背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]因为走错,去年一个人跑到南疆流浪17天,这个意外让我回来久久不能忘怀,现在除了台湾的电视节目偶尔能看到相关报导,似乎少有共鸣,希望能借此版找到知音,三月份又要启程去大陆,各位驴友、流浪汉祝福我吧!如果有需要南疆那儿的相关信息,可以来信一起讨论。...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
z2330081 z2330081 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 33次/7帖
注册日期: 2004-02-09
旧 神秘的南疆 - 2004-02-09, 22:12

因为走错,去年一个人跑到南疆流浪17天,这个意外让我回来久久不能忘怀,现在除了台湾的电视节目偶尔能看到相关报导,似乎少有共鸣,希望能借此版找到知音,三月份又要启程去大陆,各位驴友、流浪汉祝福我吧!
如果有需要南疆那儿的相关信息,可以来信一起讨论。
被阅读13834次
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,619次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 2004-02-09, 22:50

我就觉得奇怪,怎么才一年不见,大家又多跑了一些很神奇的地方,原来有人是走错的,哈哈...要不要告诉大家您是怎么可以迷路迷到南疆去的啊??
回复时引用此帖
hemia_rover hemia_rover 当前离线
背包客
旅游相册: 5
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-02-07
旧 2004-02-10, 10:49

我也想知道...您的迷路史究竟是如何的神秘...
还请不吝指教....
回复时引用此帖
背包高手
旧 2004-02-10, 16:43

原本要去西安,因为贪机票便宜就买到乌鲁木齐,到了那后因为一时的不查,搞错了方向,从库尔勒就一路穿过沙漠公路直奔南疆的和田,南疆本身很耐人寻味,说真的没有北疆外表那么亮眼,但多了份知性美与神秘感,我搭公交车,路线大概就是由乌鲁木齐(去了天池,这就耗了我一天的时间),晚上搭夜火车,隔天早上8点左右到库尔勒(等车时间可以看油田,到处转转)、晚上八点继续搭公交车走沙漠公路,中途会穿过民丰(著名的罗布泊和楼兰遗迹好像从此进入),隔日下午5点左右到达和田,喜欢拍人文风情照片的犹入天堂,随处都有景...........................上班中,待续
回复时引用此帖
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 225次/15帖
旧 2004-02-12, 17:13

呵呵~真是美丽的意外
下半年我也打算去新疆跟西藏迷路几个月,嘻
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 2004-04-17, 23:51

引用:
作者: z2330081
......喜欢拍人文风情照片的犹入天堂,随处都有景...........................上班中,待续
欵....呃...这个班怎么上那么久....
还想看结局咧~~ 不会失联了吧?
回复时引用此帖
班主任 班主任 当前离线 班主任 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-03-30
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-04-18, 00:29

对ㄚ!
你是班都不休息的吗?
不过我想此刻你已经去大陆了!
记得回来要报告!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-05, 16:18

抱歉各位,我跑到大陆去流浪了一个月,尔后换了新工作比较忙,之后又到柬埔寨去了,过两天会继续.......
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-05, 19:06

下班啰!
穿越沙漠公路公交车的司机,家住在和田,很淳朴的维族人,他对于一名女子独自跑到这很好奇,一路上用生硬的普通话和我交谈,聊开后知道我是从台湾来的,就说要当导游带我到当地转转,呵呵,我在那儿成了少数民族,待在和田两天就跟著他到维族人家里作客,还有个位在塔克拉玛干沙漠的什么遗迹(我给忘了真是糟糕),当然小吃,巴札也都"深入"感受,因为一直和他那群维族朋友混在一起,由于我有时间压力,不然就可以借助他的关系去尼雅与楼兰........."外国人"在南疆住宿有些不方便,尤其是和田,一般旅社根本不让住,得住那个外宾接待所,据说是为了安全的理由,但通常较贵,我是靠他的帮忙才能住在维族人开的酒店......
回复时引用此帖
Miranda Miranda 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 17次/5帖
注册日期: 2004-05-06
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-06, 00:02

呵呵...改天也迷路一下吧..
不一定也会发现新世界呢...哈哈哈
回复时引用此帖
月光下 月光下 当前离线
背包至尊
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2004-06-15
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-06, 11:47

我也去过南疆, 去新疆之前, 听过几次有人说一般酒店不给外宾住
只能住接待外宾的酒店
我一路都没遇上这种状况
住的都是一般小酒店RMB10-40/per person
你就不要把自己当外宾
(我去过大陆几次从没遇过那种不让我住的)

