价的问题, 当然也就不需要整理券, 但若你不是很确定的, 就抽吧, 不会有什么坏处的

引用:

嗯嗯..那请问我看地图来判定公车的方向是:在左边的站牌是往自己要去的目的地,

而在右边的站牌是回程要搭的公车的地方吗?

谢谢!!!

不晓得我这样说...大家懂不懂耶??
原则上是这样没错, 总之到时候确认一下公车站牌上的信息, 会标示公车顺行的方向的
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-15, 21:38

非常感谢你的回答....但是我还是有一些疑问....再次麻烦各位为我解答...谢谢

[quote="人渣 @ 2006-11-14 22:37";p="377854"]
引用:
请问一下:我在KANSAI THRU PASS的中文网页上有看到可利用的巴士是"KYOTO BUS"

想请问这是指京都巴士吗? 那么其他像是公车1日卷所列的"KYOTO CITY BUS""RAKU Bus""Chin-Chin bus"都是列入不可搭乘的范围吗?

我在板上又找到YUKO大大提供的数据上有:"基本上京都巴士跟京都市巴士全都包在KANSAI THRU PASS之内"这句话(http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?p=341630)
那么这是代表说虽然KANSAI THRU PASS的中文网页只注明搭乘"KYOTO BUS",而事实上市可以通用于京都巴士"KYOTO BUS" / 京都市巴士""KYOTO City BUS""啰!!!因为我想确定万一KANSAI THRU PASS真的不适用在于我行程的话,在考虑是否要多买京都市公车1日卷....

此外我在KANSAI THRU PASS的中文网页有看到"‧ 仅限乘车卡在未使用的情况下,可以在购买处办理退卡还款。 "这句话(http://www.surutto.com/conts/ticket/3daytw/index.html)
那么我想请问是否可以在旅行社所规订的关西空港内的柜台领取此卷后,到"京都站前巴士综合问询处"办理退卡手续吗?
嗯嗯...因为我想如果这张卡对我的行程并无太大的帮助时,想拿去退卡,而改买京都市公车1日卷,顺便节省一些些旅费... (有这念头其实还真的不太好..哀哀...
回复时引用此帖
ZephyrWu ZephyrWu 当前离线
客栈之光
旅游相册: 35
感谢: 229次/166帖
注册日期: 2006-02-06
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-15, 21:47

可以看这里的解说唷 :Kansai Thru Pass 可以使用的范围
其中有 KYOTO MUNICIPAL SUBWAY/BUS 就是京都市营地下铁与巴士唷
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-15, 22:18

引用:
作者: ZephyrWu
可以看这里的解说唷 :Kansai Thru Pass 可以使用的范围
其中有 KYOTO MUNICIPAL SUBWAY/BUS 就是京都市营地下铁与巴士唷

哈哈... 太感谢你啦....

我想我的眼睛想必有问题...看了这么多次的网页..居然只看到KYOTO BUS这个字...而KYOTO MUNICIPAL SUBWAY/BUS居然漏看啦..真笨的我...

呵呵...那交通这部份就没问题啦...可以先放一半的心啰...谢谢你!!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-22, 13:05

各位大大:目前在京都的交通问题大致上已经OK...

不过,我在脑海中重新run流程时,有出现一些问题...麻烦各位大大可帮我解解惑..

感激不尽ㄚ

问题(1)在关西空港入境时,据我在网络上查道的数据是在空港的1F,但我看到网页

上说提领行李的地方却在空港的4F,关于这部份:到底是网页上数据错

误还是我们必须再入境后,是需要回到四楼领取行李呢?

问题(2)当提领完行李时,要去JR绿色窗口兑换JR关西PASS卷,这个部份载网页上

是显示空港1F有"JR铁路询问站",我想问的是:我是要在空港1F兑换

还是到空港2F找绿色窗口兑换呢?

问题(3)我们出发日期是12/27(三) -12/31(日),这之间遇到12/29-1/3日本新

年,据我手上的旅游书籍大部分的景点是全年无休,但是一般店家呢?

