背包客栈自助游论坛
[印度]因为下星期要从尼泊尔搭巴士去新德里,但听说现在新德里还是不容易拿美金换成卢比,有找到的话听说一天也只能换75美金左右?这是听其他背包客...有没有当地现在的情况可以告诉我。没印度卢比连吃饭移动都是问题啊!!!!还是ATM领钱都已经正常了?不过听说也都是停止领钱的服务了:-(
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
luke0827 luke0827 当前离线 luke0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2012-05-06
旧 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-08, 23:40

因为下星期要从尼泊尔搭巴士去新德里,但听说现在新德里还是不容易拿美金换成卢比,有找到的话听说一天也只能换75美金左右?
这是听其他背包客讲的,我想请问一下有在新德里的包友有没有当地现在的情况可以告诉我。没印度卢比连吃饭移动都是问题啊!!!!还是ATM领钱都已经正常了?不过听说也都是停止领钱的服务了
被阅读11092次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,271次/1,443帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-09, 08:49

只要有美金,我相信应该不会有断炊之虞的!老卢比没人要,美金可不会到没人要的地步,总有地方或人可换的吧!

如果没美金,想临时领钱,或是只带老印度卢比,那或者要担心。
回复时引用此帖
amada amada 当前离线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 204次/138帖
注册日期: 2005-04-25
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-09, 21:08

除了美金 其它币值 一律不收
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
luke0827 luke0827 当前离线 luke0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2012-05-06
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-16, 22:44

引用:
作者: Janjen (原帖)
只要有美金,我相信应该不会有断炊之虞的!老卢比没人要,美金可不会到没人要的地步,总有地方或人可换的吧!

如果没美金,想临时领钱,或是只带老印度卢比,那或者要担心。
我已经到印度啰,有美金的话的确没想像中的难换到钱,只是汇率没那么好就是了。
我从加都搭巴士到瓦拉那西经过边境的时候,有人会骗说很难换到钱,可以先在边境换。
但是边境的汇率极差,千千万万别在边境换钱唷~那时候给我的汇率是1USD:52rupee,我是没换就是了。
ATM大多都是没开的喔,我在走走逛逛看到ATM几乎都是拉下铁门的
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,271次/1,443帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-17, 01:42

引用:
作者: luke0827 (原帖)
我已经到印度啰,有美金的话的确没想像中的难换到钱,只是汇率没那么好就是了。
我从加都搭巴士到瓦拉那西经过边境的时候,有人会骗说很难换到钱,可以先在边境换。
但是边境的汇率极差,千千万万别在边境换钱唷~那时候给我的汇率是1USD:52rupee,我是没换就是了。
ATM大多都是没开的喔,我在走走逛逛看到ATM几乎都是拉下铁门的
我相信,以印度现在因为换新货币而造成了极端混乱的情况下,印度人肯定对自己的货币,失去了信心,转而特别珍爱收藏黄金或美钞等这些东西以保值,所以我深信目前你手上的美金,一定是当地人眼中的香饽饽,不要随便被人用极差的汇率换走。

根据如下网站查的美金对卢比银行间即时汇率,现在应该是1美金对67.7卢比,你应该坚持用接近这汇率的换钱处换,你所说的用1USD:52rupee想换你美金,简直是笑掉大牙,欺人太甚。

我要是你,天天查ㄧ下这汇率,过到想骗你的,当场顶回去!

https://www.oanda.com/currency/converter/
回复时引用此帖
armouomra armouomra 当前离线 armouomra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2010-11-19
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-18, 15:03

前几天从印度回来
ATM大多数没钱,外国人一次只能领rs2500也不太划算
外国人在银行兑换可以换到1美元换63卢比,但要排很久,一家一周好像只能换一次rs5000
黑市最方便,大概可换到55~60左右
回复时引用此帖
KD KD 当前离线 KD 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 34次/22帖
注册日期: 2007-03-01
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2016-12-19, 12:02

