背包客栈自助游论坛
[日本九州]想请问我要买JR九州三日还是五日PASS呢? 还需要买哪些票呢?若是三日PASS那一天开始使用比较好呢? 谢谢我的行程如下:第一天 ...五天 由布院 宿:由布院第六天 由布院~>博多 宿博多第七天 福冈~>台北
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shupei67 shupei67 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-03-13
旧 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-09, 23:06

想请问我要买JR九州三日还是五日PASS呢? 还需要买哪些票呢?
若是三日PASS那一天开始使用比较好呢? 谢谢

我的行程如下:
第一天 台北 -> 福冈 宿:博多

第二天 博多 -> 柳川 -> 太宰府 -> 博多 宿:博多(会买西铁套票)

第三天 博多~>熊本 宿:熊本

第四天 熊本~>由布院 宿:由布院

第五天 由布院 宿:由布院

第六天 由布院~>博多 宿博多

第七天 福冈~>台北
被阅读9582次
回复时引用此帖
tcyc tcyc 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-10, 02:42

请问是坐那家航空的呢..??
如果是早上去的话可以考虑第一天就去太宰府喔....
另外你的三日是指普通三日还是北九州三日..?
看你的行程用北九州三日就ok啰!
回复时引用此帖
koalach koalach 当前离线
客栈之光
旅游相册: 181
感谢: 621次/483帖
注册日期: 2008-12-02
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-10, 05:38

你的行程会用到 JR 只有第 2, 3, 4, 6 天, 其中第 3, 4, 6 天, 比较贵, 你要不要先试算一下, 买 JR Pass 是否划算?
回复时引用此帖
Anathema 的头像
Anathema Anathema 当前离线 Anathema 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,002次/794帖
注册日期: 2007-02-14
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-10, 16:40

引用:
作者: shupei67 (原帖)
想请问我要买JR九州三日还是五日PASS呢? 还需要买哪些票呢?

我的行程如下:

第二天 博多 -> 柳川 -> 太宰府 -> 博多 宿:博多(会买西铁套票)

第七天 福冈~>台北
For your case, Northern Kyushu Pass will be better than Kyushu 3-day Pass. To my opinion, you should use the Pass from day 3. It is noted that the Pass is available for 3 consecutive days, i.e., from day 3 to day 5. However, you stay in Yufuin on day 5. You actually use the pass on day 3 and 4. You should evaluate the pass and decide to buy that or not. To my experience, you needn't stay in Yufuin on day 5, instead, you can go to Kokura or 门司港.
Because of this change,you can make use of the Pass to the utmost and you also have lots of hours vacant to get around Tenji on day 6.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-11, 14:41

预计是国泰的飞机!所以第二天才开始有行程~~想买北九州三日~应该ok吧~
关于提到第五天的汤布院停留~是因想好好慢步小镇中~所以才会住两晚!
小仓或门司港同伴没兴建~!所以不考虑~才会如此安排
第 2, 3, 4, 6 天会用到JR北九州三日
而只能用三日~所以该从哪天开始用呢~剩余再买单程票吗
回复时引用此帖
tcyc tcyc 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-11, 14:57

福冈->熊本 3940
由布院->福冈 4600
以上都是指定席!!
回复时引用此帖
koalach koalach 当前离线
客栈之光
旅游相册: 181
感谢: 621次/483帖
注册日期: 2008-12-02
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-11, 23:48

去由布院一定要坐特急"ゆふいんの森", 不要坐一般的特急, ゆふいんの森班次不多, 请注意一下...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-12, 00:50

第四天 熊本~>由布院 宿:由布院 [B]~>[/B](这天开始用北九州PASS)ok吗~第二三天另买单程票划算吗?

回复时引用此帖
Sean58 Sean58 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2006-09-07
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-12, 09:03

因北九州三日需为连续三日,以你的行程而言,不是第三~第五天,就是第四~第六天,其他就必需买单日。

而无论是那一组的连续三天,你都只会用到两天,所以你只要考虑用到的那两天,单买与pass的成本那个较低就行了。

你可到jr九州的网站去查找票价,我查的结果,两天都单买的价格比jr pass的价格高了一些些。(当然还要考虑你要不要坐指定席,因为指定席要加价),以指定席比较,pass比较便宜。
回复时引用此帖
sign sign 当前离线
客栈之光
感谢: 78次/62帖
注册日期: 2005-08-05
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-13, 11:58

看你的行程
到由布院的时间 大约是下午吧...这么悠闲 泡个汤散散步
隔天玩一整天...坐最晚的一班车回博多吧
这样可以省不少钱
回程不论是坐JR还是巴士 单程都很贵 ....
最后一天可以在博多买电车一日券 去天神大濠公园之类的地方晃晃也不错
btw, 很久没看到这么悠闲的行程了

此帖于 2009-04-13 12:02 被 sign 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2009-04-17, 02:22

谢谢前辈们的指教~因为喜欢悠闲品味一个地方!所以才会有这样的安排!(重点在由布院~呵)所以交通才会麻烦哩
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 回复: 关于JR九州PASS购买~请指教 - 2010-06-25, 15:10

引用:
作者: shupei67 (原帖)

我的行程如下:

第七天 福冈~>台北
用3天pass 就够了

3-5天时候使用 第五天 辛苦一点 做晚点的车回市区博多
拖到第六天 再回博多 觉得有点浪费

我是没有住在日田 不过 我后来发现 其实大部分的日本人都是这样
不住在 由布院 只是去由布院逛逛
然后晚上再到日田住宿跟休息
日田距离由布院约一个小时 消费相差很大
感觉由布院 是狠赚观光客的荷包
日田有很多便宜跟不错的饭店跟民宿 还有温泉

只是白天在 日田人气 超淡的
依个人也没有 商店街竟然离车站超远
不晓得在想啥,,,,,竟然不像由布院 下车就可以逛......
难怪人气低......
不过 傍晚 日田很多日本人提行李下车
是要去日田住的旅客...

早上我在日田下车 竟然满满的车厢内 只有我两下车.......
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具