背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大侠好小弟预计在5月份去日本因为是第一次规划自助游想请各位大侠帮忙看看行程会不会太赶OR接不上预计会使用到 kansai thr...老街 顽固一彻 住宿:京都第六天京都 岚山 伏见稻荷住宿:京都第七天东本愿寺 京都车站附近逛逛→前往关西空港17:50→台北19:35
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
alteisenxx alteisenxx 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-04-09
旧 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-09, 20:12

各位大侠好

小弟预计在5月份去日本

因为是第一次规划自助游

想请各位大侠帮忙看看行程会不会太赶OR接不上

预计会使用到 kansai thru pass2天(于奈良跟神户使用) and 大阪周游卷一天 京都公车一日卷X2

以下是大略行程

行程地点:
大阪→大阪→兵库(神户)→京都→奈良→京都→京都→台北

行程
第一天
台北8:30→(关西空港)12:10→大阪(难波)放行李→
梅田(大阪生活今昔馆)+空中庭园(自以为浪漫)→道顿堀心斋桥
10:00~22-00 10:00~22-00
早餐:机上
中餐+晚餐:鹤桥风月大阪烧&道顿堀章鱼烧&北极星蛋包饭
住宿:大阪

第二天
大阪 上午:水上巴士→大阪城(天守阁)10:00~17:00→造币局10:00~17:00
下午:时空馆10:00~17:00→海游馆10:00~20:00

第三天
兵库
白天 姬路城 明石大桥 (听朋友说姬路城目前在整修?
晚上 六甲山缆车 有马泡汤

如姬路城整修行程变更成
白天 神户港区 北野

第四天
京都
早上:清水寺 二年坂 三十三间堂 银阁寺 哲学之道
晚上:祇园(艺妓表演)
吃:汤豆腐 抹茶冰淇淋
住宿:京都

第五天
奈良 奈良公园 东大寺 春日大社 奈良老街 顽固一彻

第六天
京都 岚山 伏见稻荷

第七天
东本愿寺 京都车站附近逛逛→前往关西空港17:50→台北19:35

此帖于 2009-04-10 17:48 被 alteisenxx 编辑。
被阅读3570次
回复时引用此帖
redondo redondo 当前离线 redondo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 263次/199帖
注册日期: 2005-07-26
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-09, 20:32

第三天的第一个方案 应该是不可能的任务
第二种比较可行

我上次一天去了姬路城 明石大桥和有马温泉就已经觉得很累了
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-09, 21:03

引用:
作者: redondo (原帖)
第三天的第一个方案 应该是不可能的任务
第二种比较可行

我上次一天去了姬路城 明石大桥和有马温泉就已经觉得很累了
是时间太赶吗?

自己排的时候觉得好像会一整天都在做车@@"
回复时引用此帖
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 00:04

梅田空中庭园展望台建议跟心斋桥道顿堀对调,
它晚上去看夜景会很漂亮~
中午在心斋桥道顿堀吃饭逛街,
晚上再去梅田逛, 也可以去展望台对面b1的泷见小路吃kiji大阪烧或喝钝猪排饭

另外, 我有走过 大阪9点出发 - 姬路 - 明石大桥 - 有马的行程.
到有马的时间大概是下午四点左右.
这样看来, 有马泡完温泉再去六甲山看夜景或许可行(不过我没去过六甲山不太确定)
坐车的时间真的蛮长的,
如果你要跑完全程有可能会蛮累的.
早点出发时间会比较松
回复时引用此帖
ring78 ring78 当前离线
背包至尊
感谢: 39次/39帖
注册日期: 2008-12-25
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 00:34

姬路城还没开始维修...好像是六月吧!!...因为我也是5月底要去...
建议你伏见稻荷大社改到最后一天(把行李放京都车站)...还可以加个宇治的平等院...我上次就这样玩...稍微榨干一下PASS...岚山那天还可以加个金阁寺...不过岚山可以完一整天...就看你在岚山待的时间了
清水寺那天有点满...如果要去银阁寺和哲学之道的话...33间堂就留到下次吧!!...清水寺周边逛下来的话5~6个小时是少不了的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 01:09

