背包客栈自助游论坛
[加拿大]请问有没有人办加拿大签证时有遇过这情形~ 我是找旅行社代办~ 但数据送过去后 旅行社跟我说 驻台办事处要我打电话过去 说... 谢谢~~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chyi chyi 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-29
旧 请问一下加国签证的问题~!!! - 2004-05-07, 22:35

请问有没有人办加拿大签证时有遇过这情形~

我是找旅行社代办~
但数据送过去后 旅行社跟我说 驻台办事处要我打电话过去 说要要"电访"
但我自己打电话过去加国驻台办问时 他却跟我说要补交一些文档
如..随团人员名单等等(..我是要自己过去,有朋友在那边)
他跟我说 要是妳不能补齐这些文档
就必需"面谈"~
请问有没有人遇过相同的情形ㄚ?
若真的要面谈 那是问哪些东西呢??
还有就是....最后会不会有签证不能拿到的情形ㄚ?? :s
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
麻烦个位一下了~
谢谢~~
被阅读7591次
回复时引用此帖
mchi 的头像
mchi mchi 当前离线 mchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 47次/38帖
注册日期: 2005-06-27
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-07-26, 23:34

你的办多次or单次签证?? 以前有没有去过加拿大or美国??
回复时引用此帖
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线
客栈之光
感谢: 166次/139帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-07-27, 10:05

我朋友的情形是,他刚开始找旅行社代办加签,但是被退回说要亲自去"面试",也不知道是为何被退件,大概那次是他第一次出国.
结果我陪他亲自去加拿大驻台办事处,只不过是要亲自填写表格,亲自递表格之后就没问题了.但当然必要的文档譬如是公司开的请假证明等等.都有准备齐全.
回复时引用此帖
travelingsoul travelingsoul 当前离线
客栈之光
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2004-09-23
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-07-28, 13:03

可能是第一次出国审核比较严吧,我签都不需任何数据。
回复时引用此帖
mescanol mescanol 当前离线
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-11-29
旧 Re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-07-30, 08:20

遇到这等麻烦 一定很不开心吧!
还有一种可能就是"工作"的问题,
若是待业中, 核发签证就会比较严苛些.
若有工作, 将服务证明备好.
或是据实以告或告知他们去的目的及大约的去回日期,
应是ok的, 加签不难拿到. 别灰心.

引用:
作者: chyi
请问有没有人办加拿大签证时有遇过这情形~
我是找旅行社代办~
但数据送过去后 旅行社跟我说 驻台办事处要我打电话过去 说要要"电访"
但我自己打电话过去加国驻台办问时 他却跟我说要补交一些文档
如..随团人员名单等等(..我是要自己过去,有朋友在那边)
他跟我说 要是妳不能补齐这些文档
就必需"面谈"~
请问有没有人遇过相同的情形啊?
若真的要面谈 那是问哪些东西呢??
还有就是....最后会不会有签证不能拿到的情形啊?? :s
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
麻烦个位一下了~
谢谢~~
回复时引用此帖
mchi 的头像
mchi mchi 当前离线 mchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-08-20, 23:29

我刚拿到visa, 好像蛮多人都有被interview.
回复时引用此帖
kemi0802 的头像
kemi0802 kemi0802 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-06-19
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-08-21, 11:01

通常只有办 多次签 才比较容易被电访,
你提供自己的公司上班数据
机票正本顺便带过去吧(让他看看你回台的时间)
如果没有机票正本带 订位记录过去
及你朋友的地址,联系电话 等个人数据
应该只是会问你去多久,行程的安排....吧
回复时引用此帖
mchi 的头像
客栈之光
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-08-23, 00:09

不过现在好像有电话访谈就可以, 我的上面就驻明可以电访.
回复时引用此帖
苹果妹 苹果妹 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-06-23
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2005-09-14, 12:22

第一次出国就是到加拿大找朋友.那时加拿大在台协会的人员先是电访内容大约是:旅游行程?旅游目的住哪?朋友在加的数据? (口气不太好蛮冷且姿态蛮高的)
最后补上的数据有:存折影本(半年吧).在加朋友的公民证影本.旅游景点报告.户口影本数据. 到加国的来回机票影本. @@"以上数据加起来十多页...
出发前一天下午才拿到刚出炉的签证.
等待的时间总是特别煎熬 数据准备齐全就安心多噜. 以上给朋友们做个参考 ^^
回复时引用此帖
小微尘 小微尘 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-01
旧 re: 请问一下加国签证的问题~!!! - 2006-05-04, 20:10

请问…是先有电访再面谈吗?
我今天去办加签,「我觉得」我应该要被电访,因为我的停留期间写22周而且我没有入学证明,因为我打算到加拿大再找学校,我今天下午等了一天的电话都没有接到办事处的电话,该不会明天去拿签证就叫我等面谈吧…天呀…真的很紧张。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具