背包客栈自助游论坛
[日本关东]哇~在网络上找到这个讨论区,真是如获至宝啊!有好多高人可以指点迷津哩~我打算去东京及近郊玩,其中有两天半假日可跑远些,请给些建议:1.两天半时间要去箱根还是伊豆呢?伊豆会不会太远啊?如果再加上横滨呢?想听看看网友的经验比较实际啦~谢谢了!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
BhCHU BhCHU 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-09
旧 东京近郊的景点的比较:箱根/日光/镰仓/横滨/西伊豆/轻井泽综合比较 - 2004-05-09, 01:57

哇~在网络上找到这个讨论区,真是如获至宝啊!有好多高人可以指点迷津哩~
我打算去东京及近郊玩,其中有两天半假日可跑远些,请给些建议:
1.两天半时间要去箱根还是伊豆呢?伊豆会不会太远啊?如果再加上横滨呢?
想听看看网友的经验比较实际啦~谢谢了!
被阅读323487次
回复时引用此帖
unice unice 当前离线
背包客
感谢: 13次/8帖
注册日期: 2004-04-12
旧 re: 六月要去东京及近郊,请给建议好吗? - 2004-05-12, 09:49

我推荐的是箱根
到新宿车站买小田急线的箱根三日套票
只要是这三天内箱根所有的交通设施都可以坐
光这一点就很值回票价
包括火车、缆车、空中缆车、游湖船、巴士...通通都可以坐
从空中缆车上看富士山非常的赞!!
当然,泡汤跟温泉美食更是不可少的
如果不是旺季去,在箱根汤本下火车后
车站里有一个旅游中心可以代为安排住宿
白天沿著规划好的交通线附近有很多不错的博物馆
像小王子博物馆、雕刻之森美术馆等等
非常适合2天半的行程!!
回复时引用此帖
along_vacation along_vacation 当前离线
流浪汉
旅游相册: 2
注册日期: 2004-05-12
旧 re: 六月要去东京及近郊,请给建议好吗? - 2004-05-12, 17:34

镰仓和箱根我都去过,去年的12月初;镰仓的大佛,日本寺庙的特色,你可以在这里都领会到,数量不少哦,而一路火车上也能看看的湘南海岸那排壮观的冲浪好手们的热情;而箱根前面的朋友们都提及了,也很值得去哦!
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 镰仓 - 2004-08-02, 17:30

镰仓,嗯~
去过一次,记忆中曾经是日本的国都,
有郭大大的佛像,像彰化那郭,但是人家的可是古迹喔~
还有一个神社,樱花也是美美的喔~嗯~还有老街~
其他的就自己找啰~

交通跟你说一下好了:
1.从新宿搭横须贺线就好啦~
2.从东京搭东海道本线,在藤泽换江ノ电(江之岛电铁)既可~
不会太难的啦~

这段路线算是日本铁道自助游的幼幼班喔~
回复时引用此帖
Jill Jill 当前离线
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2004-04-19
旧 Re: 镰仓 - 2004-08-23, 01:17

引用:
作者: 原来旅行
我请问去镰仓
有什么景点值得玩的
要搭什么交通工具
刚刚搜索了 一下
没有什么具体的数据
知道的人可以报一下料吗
相关的网站就好
谢谢
建议先在北镰仓下车
一路从北镰仓走到镰仓
纯朴的住家
清幽的古寺庙
下课的中学生
美味的和果子
让北镰仓更显的有味道
比拥挤的镰仓车站附近会更惬意许多...
各人喜好上的建议..希望有帮助~
回复时引用此帖
singti singti 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 东京、箱根、富士五湖、镰仓之旅分享 - 2004-08-26, 12:58

我也来分享我的东京箱根之旅,
第一次去,没有很特别的见解,
参考参考...
http://myweb.hinet.net/home2/singti/japan2004.htm
回复时引用此帖
proteingirl proteingirl 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-08-05
旧 横滨?镰仓? - 2004-10-05, 09:04

我第一次到日本打算找一天去东京近郊,想请问各位比较建议初次到日本的人去横滨或镰仓呢?想请教各位前辈的意见,谢谢^^
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 32次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 横滨?镰仓? - 2004-10-05, 10:14

不知道proteingirl喜欢现代的日本或传统的日本?
对我来说
横滨大概3天也逛不完
除了是开港口
有一点外国的感觉以外
其他和东京逛街的地方有点雷同

我没去过镰仓
因为上回抉择镰仓或日光时
最后选了日光
但是镰仓本身在日本历史上具有重要地位的古都
应该就是传统的日本风情

如果是我
我会当天早早起
从东京出发之后跑到较远的镰仓
到太阳下山再回横滨
因为镰仓比较乡下
到晚上好像就没地方去了
回到横滨一定还有地方可以逛
隔天再玩一整天的横滨
可以去的地方很多

