背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我和朋友两个人想6/22~7/21到西班牙自助在易游网上面看到英亚航有两个月的促销票,加税金才三万左右~~觉得很划算!!不过要在线订票...们明明只有要去一个月...我现在实在不知道要冒候补的险还是多花一点钱买年票比较安心????请各位大大给我一点建议~~~感谢!!!!:)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Viaje1031 Viaje1031 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-04-09
旧 机票后捕 - 2009-04-09, 11:07

我和朋友两个人想6/22~7/21到西班牙自助
在易游网上面看到英亚航有两个月的促销票,加税金才三万左右~~
觉得很划算!!不过要在线订票时才发现去程和回程从英国飞香港的机票都要等候补(我们是台湾→香港→英国→巴塞罗那)
问身边的一些朋友,有些人说后补很容易,有些人又说风险很高...
打去易游网客服问,他说两个月促销票已经没位子了,问我要不要买一年年票的~~~
但是一年年票的价位大概贵了5000块!!!!(我们只是穷学生)而且我们明明只有要去一个月...
我现在实在不知道要冒候补的险还是多花一点钱买年票比较安心????
请各位大大给我一点建议~~~感谢!!!!
被阅读1456次
回复时引用此帖
jaskao jaskao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2009-03-16
旧 回复: 机票后捕 - 2009-04-09, 11:24

以我自己来说 在买机票时 会以促销票为主 (当然能便宜是最好呀!)
不过当旅行社跟我说促销票的位子是在后补状态的话
会请旅行社也订第二顺位便宜有位置的机票
在开票前的一个星期 若第一顺位便宜的票还在候补 我就不会等了

后不后补 其实就只是在赌赌看有没有那个机会
航空公司也不是傻瓜 能卖8000块的票 干嘛把位置都让旅行社卖5000块
所以 即使是促销票 航空公司还是会有一定的限额
例如:5000块的让旅行社卖30个座位 8000块的让旅行社卖60个座位

不管是长程或是短程 我都不希望我的旅途有不愉快出现
所以我宁愿多花添一点旅费 也不要拿著不把握的机票苦苦等
最后行程也没安排好 临出门了还很没把握
尤其你们是很长途的飞行 班机抵达时间跟你们的行程有很大关系
可以多找几间旅行问问看呀.....票种有很多
有1个月的. 3个月的. 1年的 每种票价不一样
说不定找了别间旅行社 会有很大的收获也不一定

以上是我的经验!! 希望能够帮助到你!!
回复时引用此帖
chinggrant chinggrant 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/101帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 机票后捕 - 2009-04-09, 11:44

你就先向旅行社排后补,然后不断要求他们向航空公司push机位(有可能旅行社根本就懒得帮你push),英亚航的这个特价票一般至少三天会清一次位(这个票限定三天内开票),如果超过三天你还定不到位,那就改开较贵的票了。
因为出发时间是出国高峰,所以确实比较难订到位的。
回复时引用此帖
试著流浪 试著流浪 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2005-09-17
旧 回复: 机票后捕 - 2009-04-09, 12:39

目前看最便宜的n舱的确没有位置了
但高一个舱等的s
还有很多位置呀
加完税金大概31000多
可以请他们帮你查一下
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转