背包客栈自助游论坛
[日本九州]请问各位,明年一月要去九州安排早上博多>99岛,下午长崎的行程爬了一下文章到佐世保搭巴士上展台再搭巴士下山,想要中午从佐世保离开...的车资会很贵吗??博多>佐世保直达不换车的话网络查找好像只有7:29>9:25那班车吗? 搭更早的有机会吗?谢谢大家啰~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kyo7314 kyo7314 当前离线 kyo7314 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-11-02
旧 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-25, 18:04

请问各位,明年一月要去九州安排早上博多>99岛,下午长崎的行程
爬了一下文章到佐世保搭巴士上展台再搭巴士下山,
想要中午从佐世保离开到长崎好像都很赶,因为配合巴士的时间只能上展台几分钟就匆忙赶下来, 我想有没有可能利用部分出租车+巴士的搭配达到节省时间的效果?
如果从佐世保车站搭出租车直接上展海峰or石岳展台其中之一,然后搭配巴士下山这样子是不是比较轻松省时间呢?? 只是这样的话佐世保>展海峰 or 石岳展台的车资会很贵吗??

博多>佐世保直达不换车的话网络查找好像只有7:29>9:25那班车吗? 搭更早的有机会吗?
谢谢大家啰~~
被阅读9589次
回复时引用此帖
爱旅行的老爸爸 爱旅行的老爸爸 当前离线
客栈之光
感谢: 9,057次/7,364帖
注册日期: 2008-06-22
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-25, 18:09

引用:
作者: kyo7314 (原帖)
请问各位,明年一月要去九州安排早上博多>99岛,下午长崎的行程
爬了一下文章到佐世保搭巴士上展台再搭巴士下山,
想要中午从佐世保离开到长崎好像都很赶,因为配合巴士的时间只能上展台几分钟就匆忙赶下来, 我想有没有可能利用部分出租车+巴士的搭配达到节省时间的效果?
如果从佐世保车站搭出租车直接上展海峰or石岳展台其中之一,然后搭配巴士下山这样子是不是比较轻松省时间呢?? 只是这样的话佐世保>展海峰 or 石岳展台的车资会很贵吗??

博多>佐世保直达不换车的话网络查找好像只有7:29>9:25那班车吗? 搭更早的有机会吗?
谢谢大家啰~~
展海峰搭巴士去就好,
拍照看风景10分钟搞定,
搭出租车~~所费不赀吧!

引言左边有
请按花给力!
已读不回=不按花没交互=不好玩
偶会粉伤心滴~
谢谢!
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1418
感谢: 7,413次/5,588帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-25, 22:09

白天去展海峰,真的拍个几分钟就可以走了
我上次往返都搭同一辆巴士,从佐世保搭到展海峰
我走上观景台拍个照就走回巴士站牌
等同一辆巴士到终点再开回佐世保

如果时间可以配合,石岳展望台的巴士班次比较多
我上次暑假去,落日看一半都还来得及搭末班车下山
如果是秋冬,日落时间早,应该可以看完落日再下山
回复时引用此帖
weibyj weibyj 当前离线 weibyj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2010-06-10
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-26, 22:41

官网提供的讯息,从佐世保车站到展海峰约25分钟,3000JPY

http://travel.sasebo99.com/zh_TW/99islands.php
回复时引用此帖
kyo7314 kyo7314 当前离线 kyo7314 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-28, 17:37

请问如果放弃去展海峰,只去石岳展台 有没可能从佐世保车站搭出租车直接上到石岳展台, 然后直接衔接上11:22从动植物园前面回程的巴士回到佐世保车站? 因为有带小婴儿,还有推车, 没办法像其他版友说的全程搭巴士先上展海峰再赶去石岳又要赶时间走山路,好像这样比较省时省力?
如果从佐世保车站出租车直达石岳展台的话大概是多少钱??
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-29, 11:24

