发文 注册 登录
证件

租电单车/机车/摩托车朋友注意!!!!(国际驾照)

13 32 13028
ravelkuan
旧 2016-06-30, 13:21
我6月23日回来
在清迈租了两天的车, 已经有三次被查国际驾照...

其实之前去过清迈及泰国其它城巿很多次..清迈已经最少三次了...
第一次查驾照...←不是头盔哦...头盔不带他捉你也正常吧...
而且是有一张枱是专门开罚单...有8-9个交通警在...每人钉一台机车...
当我路过时叫我进去, 叫我开在旁边, 然后用国语跟我讲""驾照""
然后我从身上拿出国际驾照给他看..并跟他说..""international""
看到后把我的驾照拿给没有国际驾照的包友看...
并说我""good good good"
才放我走...

所以大家要注意了..

难怪这次去清迈租机车那么平宜...
13028 次查看
霹雳小彰彰
旧 2016-07-01, 01:09
引用:
作者: ravelkuan (原帖)

谢谢提醒

请问如何便宜??
小小又
旧 2016-07-01, 02:23
引用:
作者: 霹雳小彰彰 (原帖)
谢谢提醒

请问如何便宜??
基本上清迈租车都是一天100-200B

真的够便宜的啦

不过我每次去清迈也是有被查到喔 ~ 只要有国际驾照就没问题了

芭堤雅也会被查Q _ Q 两次被查一次 !
感谢 1
大福 的头像
大福
旧 2016-07-01, 16:40
新闻说
官方加强要求租出业者
不租车给没驾照的人
ravelkuan
旧 2016-07-03, 11:53
引用:
作者: 霹雳小彰彰 (原帖)
谢谢提醒

请问如何便宜??
不用100B.....
章意
旧 2016-07-03, 13:32
引用:
不用100B.....
请问哪间可以租到如此便宜的价钱?是一天的价钱吗?
章意
旧 2016-07-03, 13:42
引用:
我6月23日回来

其实之前去过清迈及泰国其它城巿很多次..清迈已经最少三次了...
第一次查驾照...←不是头盔哦...头盔不带他捉你也正常吧...
而且是有一张枱是专门开罚单...有8-9个交通警在...每人钉一台机车...
当我路过时叫我进去, 叫我开在旁边, 然后用国语跟我讲""驾照""
然后我从身上拿出国际驾照给他看..并跟他说..""international""
才放我走...

所以大家要注意了..

确认一下, 马来西亚的驾驶执照好像是被泰国认同的,是吗?
霹雳小彰彰
旧 2016-07-04, 00:23
引用:
不用100B.....
对喽~~
这才是我要的答案

谢谢
bali拉拉猫 bali拉拉猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-07-04, 01:42
引用:
我6月23日回来

才放我走...

所以大家要注意了..

6/29才回来.我们也遇到了耶~在warorot往古城骑的路上.
他是直接说英文要驾照~我们拿国际驾照给他看~
他说:WOW~ international .very good!(其实觉得他把我们当成对岸同胞...有点失望)
然后~就请我们GO啦~

大家一定要去换驾照喔~我们台湾办国际驾照很方便的.

另外~安全帽一定要戴呀..不关在哪骑车(PAI.清迈.素可泰..).安全为重!

我们是开车去素可泰.刚进饭店.就在门口.看到机车相撞...没有戴安全帽.后果好惨...

在PAI租机车时.居然..好多对岸同胞.租了车还在问怎么骑..
blood
旧 2016-07-04, 08:37
ravelkuan可能有些时间没去清迈了或是运气很好
早期在清迈骑车确实是只查安全帽,山区检查哨可能会查护照
近年来都看到不少网友分享在清迈骑车会被查驾照

你真厉害
我约10年前在清迈.素可泰租机车大约100-150
小台.打挡的车会便宜些
没想到现在还可以租到不要100的机车
算是我近期看过最便宜的经验
感谢 1
ravelkuan
旧 2016-07-04, 15:41
引用:
作者: blood (原帖)
ravelkuan可能有些时间没去清迈了或是运气很好
早期在清迈骑车确实是只查安全帽,山区检查哨可能会查护照
近年来都看到不少网友分享在清迈骑车会被查驾照

你真厉害
我约10年前在清迈.素可泰租机车大约100-150
小台.打挡的车会便宜些
没想到现在还可以租到不要100的机车
算是我近期看过最便宜的经验
2016年去了二次清迈
2015年去了二次清迈
2014年去过一次清迈
每次都有租机车, 不过这次真的第一次被查...还好每次都弄国际驾照...
前年去年都没有那么多中文本, 这次去清迈感觉强了..连巴士, 双条也有写上中文..
古城的店铺也写上中文本提示...
连交通警也第一句跟我说国语...

这次我看到最少3家在门口写着99B...门口写着...本人也亲自租过了...
也许生意难做...
感谢 2
ravelkuan
旧 2016-07-04, 15:44
引用:
作者: bali拉拉猫 (原帖)
6/29才回来.我们也遇到了耶~在warorot往古城骑的路上.
他是直接说英文要驾照~我们拿国际驾照给他看~
他说:WOW~ international .very good!(其实觉得他把我们当成对岸同胞...有点失望)
然后~就请我们GO啦~

大家一定要去换驾照喔~我们台湾办国际驾照很方便的.

另外~安全帽一定要戴呀..不关在哪骑车(PAI.清迈.素可泰..).安全为重!

我们是开车去素可泰.刚进饭店.就在门口.看到机车相撞...没有戴安全帽.后果好惨...

在PAI租机车时.居然..好多对岸同胞.租了车还在问怎么骑..
你们在清迈开机车去素可泰???还是汽车??
感觉最近警察捉得好紧, 因为15年11月我也在清迈, 但没有看到这个情况...
blood
旧 2016-07-04, 18:17
引用:
2016年去了二次清迈
2015年去了二次清迈
2014年去过一次清迈
每次都有租机车, 不过这次真的第一次被查...还好每次都弄国际驾照...
前年去年都没有那么多中文本, 这次去清迈感觉强了..连巴士, 双条也有写上中文..
古城的店铺也写上中文本提示...
连交通警也第一句跟我说国语...

这次我看到最少3家在门口写着99B...门口写着...本人也亲自租过了...
也许生意难做...
那你真的运气很好,不然就是长得像当地人
bali拉拉猫 bali拉拉猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-07-05, 01:25
引用:
你们在清迈开机车去素可泰???还是汽车??
感觉最近警察捉得好紧, 因为15年11月我也在清迈, 但没有看到这个情况...
素可泰是开汽车去.在出发前先预订AVIS.我们由甲米飞到清迈.然后抵达机场.直接去办手续领车.行李箱丢上车.就开去了~3个多小时.比坐巴士快且方便

回清迈后.租机车.也有去PAI租.

去年我也有去清迈.没有这么多警察拦检..不知道是不是跟中国客.骑机车自撞出车祸有关(看到当地报纸).另外...泰国在抓由中国开去的汽车喔(真的在路上有看到.驾驶座不同方向)

图片:甲米的奥南往甲米镇(机车) / 前往素可泰1048公路(汽车)/家人会合在PAI(3台机车)/清迈租机车
上传的缩略图

感谢 2
Thanet Thanet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-07-10, 23:34
今天在清莱找了四间店,都是档车200、速可达250,租两台也完全不给杀价
感谢 1