是否有休业时间呢?行程中有个景点是"南禅寺",手上数据是12/28-1/3休息(京都

散步地图),但其他书籍及网站并没有提到这一点,请各位大大是否能提供这部份的

经验呢|?
回复时引用此帖
我不是小华 我不是小华 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-12-01
旧 re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-22, 23:08

哈哈~我觉得你有点太紧张了呐~
我个人觉得...."船到桥头自然直",现在在这穷紧张也没什么用呐~不懂,到时候再问呗~搞不清楚状况时,就多花一点时间走走、找找呗~即时在台湾做足了准备,一旦到国外之后还是会有一堆阿猫阿狗的问题出现唷~~

刚翻了一下旅游书,大部份的寺、神社是无休的,但是少数的商店是12/31 或1/1及1/2休息。

有关领行李的部分,依我个人的经验,机场都会标示的很明显。要不然就是锁定同机的某人,跟著他走一定领的到行李的!!除非....你的行李没能跟上飞机

另有关JR pass我想应该是在绿色窗口买,因我也还没去啦~~各位大大有错请指正。
回复时引用此帖
ORSA ORSA 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-07-07
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-23, 01:54

问题(1)在关西空港入境时,据我在网络上查道的数据是在空港的1F,但我看到网页
上说提领行李的地方却在空港的4F
http://www.kansai-airport.or.jp/route/intarr.htm
这个网址看来,在2楼办理完入关后,至1楼提领行李.记忆中
也都是顺路就入境了,没有另外再多绕路.

问题(2)我是要在空港1F兑换还是到空港2F找绿色窗口兑换呢?[/color]
http://www.japanrailpass.net/zh/zh009.html
Mook的书上写要到绿色之窗兑换,可是上列网址标示售票处.
之前在上野兑换JR pass是到绿色之窗,旁边就设有售票的场所.
我不晓得什么是JR铁路询问站?可是不管是JR或南海电铁搭车的地方
都是在二楼.

问题(3)行程中有个景点是"南禅寺",手上数据是12/28-1/3休息(京都
散步地图
http://nanzenji.com/
※ 年末(12月28日~31日)は一般の拝観をお断りします:做普通的参观谢绝。
※ 年始は休みません:年初不休息。
一般店家??你想问的重点是什么??食-衣-行-
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-23, 20:33

引用:
作者: 我不是小华
哈哈~我觉得你有点太紧张了呐~
我个人觉得...."船到桥头自然直",现在在这穷紧张也没什么用呐~不懂,到时候再问呗~搞不清楚状况时,就多花一点时间走走、找找呗~即时在台湾做足了准备,一旦到国外之后还是会有一堆阿猫阿狗的问题出现唷~~

哈哈...虽然距离出发日期还将近有1个月的时间,但是总想先未雨绸缪咩...

刚翻了一下旅游书,大部份的寺、神社是无休的,但是少数的商店是12/31 或1/1及1/2休息。

有关领行李的部分,依我个人的经验,机场都会标示的很明显。要不然就是锁定同机的某人,跟著他走一定领的到行李的!!除非....你的行李没能跟上飞机

嘿嘿...锁定同机的某人...这真是个好方法..(奇怪咧...我怎么没想到阿... )
另有关JR pass我想应该是在绿色窗口买,因我也还没去啦~~各位大大有错请指正。
很谢谢你提供的信息哟....
回复时引用此帖
背包客
旧 Re: re: 京都5天行程规划 , 麻烦各位帮忙指点 , 谢谢!!! - 2006-11-23, 20:43

引用:
作者: ORSA
上说提领行李的地方却在空港的4F
http://www.kansai-airport.or.jp/route/intarr.htm
这个网址看来,在2楼办理完入关后,至1楼提领行李.记忆中
也都是顺路就入境了,没有另外再多绕路.

嗯嗯...那我了解了..出了飞机后,会直接到2楼办理出关,然后再到1楼领取行李,然后再回到二楼进入JR关西空港车站搭车...
我这样的想法是正确的吗?

问题(2)我是要在空港1F兑换还是到空港2F找绿色窗口兑换呢?[/color]
http://www.japanrailpass.net/zh/zh009.html
Mook的书上写要到绿色之窗兑换,可是上列网址标示售票处.
之前在上野兑换JR pass是到绿色之窗,旁边就设有售票的场所.
我不晓得什么是JR铁路询问站?可是不管是JR或南海电铁搭车的地方
都是在二楼.

问题(3)行程中有个景点是"南禅寺",手上数据是12/28-1/3休息(京都
散步地图
http://nanzenji.com/
※ 年末(12月28日~31日)は一般の拝観をお断りします:做普通的参观谢绝。
※ 年始は休みません:年初不休息。
一般店家??你想问的重点是什么??食-衣-行-
做普通的参观谢绝 ----> 这是指这段期间不对外开放,是吧???

我想问的是(1)行的部份:我上网找京都所有巴士的数据,上面都有注明"休日"行驶时间,因此我可以判定京都所有巴士都有运行吗?
再来(2)关于吃的部份,一般店家在12/27-12/31这段时间会休业吗?

麻烦你是否可谓我解答...非常谢谢你....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具