我2016/12/12从德里机场转机到浦内,
德里换汇的汇率是63点多,浦内差一点点。
一本护照限额换4000块卢比,只能换2张2千块卢比的新钞,
当天2个换汇的柜台,一个65块美金;一个68块美金换4千块卢比,
只能拿刚好的美金给柜台,所以建议换一点小钞美金带身上。

国内到银行换汇,好像要排很久,可以再多问这块信息。

其他饭店兑换,建议先写信问饭店,或确认是否接受美金支付款项。
另外,机场部份商家接受美金小钞支付货款,墙上会贴汇率,再找回卢比,
请注意,只接受小钞支付,如5块、10块、20块等。

12号当天机场卢比换回美金的汇率是68~70块,不确定有没有收手续费。
所以网络上看到67、68块,你在印度通常很难换到这个价格,尤其是跟银行或是机场换汇。

旧钞机场和商店全部不收,只能存进银行,期限至2016/12/30以前,
回复时引用此帖
aaaaa3065678 aaaaa3065678 当前离线
客栈之光
感谢: 446次/366帖
注册日期: 2008-10-03
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-07, 04:08

我刚从印度回来

我在德里的月光市集 , 及斋普尔 跟 阿格拉

多次以美金10元及20元纸钞~ 在路边摊以及卖纪念品的大小商店消费

肯收的店家,老板们通常都直接开 GOOGLE 来看即时汇率(印度人很精明XD)

只有遇过一个70几岁的老伯.不知汇率所以他就不收

2017我过年在印度 ~ 用美金小钞购物的汇率 ,

那些老板们都算我 1:67~68 (我买东西有杀价)

然后街上换钱所汇率约为 1:60~64 , 跟酒店换约为 1:62~68

视当天汇率而定
回复时引用此帖
jasongod88 jasongod88 当前离线 jasongod88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2014-11-08
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-07, 20:08

2/7号回来

USD:

2.达兰萨拉 1:65
3.新德里西藏村1:66
4.乌岱普 1:65

大概都是上面左右~其实换不了多少~

*小面额美金1/5/10 有些店家给的汇率更低! 建议携带USD:50 或 100面额
回复时引用此帖
lisa35 lisa35 当前离线 lisa35 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 26次/16帖
注册日期: 2004-06-30
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-07, 22:20

引用:
作者: jasongod88 (原帖)
2/7号回来

USD:

2.达兰萨拉 1:65
3.新德里西藏村1:66
4.乌岱普 1:65

大概都是上面左右~其实换不了多少~

*小面额美金1/5/10 有些店家给的汇率更低! 建议携带USD:50 或 100面额
看到北印的汇率好羡慕喔!我今天(2/7)在奥兰卡巴,才换到63
回复时引用此帖
棉花脑大白 棉花脑大白 当前离线 棉花脑大白 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/99帖
注册日期: 2006-08-29
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-08, 11:16

上个月从印度回来
跟酒店柜台换的话大概能换到63左右喔
回复时引用此帖
ytpong ytpong 当前离线 ytpong 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 421次/166帖
注册日期: 2006-08-03
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-08, 14:02

刚去完印度回来
在德里的Main Bazzar那条街上(就是New Delhi Railway Station附近)有不少兑换店
都很容易换到RUPEE
兑率大约在1US:63RUP - 1US:65RUP 左右
回复时引用此帖
sping0811 sping0811 当前离线 sping0811 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2013-09-30
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-08, 19:09

美元换钞很容易,反而ATM提款比较不便。
今日在Pushkar这换汇是1:66,(没有比价,换多可谈)供参考:)
回复时引用此帖
kaokao1025 kaokao1025 当前离线 kaokao1025 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 19次/12帖
注册日期: 2008-09-15
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-09, 13:08

请问现在德里机场,还有限定一本护照限额换4000块卢比,只能换2张2千块卢比的新钞吗?
因为不会进市区,所以得在机场换
欧元在机场也可以换卢比吧
回复时引用此帖
Nancyhung Nancyhung 当前离线 Nancyhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 85次/61帖
注册日期: 2006-05-26
旧 回复: 现在新德里换钱情况是? - 2017-02-09, 23:16

机场换汇还是有限制额度,而且汇率比市区还差喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具