背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]晚了几天, 要买时air timor已经没位子了.这几天我找到了一个印尼的网站-- 在那里可以订房, 租车, 订车票, 还有买机票(...帝汶-帝力的来回票, 当然是信用卡支付, 价钱也不错. 个人觉得这个网站还蛮好操作的, 提供给大家参考. 终于不用担心31天的问题了!
酒店比价
回复   发表新主题
annielai annielai 当前离线 annielai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 30次/18帖
注册日期: 2006-09-05
旧 回复: 机票买31天, 但是中间会往返东帝汶, 这样可以免签吗? - 2016-08-24, 00:59
晚了几天, 要买时air timor已经没位子了.

这几天我找到了一个印尼的网站-- http://en.tiket.com/ 在那里可以订房, 租车, 订车票, 还有买机票(看他合作伙伴似乎以廉航及印尼的航空公司为主)
我已经成功在此网站买了印尼万隆飞峇里岛的单程票, 以及峇里岛飞东帝汶-帝力的来回票, 当然是信用卡支付, 价钱也不错.
个人觉得这个网站还蛮好操作的, 提供给大家参考.
终于不用担心31天的问题了!
回复时引用此帖
tufi tufi 当前离线
客栈之光
感谢: 294次/154帖
注册日期: 2009-08-06
旧 回复: 机票买31天, 但是中间会往返东帝汶, 这样可以免签吗? - 2016-08-25, 11:30
建议你可到Lonely Planet网站上购买东帝汶的电子书,下载后再打印出
抵机场后可步行到外面的道路搭出租车,机场内会敲老外游客,至少开口10,外面的出租车,对老外游客开价5(当地人只要2)
若你住的是知名的酒店,那些小巴应该会知道地点,搭小巴一趟0.25,只是不知是否属他走的路线。
我是住在一家背包酒店,老板是英国丈夫与东帝汶妻子,有厨房可供煮食。
从机场到市区的路上,有一间大型购物中心。
东帝汶水不能生饮,L.P.上建议大家跟小贩购买矿泉水,因为那是他们维持家计的方式之一,所以我都跟他们买,价格也不会提高。
我看过有人PO文到东帝汶大啖海鲜,基本上,我一点都不鼓励这种作法。我在自己的FB上指出,出国时请不要将人家的海产吃光、吃到濒危。我爱吃海产,但只是去小吃摊点他们现有的可以吃饱份量的鱼,不会刻意去大肆吃海产。我们都已营养过剩,海洋资源逐渐减少,何须再如此只为了满足口欲而让当地人基于有钱赚而大肆捕鱼虾蟹等,总有一天会数量骤减。
回复时引用此帖
annielai annielai 当前离线 annielai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 机票买31天, 但是中间会往返东帝汶, 这样可以免签吗? - 2016-08-25, 22:39
引用:
作者: tufi (原帖)
建议你可到Lonely Planet网站上购买东帝汶的电子书,下载后再打印出
抵机场后可步行到外面的道路搭出租车,机场内会敲老外游客,至少开口10,外面的出租车,对老外游客开价5(当地人只要2)
若你住的是知名的酒店,那些小巴应该会知道地点,搭小巴一趟0.25,只是不知是否属他走的路线。
我是住在一家背包酒店,老板是英国丈夫与东帝汶妻子,有厨房可供煮食。
从机场到市区的路上,有一间大型购物中心。
东帝汶水不能生饮,L.P.上建议大家跟小贩购买矿泉水,因为那是他们维持家计的方式之一,所以我都跟他们买,价格也不会提高。
我看过有人PO文到东帝汶大啖海鲜,基本上,我一点都不鼓励这种作法。我在自己的FB上指出,出国时请不要将人家的海产吃光、吃到濒危。我爱吃海产,但只是去小吃摊点他们现有的可以吃饱份量的鱼,不会刻意去大肆吃海产。我们都已营养过剩,海洋资源逐渐减少,何须再如此只为了满足口欲而让当地人基于有钱赚而大肆捕鱼虾蟹等,总有一天会数量骤减。
谢谢tufi, 之前fabio前辈有分享东帝汶的电子书给我, 我有大概先看了一下, 会挑一些印出来带去.
不想被敲诈, 所以我会走出去大马路再搭车.
刚去的几天会先住在澳洲朋友介绍的当地朋友家, 我蛮期待的. 之后或许会住背包酒店, 因为不好意思打扰人家3星期...
你说的那家大型购物中心, 不知是不是家乐福? 包友们说买伴手礼去家乐福就对啦!
妳真的很有心, 用实际行动来爱地球, 也很关心小贩, 我要向你看齐!
回复时引用此帖
tufi tufi 当前离线
客栈之光
感谢: 294次/154帖
注册日期: 2009-08-06
旧 回复: 机票买31天, 但是中间会往返东帝汶, 这样可以免签吗? - 2016-08-28, 13:28
东帝汶的山区道路很差,所以,你若是从来没有或很少有开产业道路(指泥土路的)的经验,非常建议你不要开车走某些地区,我没法说是那些地区,总之,只要是偏远的山区,先问一下当地人。当然,若你幸运找到一些人合租休旅或四轮传动车,当中有人有此经验,那最理想。
驾驶那种产业道路需要相当的经验及技术,不是靠信心及勇气就可克服的。尤其最麻烦的是,因许多地区的交通工具很少,所以沿路上他们一看到车就会要求搭便车,你说车已满,他们就是有本事跳到车上抓住某部位搭便车,技术及经验不够的人,更是危险万分,超载又超重。
我运气好,在背包酒店遇到二位来自澳洲的男女~~尚不是情人~~,他们租了一辆休旅车,一听到我想搭巴士去的最南端的一小镇也是他们的目标,就邀我搭便车,我跟了3天2夜。又到一山区小聚落。在山区的路上,已顺道载了3个人,还是有人如此硬跳上车,搞得我们担心受怕,因路太烂了。沿途看到一中大型货车滑落在边坡,还好人平安。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 机票买31天, 但是中间会往返东帝汶, 这样可以免签吗? - 2016-08-30, 00:48
引用:
作者: tufi (原帖)
东帝汶的山区道路很差,所以,你若是从来没有或很少有开产业道路(指泥土路的)的经验,非常建议你不要开车走某些地区,我没法说是那些地区,总之,只要是偏远的山区,先问一下当地人。当然,若你幸运找到一些人合租休旅或四轮传动车,当中有人有此经验,那最理想。
驾驶那种产业道路需要相当的经验及技术,不是靠信心及勇气就可克服的。尤其最麻烦的是,因许多地区的交通工具很少,所以沿路上他们一看到车就会要求搭便车,你说车已满,他们就是有本事跳到车上抓住某部位搭便车,技术及经验不够的人,更是危险万分,超载又超重。
我运气好,在背包酒店遇到二位来自澳洲的男女~~尚不是情人~~,他们租了一辆休旅车,一听到我想搭巴士去的最南端的一小镇也是他们的目标,就邀我搭便车,我跟了3天2夜。又到一山区小聚落。在山区的路上,已顺道载了3个人,还是有人如此硬跳上车,搞得我们担心受怕,因路太烂了。沿途看到一中大型货车滑落在边坡,还好人平安。
哇~~~ 看起来想租车出游真是诸多挑战与危险...
我会看著办, 一切安全第一, 不会逞强的.
谢谢热心的tufi, 有妳真好~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转