背包客栈自助游论坛
[旅游好文投稿]前言小弟曾经在澳洲留学过, 因此对这块土地并不陌生, 反而对此有许多的思念和美好的回忆. 缘起退伍之后, 在家沈淀了将近四个月, 对于...16-------------------------break-------------------------facebook:
酒店比价
行程

三个月澳洲打工渡假之行

4 4 3036
han_
旧 2016-08-20, 05:24
前言

小弟曾经在澳洲留学过, 因此对这块土地并不陌生, 反而对此有许多的思念和美好的回忆.

缘起

退伍之后, 在家沈淀了将近四个月, 对于自己人生方向的不确定, 加上对于台湾环境感到有点失望, 因此毅然决然的申请了澳洲打工渡假签证, 心里期盼着赶紧回到澳洲; 盼望着再次踏上那块一直在我心中保持不变的净土, 同时也想体验看看什么是打工渡假…

第一个月

乘上飞机, 来到了澳洲, 正式开始了我的打工渡假之行. 第一站来到了悉尼, 和许多背包客一样, 选择悉尼作为第一站的原因是因为悉尼是澳洲最繁华的城市, 相对而言工作机会也比其他城市来的多, 而且待在热闹的城市或许能很快的认识一些人, 结交一些朋友. 但是待了几天后, 对这边的环境感到不是很适应, 因此我决定回到以前念书的城市-布里斯班. 回到布里斯班后, 我会面了以前的朋友, 也重游了许多以前到过的地方, 内心的感触是:「景物依旧, 心境不同」

回到布里斯班, 重游了老地方后, 我的打工渡假之行第一周就这样过去了, 接着我开始找工作, 在网上投履历; 在街上拜访店家投履历, 自信满满的认为很快就能找到理想的工作, 但一周过去了, 我还是没找到工作, 感到有点小失望和小打击的我决定离开市区前往农场, 因此我开始找寻农场方面的工作, 过没多久, 找好了农场的工作, 也准备离开市区前往农场, 但就在离开前我反悔了, 因为各方面因素我觉得自己没办法胜任农场的工作, 加上想待在市区, 前往农场的安排就这样取消了, 同时呢, 我的澳洲打工渡假之行的第一个月就在找工作和四处游走中结束了.

第二个月

在决定继续待在市区后, 很快的我找到了清洁方面的工作, 稳定的上班时数、理想的工资、是个很需要体力的工作, 同时我也寻找着其他工作的机会. 这个月里除了工作之外我也参加了许多免费的英语课/英语交流活动, 过程中也认识了许多人, 有学生、背包客、新移民和已经在澳洲待很多年的人…等, 大家似乎都很珍惜/享受在澳洲的生活, 许多人希望能够一直留在澳洲, 所以很努力的在为将来而奋斗.

这个月里让我印象最深刻的有两件事情, 首先是参加活动认识的朋友, 很多只见了一两次面后就没有再见到了, 原因可以有很多种, 我遇到的大部份是因为工作的关系移动到其他地方/城市, 不然就是签证到期回去了自己的国家. 虽然才见几次面, 只讲过几句话, 但内心还是会舍不得, 或许就这是缘份吧, 内心的感触是:「人生中有许许多多的过客, 你我相聚的那一刻起, 就注定会有离别的那一刻, 唯一能留下的是各自在各自心中的那个地方」

第二件事情是有关于环境的问题, 对我来说布里斯班是个非常清净的地方, 但自从回到这后, 我在工作上或者日常生活中也碰到/看到许多令我无法接受的事情, 比如说在工作上被人骗, 或者看着那些已经多年流露在街上生活的流浪汉…等, 总觉得布里斯班这个城市已经这么好了, 但却还是存在一些和其他国家/地方相同的问题, 内心的感触是:「学会接受, 懂得放下; 学会接受这个不完美的世界, 然后尽我所能地去做」

第三个月

两个月悄悄的过去了, 迈入了第三个月, 终于我身体发出警讯了, 也许是前两个月太过活跃, 加上来到这边后营养摄取不足…这里不像台湾有很多的素食自助餐厅(小弟吃素讲求不杀生), 我感到自己体力的不足加上舍不得花钱看医生(错误示范请勿模仿), 也因为这样, 我想起了在台湾的好, 例如:使用健保卡看医生、大街小巷的素食餐厅、工作的选择…等, 因此我辞去了工作, 准备结束这趟打工渡假之行.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1786791

结语

这三个月里我学/得到了什么?其实能再次踏上澳洲这块土地, 我心里就已经很满足了, 尤其是能够回到以前念书/生活的地方, 还能见到老朋友, 我觉得我真的很幸运.

再次回到澳洲我体会到了自己和以前念书时期的不同, 从看事情的角度/观点, 加上面对/处理生活中大小事时的态度上, 我感觉到自己有所成长, 也期许自己能够不断进步、超越自己.

这段旅程我学到了要学会接受, 懂得放下; 学会去接受你我之间好聚好散, 然后祝福对方并且说声谢谢; 学会去接受这个不完美的世界, 然后尽我所能的为这个世界带来一些美好.

这段旅程我得到了珍贵的经历和难忘的回忆, 由衷感谢旅程中的所有人事物, 正因为有了过程中的点点滴滴, 我才更加明白/懂得生命的意义, 也让我能够写下了一篇能与大家分享的文.

20/Aug/2016

-------------------------break-------------------------

facebook: https://www.facebook.com/bestwishesforall
感谢 4
3036 次查看
han_
旧 2016-09-21, 11:14
han_
旧 2016-10-16, 17:12
han_
旧 2017-02-26, 11:14
HexHec
旧 2017-03-01, 11:37
引用:
作者: han_ (原帖)
请问你自回这是什么用意? 有必要吗?