发文 注册 登录
行程

波兰行程、交通请教

14 21 9174
黑发肯恩
旧 2017-01-21, 22:11
我在3/23-4/8计划要去欧洲
地点在波兰跟波罗的海三小国
和朋友讨论之后决定由我来排波兰和立陶宛的行程
目前波兰排得差不多
想请教各位前辈
希望能看看我的行程有没有什么问题

行程如下
--------

3/24 Warsaw
当地6:20抵达华沙萧邦机场,搭乘175号到市中心,抵达后再步行到饭店寄放行李,再搭乘175或180号到Pl.Zamkowy,预计在新、旧城区度过一天

3/25 Lublin
前往卢布林找我的国中同学(行程由他来带,故省略)

3/26 Kraków
预计清晨搭车,希望能搭到6点多发车10点多抵达克拉科夫的火车站,再直接到Bosacka Street 18, Krakow巴士站搭乘Oswiecim Muzeum,前去奥斯威辛集中营,估计搭11:10分的车子去,搭17:30的车返回,打算跟英文导览,想请如果行李想要寄放以及请英文导览跟拍照,一个人约要花多少PLN呢?

3/27 Kraków
早上九点到巴士总站搭往Wieliczka Kopalnia Soli,目前查到的信息是:百货公司(Galeria Krakowska)正门对面的巷子(Kurniki)里,搭乘304号巴士,想请问现在还是一样吗?还是有更快的方式呢?估计两点多到盐矿附近的火车站,搭乘火车到BALICE机场,搭乘18:35的LOT的飞机到格但斯克,估计20:10抵达机场,在此想请教前往市中心的方式.
备注:想请问前辈有没有人搭过盐矿到机场的火车线,因为这信息我是在该机场的网页看到,但他上面有说是新开的,以及是由小家的铁路公司营运,所以不晓得会不会有什么误点的问题

3/28 Gdańsk
早上想去颠倒屋或者是红砖城堡,想请问哪一个比较值得去呢?以及两个前往的交通方式,傍晚到啤酒街、琥珀街逛逛

3/29 Gdańsk
本来是打算前一天搭车前往立陶宛-维尔纽斯,但巴士只有在奇数日才从格但斯克发车,于是多待了一个上午(19:00发车),想请问还有哪里可以去逛逛呢?

若前辈们也有从波兰玩到立陶宛的经验,也很欢迎分享立陶宛的行程
对于上面行程若看出什么问题或者是觉得太赶或者是当天行程太松,恳求前辈提供意见
谢谢!
此帖于 2017-01-21 22:14 被 黑发肯恩 编辑。 原因: 时间打错
9174 次查看
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2017-01-22, 14:59
引用:
3/26 Kraków
预计清晨搭车,希望能搭到6点多发车10点多抵达克拉科夫的火车站,再直接到Bosacka Street 18, Krakow巴士站搭乘Oswiecim Muzeum,前去奥斯威辛集中营,估计搭11:10分的车子去,搭17:30的车返回,打算跟英文导览,想请如果行李想要寄放以及请英文导览跟拍照,一个人约要花多少PLN呢?
因为由Kraków乘车去Oświęcim要约一个小时, 你只得四个小时在那儿参观,很赶。要寄存行李的话,还是在火车站寄存好了。最好先在http://visit.auschwitz.org/?lang=en订票,确保可以入场。

引用:
3/27 Kraków
早上九点到巴士总站搭往Wieliczka Kopalnia Soli,目前查到的信息是:百货公司(Galeria Krakowska)正门对面的巷子(Kurniki)里,搭乘304号巴士,想请问现在还是一样吗?还是有更快的方式呢?
可以搭轻轨火车去。

引用:
估计两点多到盐矿附近的火车站,搭乘火车到BALICE机场,搭乘18:35的LOT的飞机到格但斯克,估计20:10抵达机场,在此想请教前往市中心的方式.
备注:想请问前辈有没有人搭过盐矿到机场的火车线,因为这信息我是在该机场的网页看到,但他上面有说是新开的,以及是由小家的铁路公司营运,所以不晓得会不会有什么误点的问题
不会,不怎么新开了。

