背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

高雄开车到恳丁

12 3239
dbb888
旧 2016-08-27, 22:24
我是香港人,来台湾多次,今次想从高雄开车到恳丁,但怕走错路,在香港开车,因为路上的路标比较清淅,清楚指出道路往的目的地,担心在台湾看不明路牌指示是否往恳丁,容易走错吗?gps可靠吗?有一笨想法,就是在左营跟着客[恳丁快线]走,可行吗?请各大大指教。
I love tw.
3239 次查看
travelllwen travelllwen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-28, 00:19
GPS可靠吗?
垦丁是大点,只要你不要把路标设置小小的(例如巷内民宿)
设置个大目标,例如垦丁大街,垦丁的麦当劳之类的
我想导航不可能还能把你带到可怕的地方去吧!
跟着客运走,真的不是好方法
它停车载客人时,你也要停吗?
它走进村内,你也要跟进去吗?
左右驾的问题,靠向的问题比迷路还重要
台湾遵行方向跟香港相反
这个比较重要啦!(所以我也不敢在香港开车XD)
不留行 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-28, 09:29
应该没有什么大问题。

从高雄到垦丁,你从市区直接上高速公路,转88快速道路,然后转国道3号到底,一路指标都很明确。

而且都是省道大路,导航可以信任,没有要转小路的风险。

你要跟客运也行,但客运开得慢,而且沿途还可能会离开大路,比方枋寮,

所以不用这样做,直接开就可以,只是你必须花点时间习惯左驾靠右走。
jacky333333333333333
旧 2016-08-28, 13:52
引用:
作者: dbb888 (原帖)
我是香港人,来台湾多次,今次想从高雄开车到恳丁,但怕走错路,在香港开车,因为路上的路标比较清淅,清楚指出道路往的目的地,担心在台湾看不明路牌指示是否往恳丁,容易走错吗?gps可靠吗?有一笨想法,就是在左营跟着客[恳丁快线]走,可行吗?请各大大指教。
I love tw.
台湾的路标~在我旅行的国家中~算还蛮清楚的了~gps很可靠! 垦丁的麦当劳倒闭了~搜你的住宿饭店地址即可!
travelllwen travelllwen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-28, 16:43
垦丁麦当劳倒闭????
上星期才经过,本来要下去买
事隔一星期多,倒太快了吧?
WOE
旧 2016-08-29, 19:55
此帐号为封禁用户
我记得香港是右驾 台湾是左驾欸
建议开车还是小心点好 因为台湾路旁会有很多障碍物跟摩托车 停车也没那么好停
人多选择包车自由性高
gogocartw 的头像
gogocartw gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-08-30, 00:32
台湾香港的驾驶方向不同~要注意^^
往垦丁的路标已经算很明显清楚啰~
导航可以定位在垦丁凯萨,目标也清楚^^
dbb888
旧 2016-09-01, 08:29
多谢各位大大。我会注意台湾左驾与香港右驾的问题。亦会小心路上的机车。大致上掌握开车的风险。我会尽量慢驶。并先在市区或少车处练习一下左驾及使用GPS,之后才出发。

请问九月十七日星期六(中秋)从高雄往垦丁会否塞车。十九日星期一回高雄应该不塞车吧?

感谢、感谢、再感谢
旧 2016-09-01, 09:16
连续假日,车子一定是非常多
垦丁地区是热门景点,一定塞
小心驾驶
祝你旅途愉快
Star_tears
旧 2016-09-06, 02:13
居高雄,最近常到香港,现在人就在香港XD,也有香港友人来台旅游自行驾车过,先说GPS,只要不是到人烟罕至的深山上,还是算相当可靠的,至少比起香港的道路之复杂,绝对是小意思,到垦丁这种大目标,也几乎不太可能被带错路

另外就是左右驾的问题,我发现少数香港朋友因为习惯右驾的关系,常常偏右,在台湾,机车之众多,如果时常太偏向右边,会有与电单车距离过近而产生危险性增加,但也不用过度紧张,平常就是道路在线置中行进就好,而遇到小路或车潮蜂涌时,就稍微靠左,让让在右侧的电单车,因为他们可能会钻车阵,若空间不足就会跑到路中间

台湾有红绿灯是三种颜色
绿色是可行进,黄灯则是即将变换至红灯的警示
相比而言台湾的路不复杂,但因为电单车为数不少
在市区道路经常可能有分别给汽车与电单车看的
红绿灯变化也较为繁杂一些些,经常除了红黄绿三色外
还有各种行进方向箭头,如果红灯了却有绿色箭头
就代表基本上禁止行进但往箭头方向车辆可前进
一开始可能不太习惯,多注意,很快就能搞懂

如果还有其他各种旅游上的疑问,可以加LINE询问,00352,有游遍台湾的不专业心得意见,例如租车,住宿,景点,若以后有机会更深度的旅港也可交流:)
何老板
旧 2016-10-06, 20:58
我曾在台中南投自驾游,在台湾驾车没什么困难... 我5分钟内已适应了左軚驾驶,所以台湾自驾游是挺容易的
dbb888
旧 2016-10-16, 23:21
因为台风,更改了行程。在高雄[格上]租了车,在市内游,没有开去垦丁。台币1800,租用24小时。

在火车站附近的[格上]租了车后,开了约2分去少车的地方练习一下。开左軚车不太难上手。
GPS 有广东话广播,清淅又准确。

较麻烦是右转,因为路的右边很多机车向前直驶。

之后开了车去佛光山及附近湿地公园。

总的来说,算是容易。成功在台湾第一次开车,很开心。

多谢各位大大的意见及提示。
何老板
旧 2016-10-22, 00:40
引用:
作者: dbb888 (原帖)
因为台风,更改了行程。在高雄[格上]租了车,在市内游,没有开去垦丁。台币1800,租用24小时。

在火车站附近的[格上]租了车后,开了约2分去少车的地方练习一下。开左軚车不太难上手。
GPS 有广东话广播,清淅又准确。

较麻烦是右转,因为路的右边很多机车向前直驶。

之后开了车去佛光山及附近湿地公园。

总的来说,算是容易。成功在台湾第一次开车,很开心。

多谢各位大大的意见及提示。
租了那款车? 1800不贵