发文 注册 登录
住宿

请问十二月底到阁骨岛Koh Kood,需要先在网上订好住宿吗?

3 1962
liupeichuan
旧 2016-12-04, 04:44
这几天在订房网站看到的选择已经很少,不是太贵就是太烂,感觉住宿状况很紧张

但实在不想就这样订下去,因为最近几年去泰国海岛(象岛,兰达岛,帕岸岛等等)的经验是,
其实没必要先在网上订,因为到达岛上后,租个机车到逛,会发现好多不贵但很赞的住处
加上网上已有好几次订到地雷的教训,所以很犹豫

预计在十二月底到阁骨岛,到底有没有必要先订好住宿呢?
还有,建议住在岛上哪个区域呢?
1962 次查看
Nick喝咖啡
旧 2016-12-05, 16:12
引用:
作者: liupeichuan (原帖)
这几天在订房网站看到的选择已经很少,不是太贵就是太烂,感觉住宿状况很紧张

但实在不想就这样订下去,因为最近几年去泰国海岛(象岛,兰达岛,帕岸岛等等)的经验是,
其实没必要先在网上订,因为到达岛上后,租个机车到逛,会发现好多不贵但很赞的住处
加上网上已有好几次订到地雷的教训,所以很犹豫

预计在十二月底到阁骨岛,到底有没有必要先订好住宿呢?
还有,建议住在岛上哪个区域呢?
请问你近几年都是挑12月底去吗?
通常接近耶诞节到跨完年这段期间是大旺季

我2013年去koh Kood 是挑耶诞节前回来, 我大约去的前一个半月住宿就订好了
越靠近耶诞节到跨年这段期间房价很贵

这两三年又有更多新的resort..

当时我是住在邦宝湾那边
liupeichuan
旧 2016-12-05, 21:46
我这几年都是11月底或12月初去泰国,待到1月中(中间会去附近国家)
发现除了像Koh Mak或Koh Wai这种很小的岛要先订之外,其他真的去再找比较好(或是只先预定一两晚就够)
因为订房网上碰到太多雷了,还是眼见为凭比较保险
而且到了当地总是可以找到迷人又便宜的小酒店或小木屋

话是如此,但看着订房网上Koh Kood只剩两个选择,其他完全都被订完了,心里还是挺惊的
会不会铁齿上岛才找,结果什么都找不到?
Nick喝咖啡
旧 2016-12-06, 11:38
引用:
作者: liupeichuan (原帖)
我这几年都是11月底或12月初去泰国,待到1月中(中间会去附近国家)
发现除了像Koh Mak或Koh Wai这种很小的岛要先订之外,其他真的去再找比较好(或是只先预定一两晚就够)
因为订房网上碰到太多雷了,还是眼见为凭比较保险
而且到了当地总是可以找到迷人又便宜的小酒店或小木屋

话是如此,但看着订房网上Koh Kood只剩两个选择,其他完全都被订完了,心里还是挺惊的
会不会铁齿上岛才找,结果什么都找不到?
订房网一定要看旅客评价, 而且尽量找回复评价多的, 这样采样比较准
评价不好的部分, 就看你能不能接受
这5年来我一直都用agoda, 评价不好的部分只要我能接受的, 遇到也不会觉得怎样
基本上我都挑评价8以上的, 以下我就不考虑, 除非是很便宜评价也在可忍受范围

Koh Kood 我当初住两家, 都在邦宝湾
1. Koh Kood Resort, 评价只有7.4, 便宜, 我那时住一晚NT1256(未税)
2. The Beach Natural Resort Koh Kood, 评价8.2, 环境服务都比上一家好N倍, 那时住一晚NT2148(未税)

如果真的逼不得已需要在当地找, 你可以在Klong Chao Beach后面有一些小民宿找找看, 另外你也可以在FB找"1000 个泰国景点" 这位版主, 他是客栈的"hktfree"大大, 看他能不能提供你一些意见