引用:
3/29 Gdańsk
本来是打算前一天搭车前往立陶宛-维尔纽斯,但巴士只有在奇数日才从格但斯克发车,于是多待了一个上午(19:00发车),想请问还有哪里可以去逛逛呢?
European Solidarity Centre (Europejskie Centrum Solidarności)
又或者搭火车去Sopot。
感谢 1
m0909 m0909 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2017-01-22, 15:02
引用:
估计两点多到盐矿附近的火车站,搭乘火车到BALICE机场,搭乘18:35的LOT的飞机到格但斯克,估计20:10抵达机场,在此想请教前往市中心的方式.
可以搭机场巴士直往中央火车站,很简单。记得在上车前(或时,忘记了)购票,因为途中会查票。
感谢 1
Wayne Wang
旧 2017-01-22, 19:52
引用:
作者: 黑发肯恩 (原帖)
3/26 Kraków
我这次没有记账,不过这些信息网络上应该有

引用:
3/27 Kraków
格但斯克,估计20:10抵达机场,在此想请教前往市中心的方式.
我当初因为是晚上到Gdansk的,所以是直接叫出租车载我到青年酒店的,
司机人还不错,他有给我他的名片,有需要的话我再找找。

引用:
3/28 Gdańsk
早上想去颠倒屋或者是红砖城堡,想请问哪一个比较值得去呢?以及两个前往的交通方式,傍晚到啤酒街、琥珀街逛逛
如果你说的红砖城堡是指Malbork,
那绝对是Malbork完胜无误!!!
开玩笑,全世界最大的砖造城堡馁~
搭火车就可以到得了

引用:
3/29 Gdańsk
其实你搭晚上七点的火车时间很够,
我建议你最后一天可以有两个选择:

1)
搭火车往Sopot,到Gdansk Oliwa占,然后走去Oliwa park(Botanical Garden)
看漂亮的Oliwa park(附注,如果跟当地人说,请把w 换成v,说Oliva才有人听得懂)

跟看号称全欧洲最长的教堂(就在Oliwa park 旁边)Bazylika archikatedralna w Gdansku-Oliwie

看完这两个,估计都还没早上十一点,
继续去火车站搭车去Sopot
Sopot的歪七扭八屋我是觉得比较没什么,看过就可以,
除了歪七扭八屋我推荐去全欧洲最长的海滨木栈道看看,
虽然上去要门票,我觉得蛮值得的喔!

这样在这边吃完午餐,在搭车回Gdansk估计还有时间市中心逛一逛

2)
第二个选择是可以去看全欧洲第一名的博物馆
Europejskie Centrum Solidarnosci
这个博物馆是青年旅社的当地女孩告诉我的,
超赞真心不骗

整个博物馆大概可以从早上逛到中午,下午还是可以去Sopot走走

引用:
若前辈们也有从波兰玩到立陶宛的经验,也很欢迎分享立陶宛的行程
对于上面行程若看出什么问题或者是觉得太赶或者是当天行程太松,恳求前辈提供意见
谢谢!
立陶宛就是十字架山、维尔纽斯跟Trakai城堡啰~

希望有帮助到你
感谢 1
黑发肯恩
旧 2017-01-22, 22:04
引用:
作者: m0909 (原帖)

可以搭轻轨火车去。

如果想搭轻轨火车,位置大概在哪里呢???
黑发肯恩
旧 2017-01-22, 22:07
引用:
作者: Wayne Wang (原帖)

我当初因为是晚上到Gdansk的,所以是直接叫出租车载我到青年酒店的,
司机人还不错,他有给我他的名片,有需要的话我再找找。

如果你说的红砖城堡是指Malbork,
那绝对是Malbork完胜无误!!!
开玩笑,全世界最大的砖造城堡馁~
搭火车就可以到得了
附件 2005186

其实你搭晚上七点的火车时间很够,
我建议你最后一天可以有两个选择:

1)
搭火车往Sopot,到Gdansk Oliwa占,然后走去Oliwa park(Botanical Garden)
看漂亮的Oliwa park(附注,如果跟当地人说,请把w 换成v,说Oliva才有人听得懂)
附件 2005166

跟看号称全欧洲最长的教堂(就在Oliwa park 旁边)Bazylika archikatedralna w Gdansku-Oliwie 附件 2005184

看完这两个,估计都还没早上十一点,
继续去火车站搭车去Sopot
Sopot的歪七扭八屋我是觉得比较没什么,看过就可以,
除了歪七扭八屋我推荐去全欧洲最长的海滨木栈道看看,
虽然上去要门票,我觉得蛮值得的喔!
附件 2005185