倒是穿越沙漠公路的时候, 有件小事说出来给大家参考
我们有两人, 因为想试试在沙漠看日出的经验
所以我们原先打算租车走沙漠公路
但是和田车站前的租车要价太离谱所以我们走到近市区的地方拦车问
后来拦到一个维族出租车, 因为彼此价格谈不拢拉锯了许久
后来他打了一通电话, 回来后就同意了我们的价格
不过他说他要和他朋友轮流开
我们说要到车站拿背包(背包寄在车站)
他就先载我们去车站
到火车站时, 下车前, 我就说, 为了安全起见,
我们想到外事公安处立个租约
司机也没说什么, 但是当我们拿完包出来
发现他不见了。他甚至没跟我们说一声就走了
(当然连这一小段车资都没跟我们拿)

后来我们愈想愈不对, 就放弃租车, 搭了卧舖车到库尔勒
后来我们在乌鲁木齐的时候, 听当地人说也是有发生过
有不肖份子在沙漠公路, 才勒索你较高的车资
你要不从就把你丢在沙漠里
不过这都是后话, 所以不管去那里还是要多加小心

其实这一路南北疆, 除了这件小插曲和在乌鲁木齐二道桥巴札
包包拉链被拉开以外(我和我朋友都及时发现没被扒)
都还蛮安全的

甚至我搭夜行火车, 把包包丢在A车厢
人跑到隔壁几个车厢去睡, 到站后, 包包也还在
(我只买硬座, 我位子的那节车厢太满, 才跑到较空的车厢去睡)

------------------
新疆, 我的最爱
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-06, 13:15

我很好奇,他们都没跟你要证件登记住宿吗?还是有特别的方法,教教我们吧!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-06, 14:10

有的地方有看证件, 有的根本是自己填数据
可是从来没碰过因为我持台胞证, 不让我住的
(之前也是在网络上听说有这种情形)
不过我大都是住那种超便宜的招待所(大多是算床位的)
我没住过星级宾馆
住最贵的好像是乌鲁木齐 RMB70 /per room 标准间, 还有彩电

其实我之前有想过, 如果有人因为我持台胞证不给我住
我就跟他说, 台胞不是外宾(或外国人),
如果他硬要说我是外宾, 不给我住
那我就问他, 他承认台湾是独立的国家吗?否则台胞怎么会是外宾
不过, 后来全程没碰过这个问题
其实我在住的过程都很顺利, 也都有找到很便宜的

大陆很多地方很宰客
我在吐鲁番的时候还帮过一个外国人杀价(交通宾馆)
杀到最后, 经理还跑出来, 把我叫到一旁说, 如果是我住
他会算我很便宜, 至于那个外国人已经是底价了
(有点忘记了, 好像是双人标准间RMB100多, 帮他杀到70-80)
回复时引用此帖
背包至尊
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-06, 15:05

忘了说, 有些地方连证件都不用看
因为根本不用登记
例如:哈纳斯图瓦村,我住在蒙古人开的小招待所
从这里也可以骑马上禾木(听说比从贾登裕上去还近)
还有克拉玛依(魔鬼城那里)
我们住在路边随便的小酒店(司机住的那种)根本不用登记(RMB10)
不过外表是瓷砖水泥房看来干净, 但里面很脏

突然想起来我住过最贵的一次是在布尔津
是司机带我们去的(当时还没开始正式营业)
那是一栋当地人自盖的别墅(真的是别墅还有壁炉)
标准间RMB160(老板娘是俄罗斯人, 人好好)
一去就给我们喝奶茶(加酥油的)
大家就坐在客厅嗑松子聊天
早餐超棒的,我们两个人吃,食物摆满一整桌
有老板娘自采的野蜂蜜,还有一种野莓制成的果酱
咸的甜的都有,也有饭
酥油抹馒头也很好吃,我有点忘了早餐其他内容了
总之那一餐是我出门在外吃的最感动的一餐
(但是很奇怪后来我去藏区竟然喝不惯酥油茶)

努力想一想,还蛮多地方都不用登记的
其实大多时候我都是把台胞证和护照藏起来
(公共场合拿不出来)
要登记都是出示影本
第一次去大陆的时候住宿时我出示还是过期的台胞证
他们都没发现(我有两本台胞证一本没用过就过期了)

除了新疆外,我去其他省份的时候
偶尔会和大陆人结伴(有时候一起走半天或一天)
当找酒店的时候,都是他们出示证件
我就完全不用登记了
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 神秘的南疆 - 2004-07-06, 20:47

Dear 月光下:
你真的是个自助游者,很佩服你;我比较懒,只要为难我的就懒的跟他说,旅行也不喜欢做计划,所以常会糊里糊涂,又一个人走,吃点亏是难免,不过未知的乐趣就蛮有意思的,你的经验让我受益匪浅,如果还有机会道大陆我会试试看,谢谢。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具