发文 注册 登录
景点

第一次出国就挑战自由行,香港、新加坡、冲绳哪里比较适合?

16 5677
pidgeotto
旧 2016-08-09, 20:03
因为我爸妈都是蛮省的人,
工作了大半辈子都舍不得出国,
大学的时候有朋友约我出国旅行,
我心里都觉得我爸妈这么辛苦工作养家都没出国,
我一个接受恩惠的小孩怎么可以自己去玩乐呢?
所以到现在已经26岁了还没出过国。
前阵子跟我朋友聊到这件事,
他觉得出国去看看不同的世界虽然没办法开拓什么世界观,
但是真的会是很棒的回忆,
后来他又丢了喜鸿旅行社的网址给我说:
如果觉得跟团真的太舍不得了,
也可以找语言相通的国家自由行。

后来我选了三个国家,
东横INN系列,机加酒,四天9999;
新加坡Hotel 81 Orchid,机加酒,四天8900;
香港佐敦区彩鸿酒店,机加酒,四天8999。

这样一方面我不用请太多天假,
一方面一个人一万不到跟在台湾玩差不多钱,
很认真的说服爸妈后,他们终于愿意跟我出国了!
(真的是拜托他们让我花钱带他们出门欸哈哈!)
香港的话语言最通我是比较不担心,
新加坡也算是以华语为主要沟通语言,
冲绳的话观光客多在沟通上应该也不会太不通,
不知道首次出国的人去哪个地方会比较推荐呢?
然后第一次出国就挑战自由行会不会太冒险?
5677 次查看
joy_liaw
旧 2016-08-09, 22:20
这三个地方我都去过,而且是自助方式
若第一次带爸妈出国,新加坡要搭4个多小时飞机喔!
以文化来说,冲绳比新加坡更适合长辈
现在自助不会很难啦!会比较建议冲绳或香港(二选一)
若会开车,冲绳租车开车都很方便,也不会很贵
弈、
旧 2016-08-22, 19:21
会驾车的话冲绳也是个好选择,天气比较舒服。但不会开车的话可能有点不便~选新加坡和香港就较适宜
pidgeotto
旧 2016-09-06, 20:50
引用:
作者: joy_liaw (原帖)

也是...还要考虑飞行时间
冲绳开车是不是要先去办国际驾照啊...
交通的话应该是以香港比较方便
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2016-09-06, 21:06
引用:
作者: pidgeotto (原帖)
也是...还要考虑飞行时间
冲绳开车是不是要先去办国际驾照啊...
交通的话应该是以香港比较方便

台湾驾照翻译成日文,翻译本和驾照原本都带去冲绳就可以租车。需要注意的是,日本是右侧方向盘左侧行驶,跟台湾相反。

第一次带爸妈出去玩哦。你知道爸妈的喜好吗?
flychi2001
旧 2016-09-13, 16:05
建议你去马来西亚的槟城、马六甲华人多~长辈说台语也会通唷~物价又低,文化也相通~~可以玩的很尽兴,很适合你带长辈一起同行!新加坡、香港物价太高了、冲绳交通不便~比较不建议第一次挑战自由行的人~~
lindaken lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2016-10-09, 12:46
引用:
作者: flychi2001 (原帖)
建议你去马来西亚的槟城、马六甲华人多~长辈说台语也会通唷~物价又低,文化也相通~~可以玩的很尽兴,很适合你带长辈一起同行!新加坡、香港物价太高了、冲绳交通不便~比较不建议第一次挑战自由行的人~~
槟城+1,

出国就要有不同文化的感觉, 香港淘汰。

日本,新加坡消费贵,淘汰。(不要以为自由行价格便宜就可以省钱)
Dyaus Dyaus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-10-16, 23:44
马来西亚不错,但是吉隆坡比曼谷脏很多
pidgeotto
旧 2016-10-27, 09:33
引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
台湾驾照翻译成日文,翻译本和驾照原本都带去冲绳就可以租车。需要注意的是,日本是右侧方向盘左侧行驶,跟台湾相反。

第一次带爸妈出去玩哦。你知道爸妈的喜好吗?
喔对耶~~左右相反感觉有点可怕...
我爸妈不喜欢玩什么刺激的活动
就喜欢到处走走看看
喔!我妈很喜欢跟景点拍照XD
pidgeotto
旧 2016-10-27, 09:35
引用:
作者: flychi2001 (原帖)
喔喔!!马来西亚好像也不错!!
但新加坡的话我妈就可以跟狮头鱼尾拍照了哈哈
我再来跟他们讨论一下~~~感谢
pidgeotto
旧 2016-10-27, 09:36
引用:
作者: Dyaus (原帖)
马来西亚不错,但是吉隆坡比曼谷脏很多
脏很多是说市容吗?
(抱歉我是个台湾俗QQ)
TetsuHagane 的头像
TetsuHagane
旧 2016-11-01, 14:06
给你一个另类的选择,越南胡志明市
即使华语不通(虽然很多摊贩都会说)还是能尽情放松的地方,离台湾也不远,周边也不少度假的地方
Dyaus Dyaus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-11-02, 02:58
引用:
作者: joy_liaw (原帖)
26岁的长辈父母没受日本统治,我反而建议去新加坡,国语和闽南话都可以通
旧 2016-11-02, 03:01
引用:
作者: pidgeotto (原帖)
喔喔!!马来西亚好像也不错!!
但新加坡的话我妈就可以跟狮头鱼尾拍照了哈哈
我再来跟他们讨论一下~~~感谢
我马六甲去过,风景不错,但是光是要从吉隆坡转车到马六甲会比较累,新加坡比较合适但是物价比较贵
旧 2016-11-02, 03:03
引用:
作者: TetsuHagane (原帖)
给你一个另类的选择,越南胡志明市
即使华语不通(虽然很多摊贩都会说)还是能尽情放松的地方,离台湾也不远,周边也不少度假的地方
越南光是签证就让人不想去,香草航空都被台湾人打败,没人要去越南,越南真的只有东南亚国家免签护照才有人去