发文 注册 登录
景点

南希腊之旅~我爱Symi锡米岛

6 4 6178
Summer 27 Summer 27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-11-21, 22:21
爱琴海的小岛魅力,眼见为凭。
清澈洁净,渐层的海水蓝,
搭配一个属于旅人,好运的艳阳天。

1个人、24天的南希腊之旅~
流浪爱琴海,五座海岛。

在台湾 因为网络一张图片
让我决定 无论如何
一定要去:Symi 锡米岛

虽说~关于锡米岛的数据极少
但是~我还是要去 就是要去

10/5到10/8 待在Symi岛上整整4天3夜
离开圣托里尼~选择搭夜船抵达Rhodes罗德市
早上9:00船只靠岸~真正下船是9:15
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1842014
拖着行李 快步前进
我想衔接9:30的船班啊
(单程船票到Symi锡米岛:13.5欧元)

买票~拖行李进船舱 一气呵成
看看时刻:早上9:29
我真是幸运啊!!!

从Rhodes罗德市港口搭乘大船
每天有3班船 开往Symi锡米岛

建议要搭乘早上9:30这一班船(Dodekanisos seaways)
这一班船 会先抵达Symi锡米岛的南端码头(Panormitis)
上午11:00抵达~可下船观光1小时喔
(中午12:15原船会继续开~开往Symi小镇港口)

这1小时~可以参观
港口老教堂&海边走走
腹地不大~逛1小时刚刚好
这样完美的观光船只行程~不搭可惜

锡米岛的南端码头(Panormitis)
视觉很舒服~房子很少+山很大
步调缓慢 空气新鲜
见到许多老人~好像有设置安老院的样子
喜欢慢活 安静的人 会爱上这儿

下午1:00船抵达Symi锡米岛
小海港 两侧立着童话般房子
第一眼 我就爱上Symi锡米

港口小镇占地~说大不大
脚程快~逛个1天 也就可以全部走完
迷宫般陡峭小巷~连接两城镇(下城镇Yialos&上城镇Chorio)
18-19世纪的老房子~宁静又古意盎然
更有别于~传统希腊小岛的蓝与白建筑

住了两人房的独栋式房子
收费70欧元 3个晚上(我有杀价)
餐厅 客厅 卧室 浴室 大约有20坪喔(很干净)

Symi锡米岛~物价真心便宜
个人吃饭一餐大约5-10欧元可以打发
我是没有吃很好啦
小镇的超市 遇到有3-4间
生活机能很方便啊

岛上冰淇淋~1球1支 1.5欧元
(圣岛是卖2欧元~还一样牌子哩)

小镇外围也有一座迷你沙滩
可以游泳 晒太阳 喝咖啡
人很少...很天然的海岸沙滩

当地居民~客气又纯朴老实
让我印象极好
(少了商业气息~当然就是Love~)
这4天 我是岛上唯一东方脸孔
没再遇到其他

我爱Symi锡米岛
所以 住了3个晚上(原计划是只待2夜)
没有离开小镇 没有租机车环岛
港口小镇~整个氛围 就是我的菜
实在没必要 赶场式的走行程

每天~睡到自然醒
然后~自己做早餐
超市购买奇异果+葡萄+面包+泡面...
奇异果4颗:1.3欧元
葡萄1串:0.5欧元
希腊泡面:1.5欧元(意外好吃)

每天中午 12点左右出门去逛
就只是到处走走晃晃

走到半山腰一处民宿门口
有数张椅子 我询问住家后
坐在那儿发呆2个小时
看看港口 晒晒太阳 整个松掉了

10/8下午4:30搭船离开 直达Rhodes罗德市港口
(单程船票:13.5欧元)
我是下午3:00先将行李放上船(跟服务人员说声即可)
船只很早就在港口等待~所以可以先将大型行李放上去
然后再下船去逛最终回喔

旅人一转身,就是一辈子。
如果~妳爱宁静+观光客少+纯朴海港小镇+不再蓝白
妳也绝对会爱上她~Symi锡米岛
感谢 5
6178 次查看
amanda_5699
旧 2016-12-05, 12:34
引用:
作者: Summer 27 (原帖)
爱琴海的小岛魅力,眼见为凭。
清澈洁净,渐层的海水蓝,
搭配一个属于旅人,好运的艳阳天。

1个人、24天的南希腊之旅~
流浪爱琴海,五座海岛。

在台湾 因为网络一张图片
让我决定 无论如何
一定要去:Symi 锡米岛

虽说~关于锡米岛的数据极少
但是~我还是要去 就是要去

10/5到10/8 待在Symi岛上整整4天3夜
离开圣托里尼~选择搭夜船抵达Rhodes罗德市
早上9:00船只靠岸~真正下船是9:15
拖着行李 快步前进
我想衔接9:30的船班啊
(单程船票到Symi锡米岛:13.5欧元)

买票~拖行李进船舱 一气呵成
看看时刻:早上9:29
我真是幸运啊!!!

