发文 注册 登录
住宿

京都9小时酒店 Nine Hours Kyoto Hotel 住宿体验及附近三大好买超市

2 10 38123
johnson121122 的头像
johnson121122 johnson121122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-11, 14:48
时间:2016/8/3-2016/8/5

地点京都9小时酒店 (Nine Hours Kyoto Hotel)

这间9H京都胶囊酒店非常有名气
但网络上的信息都是一年多以前的文章
实际待过两晚 发现跟网络上大家所介绍不尽相同
所以发这篇文章跟大家简单介绍一下

搭地铁是到河原町站
搭公车是到四条河原町
我最常用的方法是到公车到祉园(八坂神社前)一路走回去 因为很喜欢这一段路

不得不说这间地点真的很棒
除了河原町站四周百货公司和商店街林立
酒店的巷口就有摩斯和麦当劳 左转就到锦市场 右转鸭川祉园
但我要推荐的是9H的巷子往里面走有三间不同特色的超市(饭店下方箭头方向)

首先左手边会先看到一间百元超商

以上看到的都是100日币(未含税)
基本上店里99%的商品都是这个价钱

再往里面走右手边会有两间风格不同的超市
一间有点凌乱 一家中规中矩 主要低价的东西也不同
不妨可以逛逛

一不小心就离题了 开始介绍饭店

入住时间为中午12点后
退房时间是早上10点前
不是网络上所说的 只能待九小时
如果待两个晚上以上 胶囊内无法放置个人行李
但个人置物柜可以放小型行李 大型行李请放一楼柜台前

饭店外观真的满不起眼的 一不小心就走过头
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1781572
很喜欢没人时候的饭店外观 真的很美丽

进饭店前在玄关处 先脱下鞋子
饭店人员会给一次性拖鞋 跟柜台人员讲订房大名
简单办好入住手续 就回拿到两样重要的东西

钥匙上是你的鞋柜编号
卡片是胶囊号码和QR CODE
在饭店内这两样东西都要自己保管好

电梯一边男生一边女生 2345女生楼层 6789男生楼层
所以你只会在一楼遇到异性 其他楼层和电梯都看不到
9楼和3楼 分别是男女生个人置物柜 淋浴间 梳妆台

可以先去放行李
地板上都有标示 非常清楚可以找到自己的柜子
个人置物柜左边有一个黑色感应处 拿出你的卡片逼一下QR 然后轻压门即可打开
里面已经放好干净的衣服和盥洗用具了
个人觉得置物柜满大的 放一个登机箱+后背包是很够的
除了睡觉在自己的胶囊 聊天吃东西在一楼
你要做其他事情 请都在这个楼层

放完行李就可以去自己的胶囊待了

每天十点前都需要办理退房 房卡和鞋柜钥匙都需还给柜台
续住客十二点过后 只需要签名就可以拿到当天房卡跟鞋柜钥匙
胶囊编号跟鞋柜都是一样的
如果你只住一天或退房前一天 柜台会给网状提袋
退房时连同饭店提供的上衣裤子还给柜台即可

不管价钱 地点 柜台英文能力 环境整洁 舱内空间
都在水准之上 客层六成为金发碧眼的外国客

以上
此帖于 2016-08-13 13:19 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 1
38123 次查看
yjhsu 的头像
yjhsu yjhsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-13, 21:48
价钱不便宜,而且不能煮食?
推荐再往内走几家店面的京都考山,有宽阔的交谊厅,三套炉子,两个大冰箱,可以实践「乌星集」旅游,好好炊煮买来的便宜食材。
去年樱花季,考山一床位2500日圆(行李不用搬家),九小时胶囊是5000元。
感谢 1
johnson121122 johnson121122 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-13, 22:38
我订到一个晚上大概750元台币

下次去你推荐的住看看,不过我还真没在酒店ˋˋ煮饭的经验
醉家幻紫媞
旧 2016-09-25, 18:44
那我去一定死定了,
第一我不会日文
第二我英文烂到连老师都摇头@@
yjhsu 的头像
yjhsu yjhsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-09-28, 20:17
引用:
作者: 醉家幻紫媞 (原帖)
那我去一定死定了,
第一我不会日文
许多日、英文都不行的人,单靠做功课还是去了很多地方,别划地自限!

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=553472
推荐妳看Yoshida印度游记∼当我看见自己
Toggie
旧 2016-11-22, 16:16
隔音好不好?因为我对声音比较敏感,怕遇到打呼的人
yjhsu 的头像
旧 2016-11-27, 13:00
引用:
作者: Toggie (原帖)
问九小时酒店的胶囊隔音吗?

如果是问考山,住的是女生房,寺町通宿舍床位及剧场那边的类胶囊床位都住过,没遇到声音困扰。
旧 2017-02-16, 02:50
引用:
作者: Toggie (原帖)

基本上胶囊酒店没有隔音可言
iloveseven23
旧 2017-03-14, 23:36
请问续住4天的情况,第一天给的衣服只要在最后一天check out 还给柜台吗?如果是,那么中间的几天每日早上check out衣服是放置在柜子内?
旧 2017-03-21, 21:15
引用:
作者: iloveseven23 (原帖)
请问续住4天的情况,第一天给的衣服只要在最后一天check out 还给柜台吗?如果是,那么中间的几天每日早上check out衣服是放置在柜子内?
我是每天早上还给柜台喔
续住晚上进房会给新的~
旧 2017-09-29, 01:58
引用:
作者: 醉家幻紫媞 (原帖)
那我去一定死定了,
第一我不会日文
我不会日文,自己也去了好多次
你可以的