背包客栈自助游论坛
[日本中部]跟女儿第一次去日本自由行,想去合掌村、上高地、黑部立山,查了很多数据后终于理出了一些头绪,会购买阿尔卑斯、高山、松本地区周游券日币17...决定,能不能也请前辈可以给点建议并告知哪里值得去玩?现在是夏天不知下吕温泉是否值得去?立山国际饭店是否值得去住?在此先谢谢各位的指教!
酒店比价
jolin123 jolin123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 日本中部六天五夜自由行 - 2016-07-18, 18:29
跟女儿第一次去日本自由行,
想去合掌村、上高地、黑部立山,
查了很多数据后终于理出了一些头绪,
会购买阿尔卑斯、高山、松本地区周游券日币17500元当交通工具,
想请前辈们帮忙提点一下:
第一天:台北11:45→名古屋 15:40 住名古屋
第二天:名古屋 → 松本 住松本
第三天:松本→富山 住富山 (游 黑部立山)
第四天:富山→高山 住高山 (游 白掌村、上高地)
第五天:高山→名古屋 住名古屋
第六天:名古屋16:50→台北19:00
目前住宿都还没决定,
能不能也请前辈可以给点建议并告知哪里值得去玩?
现在是夏天不知下吕温泉是否值得去?立山国际饭店是否值得去住?
在此先谢谢各位的指教!
2292 次查看
bonepig
背包大侠
旧 回复: 日本中部六天五夜自由行 - 2016-07-18, 20:21
合掌村+上高地排一天, 这样太赶了喔
卡拉鸡腿包
客栈之光
旧 回复: 日本中部六天五夜自由行 - 2016-07-19, 15:43
的确太浪费合掌村跟上高地
车程就超过了5小时啰

富山到白川最早10:20
白川到上高地要2.5个小时
除非去住上高地或平汤

我会建议
方案一:第一天直接移动到松本,
缺 点:会不会太累??
第一天:台北11:45→名古屋 15:40 →松本 住松本(125分)
第二天:松本 住松本(游 上高地、松本)
第四天:富山→高山 住高山 (游 合掌村)
第五天:高山→名古屋 住名古屋

方案二:放弃高山
第一天:台北11:45→名古屋 15:40 住名古屋
第二天:名古屋 → 松本 住松本
第四天:富山→高山 住平汤 (游 白掌村)
第五天:平汤→上高地→松本→名古屋 住名古屋

我会选第一天住松本
可以少一天搬行李 轻装出游上高地
名古屋集中在后段

立山国际饭店,有特别选择的原因吗??
ps. 女儿几岁呢?
jolin123 jolin123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 日本中部六天五夜自由行 - 2016-07-26, 17:11
谢谢 卡拉鸡腿包 的回复
这几天因为较忙都没上来看信息
我会调整行程
是要放弃上高地还是黑部立山呢
黑部立山现在去好像没有雪壁可以看

选立山国际饭店是想可以在黑部立山待久一点而已

女儿是20岁的都市小孩
有点怕不耐操
背包客
旧 回复: 日本中部六天五夜自由行 - 2016-07-26, 17:22
如果我想利用升龙道五日券旅行,
各位前辈会建议如何安排行程呢?
bobbyns7 的头像
bobbyns7
客栈之光
旧 回复: 日本中部六天五夜自由行 - 2016-07-27, 01:25
我建议第一天到松本
第二天来回上高地一样住松本