颇有异国风情的山手**号馆, 元町
有好吃包子的中华街
有港边风情的山下公园, 红砖仓库群(里面有超级好吃的甜点喔, 还有千元均一生活杂货), 设计很棒的国际客船中心.....
可以逛到累摊的各大Shopping Mall和百货公司
当然还有著名的美食主题公园(拉面, 咖哩.....)
晚上再回东京
参考看看啰
回复时引用此帖
proteingirl proteingirl 当前离线
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2004-08-05
旧 re: 横滨?镰仓? - 2004-10-06, 11:50

谢谢日本五回目详细的回答
我希望能去跟东京的感觉不太相同的地方
所以选择镰仓,不过后来看看横滨也蛮好玩的感觉

碍于我们是第一次去日本,有很多景点想看
八天七夜里可能只能排一天到东京以外的地方
所以还蛮倾向早起去镰仓,傍晚回到横滨稍微逛一下,目前预定会到港区附近晃晃吧
这边还想再请教一下
横滨的哪里比较适合晚上去啊
港区那边从火车大道-运河公园-红砖屋-山下公园
这样的路线晚上走行吗?
如果我们想逛港区,是不是选择住在樱木町那一站比较好
又,从山下公园怎么回到樱木町or横滨车站呢?
我查了横滨的公车路线,却还是看不太懂
所以就在这边麻烦各位了
希望能有人帮帮我
先谢谢大家的回答喔
回复时引用此帖
chungyuan2004 chungyuan2004 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-10-31
旧 re: 横滨?镰仓? - 2004-11-01, 19:30

如果你觉得东京已经腻了,其实镰仓就在横滨的隔壁,如果你是自住旅行者,靠电车移动的话,我建议你住在东海道线的"大船",从大船到横滨车站的话约15分钟(东海道线,290圆),镰仓5分钟(横须贺线,150圆),除了这两个地方之外,还可以搭京滨东北线往横滨方向到石川町(180圆)的中华街,横须贺线(230圆)到横须贺港,那里也别有一番风味,或者同样是东海道线到小田原(650圆),小田原城的樱花盛开时每到会让你流眼泪,或者再从小田原到伊豆,热海等地去泡温泉
湘南单轨列车可以载你到湘南江之岛(300)海边,再搭神奈川境内唯一一条路面电车江之电到镰仓
有关横滨或镰仓的问题请尽量问我喔,因为我就住在大船!!!
回复时引用此帖
smalljun smalljun 当前离线
背包客
感谢: 4次/1帖
注册日期: 2004-05-14
旧 re: 横滨?镰仓? - 2004-11-21, 00:55

我九月初去 坐车到北镰仓--走到镰仓
很多寺庙可以进去散散步
中途意外发现叶祥明美术馆
小小间的但是气氛不错
沿途和果子店也很多
走到镰仓最有名的八幡宫
逛一逛艺品店其实半天也就够了
个人觉得横滨可以玩的地方比较多
咖哩博物馆的囋歧咖哩乌龙面超好吃
回复时引用此帖
Grace Grace 当前离线 Grace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 81次/58帖
注册日期: 2004-02-15
旧 日光, 谦仓, 箱根-- - 2005-04-09, 10:28

我这次想除了去东京还有约2个小时车程以内的地方过夜, 以上这三个地方有人去过吗? 有任何建议吗?
谢谢
回复时引用此帖
ray0127 ray0127 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-11-12
旧 re: Nikko or kamakura? - 2005-04-30, 04:52

镰仓不错
去日光可顺便去泡温泉
看妳的计划如何
回复时引用此帖
milu0107 milu0107 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2005-06-06
旧 箱根or伊豆 - 2005-08-27, 13:39

农历年想去日本自由行
目前约有四天时间待在东京,不过不想逛东京市区
想走郊外路线
目前是箱根跟伊豆在选择
各位大大觉得应选择箱根或伊豆呢?
如果玩这两个地方,会不会太赶?

最后温泉酒店是不是没有接受单人订购的啊??
因为我打算自己一个人去自由行耶...
回复时引用此帖
Dr.KU Dr.KU 当前离线 Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/233帖
注册日期: 2005-07-15
旧 re: 箱根or伊豆 - 2005-08-27, 19:28

两个地方都好玩.
伊豆半岛太大了,你只能选一个点玩.箱根一天大致可以看完(包括搭乘所有交通工具). 你可以箱根住一晚,接著去伊豆住一晚.伊豆我曾去过今井滨,修善寺,堂之岛,如果你爱吃海鲜,堂之岛可以考虑.
温泉酒店可以一个人订.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具