背包客栈自助游论坛
[冰岛]下月去冰岛,征求意见!!初来埗到,想问问各位一些意见。小弟下月往欧洲,原只打算往挪威,但「忽然」想去冰岛,不过之前不知道5月当地的交通...ir落hofn,再回Reykjavik,比较顺呢? 挪威的行程还未作实,所以日子上仍然有「走栈」空间。十分感激各路英雄指教,谢谢!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Gooner Gooner 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-04-04
旧 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-09, 10:32

下月去冰岛,征求意见!!
初来埗到,想问问各位一些意见。

小弟下月往欧洲,原只打算往挪威,但「忽然」想去冰岛,不过之前不知道5月当地的交通仍不算太方便,由egilsstadir至hofn是未有巴士开行,因此用不到full circle pass,加上时间较逼,几经艰苦下砌了这个行程预算,希望各位高手给予意见,谢谢!!

18/5(一) Oslo>Reykjavik(约1530抵达)>转傍晚内陆机>Akureyri
19/5(二) Akureyri >Lake Myvatn(Local Tour)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=182375
20/5(三) Akureyri>Grimsey>Akureyri(我check过,应该一、三、五有船,希望没outdated)
21/5(四) AKureyri>中午内陆机>Reykjavik>租车自驾往Hofn
22/5(五) Hofn自驾往Vatnajokull及Jokulsarlon
23/5(六) Hofn>自驾回Reykjavik
24/5(日) Reykjavik自驾往Golden Circle,夜晚回首都还车
25/5(一) Reykjavik市内hea下
26/5(二) Reykjavik>Blue Lagoon>直往机场>伦敦>HKG

由于前后得9天,不想用太多时间驾车,所以头一站以内陆机来回希望节省时间和体力,另外后半程我还有PLAN B。

21/5(四) AKureyri>中午内陆机>Reykjavik
22/5(五) Reykjavik租车自驾往Golden Circle,晚住Vik(这里容易找住宿吗?)
23/5(六) Vik自驾往Vatnajokull及Jokulsarlon,晚住Hofn(由Vik往冰川会否很远)
24/5(日) 自驾回Reykjavik,还车
25/5(一) Reykjavik市内hea下
26/5(二) Reykjavik>Blue Lagoon>直往机场>伦敦>HKG

还有想请教,冰岛的车有GPS吗? 还是看地图? 另外若果我主要来往Reykjavik与Hofn之间的主要景点,是否普通私家车便可,而不用租较贵和食油的四驱车呢??

还是大家suggest我,倒不如一次过第一天到埗,便由机场租车往Akureyri(车程约需多久?),然后自驾经egilsstadir落hofn,再回Reykjavik,比较顺呢? 挪威的行程还未作实,所以日子上仍然有「走栈」空间。

十分感激各路英雄指教,谢谢!!!
被阅读4128次
回复时引用此帖
米小猫 米小猫 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-03-07
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-10, 07:44

呃呃 虽然说我不太懂冰岛整个的路线情况
目前也才刚在做功课而已 可是 我实在不太懂你这样跑的原因= =
因为你会跑到Hofn 也会到米湖跟Akureyri
这样多花那个机票钱 还倒不如把那个机票钱省下来租车用
(因为说真的 我觉得 你去参加那个local tour加上机票钱 就可以租车哩@@)
如果是我的话 我想我会从Reykjavik租车 然后一路玩到Akureyri
(如果都只走一些东边的主要景点 好像不需要用到四轮
不过我不确定就是哩 因为我也在找这方面的信息= =)
然后问看看 看能不能在Akureyri还车 之后直接飞Reykjavik
要不然 其实从Akureyri开车回Reykjavik也只需要三到四个小时左右
并没有想像中的那么远滴^_^

此帖于 2009-04-10 08:00 被 米小猫 编辑。
回复时引用此帖
yuxet yuxet 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 127次/37帖
注册日期: 2008-01-09
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-14, 19:16

你的行程确实安排蛮奇怪的
Reykjavik到Akureyri大约是500公里
路况很好 ,开车是很方便的,
我们当初是大约早上9点钟由Akureyri出发,边走边玩,到Reykjavik大约是下午三点钟
沿途景点虽然不是大景点,但是仍有不少值得停留的地方
由Akureyri搭飞机至Reykjavik后再驾车到Hofn,
不如直接由Akureyri到egilsstadir,然后再前往Hofn
建议直接用顺时针的方式环岛一周,行程就会简单点
冰岛处处都有美丽的风景与奇迹,搭飞机有时候会错失ㄧ些旅行的乐趣

在机场可以买到很完整的冰岛地图,只是价格不便宜
我们当初是买一本像笔记本似的地图,内容非常清楚
如果是用GPS的话,有些地名是很饶舌且又臭又长,不一定会比较好用

五月中天气应该已经比较好了,由你得景点来看,其实可以不需要4WD的车子
很多人都是开yaris环岛,都不是问题

五月份是旺季,住宿的部份可能要尽快订房
Hofn和Vik都是比较小的小镇,住的地方比较少

我的冰岛地图与冰岛之旅~分享~
http://yuxet.pixnet.net/blog/category/1080061

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-24, 07:38

谢谢各位回复!! 由于当时是初拟行程,加上小弟不懂驾车,只得太太一人驾全程,原意是希望她负担小一点,所以才出现了「来回内陆机」的「奇怪行程」!!

