背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]七八月想到绿岛、兰屿走走该如何安排路线好呢?先到绿岛在到兰屿 还是先到兰屿在到绿岛呢...
酒店比价
猎艳
背包大侠
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-05-05
旧 [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2004-05-06, 18:25
七八月想到绿岛、兰屿走走

该如何安排路线好呢?
先到绿岛在到兰屿 还是先到兰屿在到绿岛呢
22431 次查看
sally3829
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-03-31
旧 re: 绿岛、兰屿 - 2004-05-07, 22:24
看个人安排吧,我有去过绿岛,很好玩那里人又很热情,我去那买了很多鹿肉、民族风的东西,很赞
kan0515 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2004-02-10
旧 re: 绿岛、兰屿 - 2004-05-08, 19:53
建议先去兰屿
因为兰屿的船班较难安排(飞机也是)
绿岛则是每天都有船班来回…时间上较好控制

我是比较喜欢兰屿啦
它比较有文化特色
真的是会看到猪丫、鸡丫、羊…满街跑
有机会去住一天地下屋…挺特别的
天池要去走走…蛮美的

当地人也都很热情
可以请民宿老板带你到处走走,介绍介绍
jane
客栈之光
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 绿岛、兰屿 - 2004-05-09, 14:38
请问~ 绿岛兰屿之间有"直接"的交通工具吗?
(就是不用返回台东可以直接连接绿岛兰屿的?)
kan0515 kan0515 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 re: 绿岛、兰屿 - 2004-05-09, 21:26
有~~就是往兰屿的船班
会经过绿岛
猎艳
背包大侠
旧 re: 绿岛、兰屿 - 2004-05-09, 22:36
在兰屿 有人推荐住宿的地方ㄇ?
还有 兰屿可以安排多少时间呆在那里呢?
兰屿有啥可以玩的呢?还是只是欣赏风景?
背包高手
旧 re: 绿岛、兰屿 - 2004-05-10, 10:13
我去玩了4天啦…
但是还是觉得不够玩 (h)
其中一天住在地下屋
另外3 天住在他隔壁的水泥房啦…

民宿的名字:
亚比亚民宿
张月云小姐
兰屿乡野银村87号
电话:089-732893
手机:0919-611873

地下屋的…没拿名片也
上网找一下就有
因为也才一家在经营地下屋的民宿的而已

2家的老板娘人都很好…
可以吃吃他们所准备的风味餐\r
一人好像200吧
就飞鱼,芋头,小螃蟹,地瓜…
晚上民宿老板会带人去听猫头鹰的叫声
跟着去就对啦~呵~~
听听当地的故事

我们住在亚比亚时
老板娘还去潜水捉(挖?)车渠贝请我们吃哦
生吃…是活的…约一个手的大小
一般在台北,大概只能看到贝壳吧

去兰屿就是要潜水啦
问问当地人那里可以潜就行
或请民宿老板带也行

天池要去爬一下哦…虽然大概会花掉半天的时间
气象台是兰屿最高的建筑
在横贯公路的叉路上去
很漂亮…没话说,视野好…

当地骑车不用带安全帽,所以请别骑快
因为家畜都在路上跑
晚上是没有路灯的
加油站及农会都只有一间
农会大部份是罐头、泡面
想吃鱼…请自已下海捉
要吃菜…请自已上山采
(这是真的哦…我们问当地人去那采买时…他们给我的回答)

要体验当地人的生活,一定要住在野银村
那是地下屋仅存的地方
独木舟都在东清及朗岛那…

最繁华的在椰油村
店面比较多
猎艳
背包大侠
旧 re: 【绿岛、兰屿/交通信息】绿岛、兰屿交通安排! - 2004-05-18, 18:11
kan0515

果然不愧是背包高手,说的很清楚呢! 感谢啦....

我想问一下 那你在绿岛觉得玩几天才够呢?
背包高手
旧 re: 【绿岛、兰屿/交通信息】绿岛、兰屿交通安排! - 2004-05-21, 18:37
丫~~不敢当丫
这里的各位大大…可比我有经验了许多呢

绿岛…
1天~1天半左右吧
绿岛比兰屿小丫
其实2个挺像的啦
只差在绿岛有海底温泉
而兰屿的人文特色则是其他地方找不到
(看的出来我比较偏爱兰屿)

租个机车…到处走走逛逛
晚上别忘了夜游
不过也是小心动物会出现在路中央
(我们同行的教官压死了13只青蛙…不计其数的四脚蛇 >"<
我则是遇到黄牛挡路)
hohiyan
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2004-04-22
旧 re: [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2004-12-07, 12:58
我在兰屿待了一个月
每天也都有新奇的事情发生
所以呆几天不是问题

kan0515介绍的很详细了
我在补充一点点
兰屿绿岛基本上连形状都差不多
重要观光景点都是一堆石头
什么象鼻岩,哈巴狗啊....