[QUOTE=kch0511;9305605]白天去展海峰,真的拍个几分钟就可以走了
我上次往返都搭同一辆巴士,从佐世保搭到展海峰
我走上观景台拍个照就走回巴士站牌
等同一辆巴士到终点再开回佐世保

=====恕删
大大您好,请问搭巴士只看展海峰,是否可能搭上佐世保11:30发车>长崎的列车??
方案A
9:25到佐世保站, 9:36>10:18到展海峰入口, 含走路停留22分钟(上去7分钟,拍照7分钟,下来7分钟) ,10:40>10:54到动植物园,续乘30分回到佐世保,11:26
这样的走法可吗? 因为下午有安排长崎的行程,所以希望可以节省一点时间?
方案B
不然就是打算直接早上9:25到佐世保车站后搭出租车(约20分,2000日币)直接去石岳展台停留20-30分钟,然后等搭10:54动植物园前的巴士下山回到佐世保, 这样是比较悠闲一点!
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-29, 13:05

没有必要展海峰、石岳都去吧?时间不多,去一个地方就好

搭出租车到石岳,只能到入口,要到展望台,还要再走一段林间小路(有没有阶梯,我不记得了)
公车站牌不是入口,还要再走一段路才到入口
我上次错过巴士,搭出租车去石岳,车资多少我忘记了
因为天气很好,夕阳很美,出租车资就不想计较了(所以我也忘了)

如果要搭出租车,那就直接上展海峰吧,至少下车后不用走什么路
不过展海峰比较远,车资会贵很多

日本市区巴士很难准时,尤其这种跑郊区的,误点很正常
况且,公车站牌走到电车月台,就不只4分钟了

大大不是一个人行动,要不要去搭99岛游船?
一定拎著婴儿车眺望99岛风光,搭出租车比较实在
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-30, 10:04

引用:
作者: kch0511 (原帖)
没有必要展海峰、石岳都去吧?时间不多,去一个地方就好

搭出租车到石岳,只能到入口,要到展望台,还要再走一段林间小路(有没有阶梯,我不记得了)
公车站牌不是入口,还要再走一段路才到入口
我上次错过巴士,搭出租车去石岳,车资多少我忘记了
因为天气很好,夕阳很美,出租车资就不想计较了(所以我也忘了)

如果要搭出租车,那就直接上展海峰吧,至少下车后不用走什么路
不过展海峰比较远,车资会贵很多

日本市区巴士很难准时,尤其这种跑郊区的,误点很正常
况且,公车站牌走到电车月台,就不只4分钟了

大大不是一个人行动,要不要去搭99岛游船?
一定拎著婴儿车眺望99岛风光,搭出租车比较实在
大大,谢谢您的说明,我查找了一下搭出租车到石岳是2000日币尚可接受,而展海峰就要3000日币太贵了, 但我爬文的印象中出租车可以直达石岳展台不用再走什么路不是吗?? 还是要再走多远?? 目前也是打算出租车上山, 再搭接驳巴士下山的方案规划,然后紧接著看能否搭上11:25 or 12:18的特急过去长崎的行程 有比较好的建议吗? 感谢!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2016-11-30, 13:09

我是2008年去看99岛的,那时候的石岳展望台是在一条健行等级小径的终端
这么多年了,是不是有马路开上去,就麻烦大大再多搜集数据了
如果这几年有整理得好一些,石岳的景观也不会比展海峰差太多
我当年去,石岳连「展望台」都没有,只是悬岩上边有小小的石桌石椅

大大纠结这久的交通问题,很大一个原因是,当天才要从福冈出发
有没有考虑,前一天改住佐世保或长崎,就不用这么赶
回复时引用此帖
sungdemon sungdemon 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2019-08-03
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2019-08-24, 10:18