进一步修改了行程,将会全程驾车,18日到达,26日早机离开。

再想问一下,由于首日差不多近17:00才于机场取车,一次过驾往Akureyri,是否太过远(是否要五个多小时)? 中间有哪一个小镇适宜作中途站休息一晚,第二朝才驱车往akureyri呢?

谢谢!!
回复时引用此帖
米小猫 米小猫 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-03-07
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-24, 17:29

= =||| 我还去查了一下hea是啥意思~"~
基本上 你们17:00左右才到的话 我觉得可以干脆去蓝湖晃一晃
或是也可以在Reykjavik市区内逛街
然后隔天一路晃到Akureyri去 这样反而还不会那么累
要不然一下飞机就要开那么久的车= =
(一) 到达Reykjavik, 晃市区 or 去蓝湖
(二) Reykjavik 到 Akureyri (可以沿路玩)
(三) Akureyri -> Grimsey -> Akureyri
(四) Akureyri -> Egilsstaoir (中间可以去赏鲸 还有米湖之类的 所以 还是不要直接冲到Hofn好哩@@)
(五) Egilsstaoir -> Hofn
(六) Hofn -> Vik
(日) Vik to Selfoss (or Reykjavik-如果回到Reykjavik 早点逛也还可以逛市区)
(一) Golden Circle
(二) Reykjavik市区 -> 伦敦
我还没有去过冰岛 目前也正在做功课中
不过 我觉得 这样走或许会顺一点吧?!
(只是个建议 因为必竟我也没去过 所以 还要大家的意见才准~"~)
我只是觉得 与其放那么多时间在市区 第一天要赶那么多路
到不如运用每个行程中间的空档时间去晃市区 这样也不会那么累
(不知道这样对不对 因为时间上 没去过 也不知道如何抓)
参考看看啰^_^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-26, 23:34

引用:
作者: 米小猫 (原帖)
= =||| 我还去查了一下hea是啥意思~"~
基本上 你们17:00左右才到的话 我觉得可以干脆去蓝湖晃一晃
或是也可以在Reykjavik市区内逛街
然后隔天一路晃到Akureyri去 这样反而还不会那么累
要不然一下飞机就要开那么久的车= =
(一) 到达Reykjavik, 晃市区 or 去蓝湖
(二) Reykjavik 到 Akureyri (可以沿路玩)
(三) Akureyri -> Grimsey -> Akureyri
(四) Akureyri -> Egilsstaoir (中间可以去赏鲸 还有米湖之类的 所以 还是不要直接冲到Hofn好哩@@)
(五) Egilsstaoir -> Hofn
(六) Hofn -> Vik
(日) Vik to Selfoss (or Reykjavik-如果回到Reykjavik 早点逛也还可以逛市区)
(一) Golden Circle
(二) Reykjavik市区 -> 伦敦
我还没有去过冰岛 目前也正在做功课中
不过 我觉得 这样走或许会顺一点吧?!
(只是个建议 因为必竟我也没去过 所以 还要大家的意见才准~"~)
我只是觉得 与其放那么多时间在市区 第一天要赶那么多路
到不如运用每个行程中间的空档时间去晃市区 这样也不会那么累
(不知道这样对不对 因为时间上 没去过 也不知道如何抓)
参考看看啰^_^
没错,我也怕一下机便要夫人长驱直进,有点那个......所以也是决定到埗后在Reykjavik住一晚,第二天才拿车前往akureyri。你所提议的行程,与我现在计划的是如出一辙

哈哈,"hea"是港式语言近年的「潮语」,解作「无所事事」、「漫无目的」意思呢!

感谢意见!!
回复时引用此帖
12pt 12pt 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-27, 12:12

好奇一问
你到Grimsey是为了看puffin吗?应该不会是为了看羊吧= =(冰岛郊区都是一堆羊)
因为5月puffin好像未回家,我当年是8月去的
到Grimsey看海鸟或想宁静地住一两天,会是个好多地方,但除了鸟,好像没什么好看...
回复时引用此帖
Lynnn Lynnn 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-02-11
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-04-30, 21:17

您好
我也是五月要去冰岛 我和朋友都不太会开车
1. 如此可以有什么替代方案可以欣赏多一点沿路的好风光吗?
2. 我们预计去五天左右 这样环岛会很赶吗?
3. 冰河健行值得参加吗?
4. 食物是否在每个小镇都买的到呢?

先谢谢你
回复时引用此帖
12pt 12pt 当前离线
背包大侠
旅游相册: 11
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: 09年5月往冰岛,行程初拟,想大家给点意见!! - 2009-05-03, 12:40

1.乘公车吧,只要多留要时间表,因为有些地点一天只有一点车
2.五天环岛,真的会很赶,如果是驾车,走马看花还可以。乘公车就更没意思了
3.冰河健行绝对值得参加
4.虽然我不至于所有小镇也去过,但一般的都有食物卖,这个不用担心
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具