背包客栈自助游论坛
[印尼及峇厘岛]在棉兰几天似乎都没有遇到25、50、100、200的硬币如果结帐遇到这种金额的零头也会自动帮我凑成整数让我想搜集一套印尼盾都集不成。。。...
酒店比价
有的没的
客栈之光
感谢: 152次/120帖
注册日期: 2009-12-13
旧 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-12, 17:55
在棉兰几天
似乎都没有遇到25、50、100、200的硬币
如果结帐遇到这种金额的零头
也会自动帮我凑成整数
让我想搜集一套印尼盾都集不成。。。
3406 次查看
小陈 的头像
小陈 小陈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 201次/126帖
注册日期: 2005-05-08
旧 回复: 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-12, 18:46
100以上还有流通,但峇厘岛要在大型超市,如 Buntang SurperMarket才会有准备,其他大部分会自动无条件进位。
有次我在 Buntang SurperMarket 购物,尾数出现类似 ***35,也就是50以下,我拿***50给她,被拒收,说是50已经不流通。
也因此留下了25、50、100、200、500、1000各一枚。
有的没的
客栈之光
旧 回复: 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-12, 22:34
引用:
作者: 小陈 (原帖)
100以上还有流通,但峇厘岛要在大型超市,如 Buntang SurperMarket才会有准备,其他大部分会自动无条件进位。
有次我在 Buntang SurperMarket 购物,尾数出现类似 ***35,也就是50以下,我拿***50给她,被拒收,说是50已经不流通。
也因此留下了25、50、100、200、500、1000各一枚。
真好
我只有收到500、1000的硬币
以下的尾数就大多自动省略
我也遇过3450自动算我3500
我给他5000只找我1500
那个时候还不习惯印尼盾的大面值
所以脑筋一下转不过来迟疑了一下
50印尼盾才1毛台币
多算了也没差其实
你各留一枚是为了要搜集的吗??
我每到一个过家喜欢搜集整套货币带回台湾
这次没有收到低面值印尼盾一直耿耿于怀
不过如果没有流通
那也没关系了。。。
小羊 的头像
小羊
客栈之光
感谢: 505次/338帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-13, 01:14
我10年前在印尼工作时,遇到100元硬币都是用胶带捆起来,10个一捆当1000元用.
目前很难看到了
AstroCat AstroCat 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 303次/211帖
注册日期: 2015-06-11
旧 回复: 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-13, 11:37
稍为补充,市面一般店舖基本上都会无视帐单上最后两位数字,较高消费的地方甚至会以千元起计,无视帐单上最后三位数字。

很多当地人也讨厌收取或使用硬币,尤其是一百元及二百元硬币。我自己也不喜欢留起硬币,都会固意在便利店买水时把一组一组硬币用掉。
有的没的
客栈之光
旧 回复: 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-16, 05:50
100卢比及200卢比终于在我半个月旅程的尾声到手了。。。
a8811249
背包客
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2008-12-08
旧 回复: 印尼盾小面额硬币是否已经没有流通?? - 2016-09-23, 19:18
引用:
作者: 有的没的 (原帖)
100卢比及200卢比终于在我半个月旅程的尾声到手了。。。
...在井里纹100.200的没事看地上都捡的到,雅加达也捡过