引用:
作者: kyo7314 (原帖)
请问如果放弃去展海峰,只去石岳展台 有没可能从佐世保车站搭出租车直接上到石岳展台, 然后直接衔接上11:22从动植物园前面回程的巴士回到佐世保车站? 因为有带小婴儿,还有推车, 没办法像其他版友说的全程搭巴士先上展海峰再赶去石岳又要赶时间走山路,好像这样比较省时省力?
如果从佐世保车站出租车直达石岳展台的话大概是多少钱??
附件 1969273
请问那个黑发和场入是什么意思阿?
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,159次/1,763帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2019-08-24, 13:07

哈哈!看半天终于知道黑发、场入是什么意思

黑发:长崎县佐世保市黑发町,那边有一个西肥巴士的黑发营业所,算是一个巴士的起、终点站,巴士站名称:黑发

场入:长崎县佐世保市黑发町场入,那边有一个西肥巴士的站名,也算是一个巴士的起、终点站,巴士站名称:木场入口,西肥就用简称:场入。

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2019-08-24, 14:22

引用:
作者: havec123 (原帖)
哈哈!看半天终于知道黑发、场入是什么意思

黑发:长崎县佐世保市黑发町,那边有一个西肥巴士的黑发营业所,算是一个巴士的起、终点站,巴士站名称:黑发

场入:长崎县佐世保市黑发町场入,那边有一个西肥巴士的站名,也算是一个巴士的起、终点站,巴士站名称:木场入口,西肥就用简称:场入。

谢谢大大,再请问一下如果搭完99岛的导览船后,可以再那边直接搭车前往展海峰吗?看网络上的信息好像都要先坐回佐世保站后再搭公车前往?

Ps我查了西肥公车的信息感觉坐五号好像可以到水族馆跟展海峰
回复时引用此帖
hl73254254 hl73254254 当前在线 hl73254254 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 345次/322帖
注册日期: 2013-05-16
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2019-08-24, 15:35

引用:
作者: sungdemon (原帖)
谢谢大大,再请问一下如果搭完99岛的导览船后,可以再那边直接搭车前往展海峰吗?看网络上的信息好像都要先坐回佐世保站后再搭公车前往?

Ps我查了西肥公车的信息感觉坐五号好像可以到水族馆跟展海峰附件 2889036

那个是5号乘车口(のりば)。

下面是可转车地方,问题你要能查到车班才有用:
http://qbus.jp/cgi-bin/time/menu.exe?pwd=hs/men...003008253&to=000LN1050

在「佐世保市総合医疗センター」站转车
(等车在医疗センター这边,下车在对面)。

往展海锋的巴士会经过「佐世保市総合医疗センター」站 后分叉往「海上自卫队佐世保史料馆」前斜坡道路。
这里有免费「海上自卫队佐世保史料馆」可以参观。

回车站也可以,先查好发车时间,
万一展海锋巴士已开走,下一班 可能要再等很久。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 佐世保99岛-展海峰展台的交通最佳方案? - 2019-08-27, 04:40

引用:
作者: hl73254254 (原帖)
那个是5号乘车口(のりば)。

下面是可转车地方,问题你要能查到车班才有用:
http://qbus.jp/cgi-bin/time/menu.exe?pwd=hs/men...003008253&to=000LN1050

在「佐世保市総合医疗センター」站转车
(等车在医疗センター这边,下车在对面)。

往展海锋的巴士会经过「佐世保市総合医疗センター」站 后分叉往「海上自卫队佐世保史料馆」前斜坡道路。
这里有免费「海上自卫队佐世保史料馆」可以参观。

回车站也可以,先查好发车时间,
万一展海锋巴士已开走,下一班 可能要再等很久。
谢谢你喔,这个路线其实困扰我蛮久的,我是住在佐世保车站,隔天想要跑水族馆+坐船、展海峰,当晚就要北上杀去小仓,所以当心行程有点赶,所以目前想说要不要舍弃展海峰改去别的比较方便的展望台,不管怎样,还是很谢谢你的回答喔!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具