背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

7/11~7/14入住澳门阿姨民宿

3 14 3949
wxttt520
旧 2016-07-21, 14:23
这次我7/11~7/14澳门自助游是入住澳门阿姨民宿
去之前台湾的Jennifer很贴心的提醒我很多事情,免费巴士怎搭路怎走
当地接待员如何....等。当天到达澳门也很关心我,一直跟我联系民宿接待员是否已跟我连络上接到我呢??因为我没办网络,所以弄的Jeffiner都比我还紧张,深怕我迷路到不了民宿!最后,我用饭店网络连络上澳门当地的接待员,民宿环境干净这次澳门自助行玩得开心喔

PS:想省住宿荷包的包客们选择澳门阿姨民宿就没错啦
3949 次查看
超级旅行猫 的头像
超级旅行猫
旧 2016-07-21, 14:35
这是酒店还是民宿呢? 澳门没有合法民宿的.
tasso1
旧 2016-07-21, 16:39
引用:
作者: 超级旅行猫 (原帖)
这是酒店还是民宿呢? 澳门没有合法民宿的.
这是非法民宿,栈上对它也有不好评价,估计有时超额招客,会卖额给别的非法民宿,今次算版大好运住到干净的
超级旅行猫 的头像
超级旅行猫
旧 2016-07-21, 16:46
引用:
作者: tasso1 (原帖)
这是非法民宿,栈上对它也有不好评价,估计有时超额招客,会卖额给别的非法民宿,今次算版大好运住到干净的
很认同你之前所说的, 不要住非法民宿, 我觉得不管评价好不好, 还是住合法的对自己较有保障, 住非法的, 万一有什么事情, 就会惹麻烦上身.
strongwang strongwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-07-21, 17:50
tasso1
旧 2016-07-21, 18:40
当然有取缔,只是这些开在民居内,若没人举报是很难找到的,当年澳葡年代法律"放蛇"无效,令到难上加难,而且这些民宿主可能不是业主,若被告只苦了业主被封屋
tasso1
旧 2016-07-21, 18:52
希望各栈友别贪便宜而住非法民宿,这些民宿对本地居民已做成很不好的影响。
http://www.macaodaily.com/html/2016-07/20/content_1107594.htm
超级旅行猫 的头像
超级旅行猫
旧 2016-07-21, 18:56
引用:
希望各栈友别贪便宜而住非法民宿,这些民宿对本地居民已做成很不好的影响。
http://www.macaodaily.com/html/2016-07/20/content_1107594.htm
其实不但对本地居民不好, 对入住者本身也没有保障, 合法的酒店和酒店有监管, 很多设备都较完善 (起码消防等都有特别要求), 但这些非法民宿看似安全, 却没有安全的保障, 若发生了事, 追究也有问题.其实澳门也有便宜且地点方便的住宿, 大家的预算若有限也可以选择.
tasso1
旧 2016-07-21, 19:30
引用:
作者: 超级旅行猫 (原帖)
其实不但对本地居民不好, 对入住者本身也没有保障, 合法的酒店和酒店有监管, 很多设备都较完善 (起码消防等都有特别要求), 但这些非法民宿看似安全, 却没有安全的保障, 若发生了事, 追究也有问题.其实澳门也有便宜且地点方便的住宿, 大家的预算若有限也可以选择.
若下次你们再出书, 可能的话, 可以多提一下澳门非法民宿这件事.
超级旅行猫 的头像
超级旅行猫
旧 2016-07-21, 19:42
引用:
若下次你们再出书, 可能的话, 可以多提一下澳门非法民宿这件事.
我在最新出版的书<澳门人的口袋地图>中, 介绍住宿时也提醒了读者:

澳门并没有民宿, 只有宾馆, 别墅, 公寓, 酒店和酒店, 所有声称是民宿者都是非法的!
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2016-07-22, 08:27
不明白澳门为何不开放民宿
酒店都很贵(感觉对背包客不友善)
便宜的品质又不太好
开放后就可以管理啊
alan691102 alan691102 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-07-22, 10:19
不管民宿品质如何,遵守当地法律吧!
也对自己生命和权益有保障
澳门还是有其他价格合理,合法住宿可以选择!
我去年前往澳门之前,考虑住在"澳门之家"(看网络信息,是合法住宿)
当时价格还没打折 不过接近出发 会有折扣 总价格还算合理
所以我想如果再次去澳门 会选择澳门之家
那次澳门之旅 误打误撞住在澳门之家附近的新新酒店
每天经过澳门之家 感觉还不赖
适合背包旅人!
感谢 1
tasso1
旧 2016-07-22, 11:30
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
不明白澳门为何不开放民宿
酒店都很贵(感觉对背包客不友善)
便宜的品质又不太好
开放后就可以管理啊

开放后要缴税纳牌照等等, 价钱一定比现在贵不少
而且就算开放,现有所谓的民宿基本过不了消防条例,若能过消防条例,现在大可申请做公寓或别墅,因它们性质相若, 根。
就以这间非法民宿为例,它的价钱与合法的别墅公寓差不多,甚至更贵一点。
此帖于 2016-07-22 13:04 被 tasso1 编辑。
感谢 1
ccp564
旧 2016-08-19, 10:41
请教AIRBNB这一类在澳门是否属于合法民宿?感觉预订的人还蛮多的。
tasso1
旧 2016-08-19, 11:02
引用:
作者: ccp564 (原帖)
请教AIRBNB这一类在澳门是否属于合法民宿?感觉预订的人还蛮多的。
澳门是没有任何合法的民宿, 所以AIRBNB上的基本不合法...
澳门合法住宿请参考旅游局的名单.
http://zh.macaotourism.gov.mo/plan/roomrate.php
感谢 1