但不同之处在于兰屿比较原始,且有独特的人文景观,这是绿岛没有的
绿岛就是享受比较文明的生活 泡温泉,骑机车夜游,shopping等
兰屿则有达悟/雅美的文化可以看 海底景观也不会破坏殆尽
另外有冷泉
两个岛屿都值得你慢慢品尝 你就会知道之中的不同之处
我想这也会是你的最大收获

至于交通方式
兰屿有直达台东的船 也有先经过绿岛到台东的绿岛之星
当然绿岛也是一样的
夏季坐船可看到飞鱼海豚 但船班都先问好比较好
tree
客栈之光
感谢: 59次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 re: [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2004-12-19, 02:44
去兰屿, 一定要确认未来一周的天气预报,
若不是确定未来一周天气晴朗无低气压靠近,
那么要有可能被困两三天的准备.
船, 可能二三天才有,
台风或东北季风太强, 船可能就不开了;
飞机, 一天约七班左右, 一班好像才20个位子不到,
别说台风, 只要午后雷阵雨太大,
台东或兰屿其中一处看不清楚跑道, 那个班次就取消.
兰屿机场8点开始让人登记后补,
但要排后补, 最好在7点时就去排队比较保险

住宿, 建议找渔人部落的「姆里塔」
(089)731671, (0937)956416
http://www.mulita.com.tw/

台湾大哥大在兰屿的许多地方不通, 像在椰油村就无信号

骑车上去气象站之前,要先检查好刹车够力没问题,
不然会上得去下不来

天池不要自己一个人去爬, 因为兰屿有很多青竹丝,
才不会被咬了没人去找救援吧.
虽然被青竹丝咬的致死率不高, 但还是要小心.
fulusaw
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-09-28
旧 re: [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2004-12-19, 03:08
正好打算4 月底去绿岛兰屿逛逛,好极了,省得我又得找一堆数据,感恩啊.........
cmh cmh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 36次/29帖
注册日期: 2005-03-25
旧 re: [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2005-04-07, 22:02
4/2-4/4刚从兰屿回来

建议 绿岛 兰屿至少各两天

去兰屿有垦丁后壁湖 恒星客轮--金星
4/2 0800-1000到兰屿
4/4 1530-1740返

要看气象 不然船跟飞机会不开
tree
客栈之光
感谢: 59次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: re: [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2005-04-07, 22:04
引用:
作者: cmh
4/2-4/4刚从兰屿回来

建议 绿岛 兰屿至少各两天

去兰屿有垦丁后壁湖 恒星客轮--金星
4/2 0800-1000到兰屿
4/4 1530-1740返

要看气象 不然船跟飞机会不开
刚回来?
有去青青草原看百合?
有看飞鱼吗?
cmh cmh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 36次/29帖
注册日期: 2005-03-25
旧 re: [绿岛、兰屿/交通信息]绿岛、兰屿交通安排! - 2005-04-08, 20:30
4/2 0800-1000 到兰屿 (船票1000x2)
兰屿别馆(400/day)接送 入住 失望 不推荐 推荐民宿!! 蓝翔 女人鱼
租机车 跟无恶不座租400/day 雯雯态度真的很差 不推荐!!
芋头冰棒x3 + 小碗装=100
环岛约 2.5 hr 青青草原观看落日
气象不佳 无落日及星星
四季牛肉面 牛肉面80 大卤面60 酢酱面50 蛋花汤40

4/3 天池
(请人带400/人?)省钱秘笈=>垃圾掩埋场对面!!注意看有阶梯及缆线
只有一条路 直走 向上
下到河谷 右走河床 约 20m 左手边有绳索 爬上
约1hr到
枯木一堆 旁一水池 因当天气象不佳 风很大 冷 无下水
下山约 40min
灯塔 小天池
开元港有一旧灯塔
问当地人都说不清楚 小天池道路
终于 找海巡部人问 最清楚
环岛公路过港口右手边土地公庙旁小路上
机车直上约二十分钟到管制区域 新灯塔
下山到一处转弯 看见二支高耸电台 有一条路 入草丛
约二十分钟可到小天池 但现在没水 失望
无恶不座飞鱼餐250 =>实在不怎么样
情人洞要靠近去看海 才能感受 海浪及风的强烈!!
气象站=>必去的景点 车子真的要煞车好!!很陡!!
青青草原=>砲弹百合赞!!
一定要爬上去看人头像的岩石!! 悬崖峭壁真是壮观!!!
可比美东引一线天及东犬灯塔旁大砲连旁峭壁!

4/4
东清湾及情人洞日出=>气象不佳 sigh
别馆的早餐店 蛋饼及烧饼夹蛋真是美味!!名不虚传!
蓝翔溯溪+浮潜
八代湾玩水
蓝屿海产店
1500别馆bus送客
1740抵后壁湖

这次去只有吃到飞鱼 没捉到飞鱼 ^ ^
补充数据
加油站(only one) 0700-2000
金星轮089-281-477
有邮局 农会
蓝翔民宿 089-732-236/0921-579-435
兰屿别馆 089-731-611
无饿不坐 089-731-623
此帖于 2009-12-01 11:05 被 cmh 编辑。