引用:
作者: ring78 (原帖)
姬路城还没开始维修...好像是六月吧!!...因为我也是5月底要去...
建议你伏见稻荷大社改到最后一天(把行李放京都车站)...还可以加个宇治的平等院...我上次就这样玩...稍微榨干一下PASS...
岚山那天还可以加个金阁寺...不过岚山可以完一整天...就看你在岚山待的时间了

清水寺那天有点满...如果要去银阁寺和哲学之道的话...33间堂就留到下次吧!!...清水寺周边逛下来的话5~6个小时是少不了的
喔喔太感谢大大提供消息了!!
刚看到其他大侠有留说大版城是钢筋假城感觉很差OTZ
还好这趟有幸还能看到姬路城

(我关西PASS只买两天用在神户 奈良@@"
回去那天班机时间是5点50大约3点就要坐车去机场怕会赶不上飞机@@"
大大能提供一下来回大约时间吗?

金阁寺之前有去过XD
岚山也去过,不过真的很漂亮也很好玩所以这次又去一次XD

恩感谢大大提供小弟会注意的^^
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 08:12

去过金阁寺...那北野天满宫呢!!
我上次是在宇治待到下午2点多...我的班机比较晚...如果你的班机是5点50的...那你3点50就要出现在机场了...京都到关西空港坐haruka要75分钟...所以你最晚要搭上大约2点半的车...也就是说你大约2点要回到京都车站...理论上是可以去伏见稻荷(不要走完)和平等院...只是时间上太紧凑了...自己参考一下再做取舍吧!!
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 08:17

忘了说...把JR WEST PASS用在去奈良感觉有点浪费...去奈良的车资来回应该不用日币2000吧!!...但特急haruka自由席单趟就要日币2980了...参考一下啰!!
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 08:27

第三天
兵库

如姬路城整修行程变更成
白天 神户港区 北野

5月还没有整修,记得一定要去喔~不过姫路城可以逛到3小时吔~若您要走这么多地方,可能有点赶~我们在姫路城门一开就进去,回到姫路駅已经快1点了,吃个中餐,转个车到了有马温泉都15:00左右了...随便走走看看也就快17:00了...因为是冬天,天黑得早,所以本来也没有打算要去六甲山。所以若要走完原计划,时间要再抓紧一点喔~
第四天
京都
我记得银阁寺还在整修吧?要不要考虑换成八阪神社?
第六天
京都 岚山 伏见稻荷
岚山与伏见有段距离,不建议这样子走喔~
第七天
东本愿寺 京都车站附近逛逛→前往关西空港17:50→台北19:35
可以考虑把今天的东本愿寺与前一大的伏见稲荷大社对调,应该可行~因为东本愿寺没有参拜时间限制,而且在京都駅附近,容易抵达。
以上,提供您参考,祝您旅途愉快。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 17:45

引用:
作者: ring78 (原帖)
忘了说...把JR WEST PASS用在去奈良感觉有点浪费...去奈良的车资来回应该不用日币2000吧!!...但特急haruka自由席单趟就要日币2980了...参考一下啰!!
我用的是kansai thru pass应该ok吧?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 5月份日本关西京 阪 神 奈行(请各位背包大侠帮忙看一下行程 - 2009-04-10, 18:37

引用:
作者: cyril.lin (原帖)
第三天
兵库

如姬路城整修行程变更成
白天 神户港区 北野

5月还没有整修,记得一定要去喔~不过姫路城可以逛到3小时吔~若您要走这么多地方,可能有点赶~我们在姫路城门一开就进去,回到姫路駅已经快1点了,吃个中餐,转个车到了有马温泉都15:00左右了...随便走走看看也就快17:00了...因为是冬天,天黑得早,所以本来也没有打算要去六甲山。所以若要走完原计划,时间要再抓紧一点喔~
第四天
京都
我记得银阁寺还在整修吧?要不要考虑换成八阪神社?
第六天
京都 岚山 伏见稻荷
岚山与伏见有段距离,不建议这样子走喔~
第七天
可以考虑把今天的东本愿寺与前一大的伏见稲荷大社对调,应该可行~因为东本愿寺没有参拜时间限制,而且在京都駅附近,容易抵达。
以上,提供您参考,祝您旅途愉快。
感谢大侠提供信息小弟会在注意行程的^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具