这样在这边吃完午餐,在搭车回Gdansk估计还有时间市中心逛一逛

感谢你的行程提供 对我帮助很多
对了 你当时在格但斯克晚间会选择搭出租车,是因为晚上交通比较不方便吗?
Yakman 的头像
Yakman Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2017-01-23, 00:07
引用:
如果想搭轻轨火车,位置大概在哪里呢???
Krakow 来往 盐矿跟机场的火车是同一路线,可在Krakow Glowny 买票乘搭
Yakman 的头像
Yakman Yakman 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2017-01-23, 00:13
引用:
对了 你当时在格但斯克晚间会选择搭出租车,是因为晚上交通比较不方便吗?
Gdansk 机场可坐SKM 的区间火车,有些班次可直达Gdansk Glowny, 其他的要转线一次,另有巴士210号直达,和N3号通宵巴士
感谢 1
Wayne Wang
旧 2017-01-23, 02:16
引用:

我当时飞机到的时候已经接近半夜了,
印象中火车站离机场航厦有距离,
再加上我的旅社离火车站有一小段路(不过旅社超级赞的呦),
又加上我对当地路况、治安不熟(事实证明波兰超级安全的啦),

然后搭巴士的话,因为Gdansk是我波兰的第一站,
身上的Zloty都还是大钞。

因为这些种种因素,
所以决定搭出租车~
感谢 1
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
旧 2017-01-23, 09:36
格坦斯克机场火车站就在机场航厦外,你可以上车后向售票员购票或用自助售票机购票。

自助售票机可以用 VISA 或纸币。(月台上只有一台机)

留意两边月台是分开两边,要搞清楚方向才好上车。

基本上,同方向的车都可以上,但有些要在 GDAŃSK WRZESZCZ 再转车去 GDAŃSK GŁÓWNY 的车才可以到格坦斯克总站。

时间上会比你在机场等下一班车会快些。
感谢 1
Celiasng
旧 2017-01-30, 16:28
从Gdansk 机场到市区坐火车就好 就在机场一出来上高架桥就是了,一分钟走到月台那种距离!
不要坐巴士因为那巴士班次超少而且完全不准时!!!!(有不愉快经验)
感谢 1
黑发肯恩
旧 2017-02-23, 12:52
引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
格坦斯克机场火车站就在机场航厦外,你可以上车后向售票员购票或用自助售票机购票。

自助售票机可以用 VISA 或纸币。(月台上只有一台机)

留意两边月台是分开两边,要搞清楚方向才好上车。

基本上,同方向的车都可以上,但有些要在 GDAŃSK WRZESZCZ 再转车去 GDAŃSK GŁÓWNY 的车才可以到格坦斯克总站。

时间上会比你在机场等下一班车会快些。
想请问在我上述的行程中搭乘火车或巴士时,若有自动售票机,都可以使用VISA或Master card购票吗?
jjjunior jjjunior 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-27, 18:03
引用:
想请问在我上述的行程中搭乘火车或巴士时,若有自动售票机,都可以使用VISA或Master card购票吗?
波兰自动售票机可用VISA 或 Master card付款买票
但会要求输入PIN
若是台湾发的信用卡
就是预借现金密码

若到人工售票柜台
大都可直接刷卡
不需要PIN
感谢 1
黑发肯恩
旧 2017-03-07, 20:21
引用:
作者: jjjunior (原帖)
波兰自动售票机可用VISA 或 Master card付款买票
但会要求输入PIN
若是台湾发的信用卡
就是预借现金密码

若到人工售票柜台
大都可直接刷卡
不需要PIN
那想请问PKP的火车票中 我们携带的行李要买行李票的话要怎么购买呢? 他有什么行李上的规定吗?
还有波兰铁路公司的站务人员可以用英文沟通吗? 我在犹豫要先订票还是到那里后现场买
黑发肯恩
旧 2017-03-07, 20:23
引用:
作者: Celiasng (原帖)
从Gdansk 机场到市区坐火车就好 就在机场一出来上高架桥就是了,一分钟走到月台那种距离!
不要坐巴士因为那巴士班次超少而且完全不准时!!!!(有不愉快经验)
感谢回复
另外想了解火车站的站务人员都可以普遍用英文沟通吗?
因为我搭飞机过去 时间比较不一定 想先订火车票又怕碰到事情耽搁 现场买的话需要注意什么呢?

你可能感兴趣