从Rhodes罗德市港口搭乘大船
每天有3班船 开往Symi锡米岛

建议要搭乘早上9:30这一班船(Dodekanisos seaways)
这一班船 会先抵达Symi锡米岛的南端码头(Panormitis)
上午11:00抵达~可下船观光1小时喔
(中午12:15原船会继续开~开往Symi小镇港口)

这1小时~可以参观
港口老教堂&海边走走
腹地不大~逛1小时刚刚好
这样完美的观光船只行程~不搭可惜

锡米岛的南端码头(Panormitis)
视觉很舒服~房子很少+山很大
步调缓慢 空气新鲜
见到许多老人~好像有设置安老院的样子
喜欢慢活 安静的人 会爱上这儿

下午1:00船抵达Symi锡米岛
小海港 两侧立着童话般房子
第一眼 我就爱上Symi锡米

港口小镇占地~说大不大
脚程快~逛个1天 也就可以全部走完
迷宫般陡峭小巷~连接两城镇(下城镇Yialos&上城镇Chorio)
18-19世纪的老房子~宁静又古意盎然
更有别于~传统希腊小岛的蓝与白建筑

住了两人房的独栋式房子
收费70欧元 3个晚上(我有杀价)
餐厅 客厅 卧室 浴室 大约有20坪喔(很干净)

Symi锡米岛~物价真心便宜
个人吃饭一餐大约5-10欧元可以打发
我是没有吃很好啦
小镇的超市 遇到有3-4间
生活机能很方便啊

岛上冰淇淋~1球1支 1.5欧元
(圣岛是卖2欧元~还一样牌子哩)

小镇外围也有一座迷你沙滩
可以游泳 晒太阳 喝咖啡
人很少...很天然的海岸沙滩

当地居民~客气又纯朴老实
让我印象极好
(少了商业气息~当然就是Love~)
这4天 我是岛上唯一东方脸孔
没再遇到其他

我爱Symi锡米岛
所以 住了3个晚上(原计划是只待2夜)
没有离开小镇 没有租机车环岛
港口小镇~整个氛围 就是我的菜
实在没必要 赶场式的走行程

每天~睡到自然醒
然后~自己做早餐
超市购买奇异果+葡萄+面包+泡面...
奇异果4颗:1.3欧元
葡萄1串:0.5欧元
希腊泡面:1.5欧元(意外好吃)

每天中午 12点左右出门去逛
就只是到处走走晃晃

走到半山腰一处民宿门口
有数张椅子 我询问住家后
坐在那儿发呆2个小时
看看港口 晒晒太阳 整个松掉了

10/8下午4:30搭船离开 直达Rhodes罗德市港口
(单程船票:13.5欧元)
我是下午3:00先将行李放上船(跟服务人员说声即可)
船只很早就在港口等待~所以可以先将大型行李放上去
然后再下船去逛最终回喔

旅人一转身,就是一辈子。
如果~妳爱宁静+观光客少+纯朴海港小镇+不再蓝白
妳也绝对会爱上她~Symi锡米岛
我去年也有去拜访Symi~(亚洲人真的不多) 那里有很浓厚的意大利风格的房子,居民有一半是意大利混血, 往郊区另一个小镇去也很优闲,还可以看沉船...可惜我是当天来回。
真得是很优闲又特别的小岛,若是喜欢蓝白,我也很推IOS这岛,几乎没啥亚洲客,也超优闲。
Summer 27 Summer 27 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-12-05, 15:30
引用:
作者: amanda_5699 (原帖)
我去年也有去拜访Symi~(亚洲人真的不多) 那里有很浓厚的意大利风格的房子,居民有一半是意大利混血, 往郊区另一个小镇去也很优闲,还可以看沉船...可惜我是当天来回。
真得是很优闲又特别的小岛,若是喜欢蓝白,我也很推IOS这岛,几乎没啥亚洲客,也超优闲。
米克诺斯岛~我住了3晚
她的蓝白小镇是包覆着你
感觉像身处童话故事里
视觉震撼很让我吃惊
而 我住了圣托里尼岛4晚
却觉得她的蓝白是远方的~有距离的
圣岛游客太多 也让心情无法安静

网络上大家常说:米岛跟圣岛 太相似
择一去玩即可
我个人浅见~这两岛 差异却是极大
蓝白呈现方式亦不同
物价不同
风景景观也不同

圣岛网络名气很大~也名过其实
(是出发前:内心期待过大?!)
实际身处圣岛 有比较的对象后发现
我爱米岛胜过圣岛喔
美惠大侠
旧 2017-03-12, 19:08
我个人也很偏爱Symi岛

可惜那时只有一个人,岛上的住宿对我而言太贵,只好当天来回。

不过粉色的屋子,让我封它「童话小岛」!!!

当初对圣岛也不抱期望,只是抱着,就去看看,看它到底是不是真的很值得去!

结果,我听了民宿主人的意见,从费拉走海岸线到伊亚,虽然十公里的路,我走了一整天,但觉得很值得,因为圣岛的海岸线很美。可能是由于地势上加持的关系。

不过日落,我倒觉得普普。

希望下次也有机会去走走Symi岛的海岸线~~
感谢 1
jen168 的头像
jen168
旧 2017-04-01, 12:12
锡迷岛 位在罗得岛的附近. 搭船只要2小时.
此岛也是有名的..长寿村岛..
海产新鲜美味..冰淇淋好好吃..
计划明年的6月或9月会在次重游..希腊.各小岛..