背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]到欧洲自助游...如果不是英语系的国家怎么办呢?听说欧洲人会排斥说英文的观光客是真的吗??thanks...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
avis avis 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-09
旧 语言是不是个问题? - 2004-05-10, 00:36

到欧洲自助游...
如果不是英语系的国家怎么办呢?
听说欧洲人会排斥说英文的观光客是真的吗??
thanks
被阅读35455次
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,600次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 请问语言.... - 2004-05-10, 10:23

很多人都这样说,但是实际上没什么感觉,应该是说欧洲人本身并不觉得英语是重要的,但绝对不会到排斥说英语的观光客这种地步...
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2004-04-02
旧 Re: re: 请问语言.... - 2004-05-10, 15:39

引用:
作者: 布大侠
但绝对不会到排斥说英语的观光客这种地步...
话虽如此,不过如果在法国的话,最好还是要学一、二句法语的好,
个人从在巴黎受欺负经验中学到,至少要会用法语打声招呼后再用英文会比较受欢迎 (y)

法国人看不起只会讲英文的英国人或美国人是众所皆知的,连我中学时期的法语老师都是如此的教导学生说:「法国人最歧视那些因自己母语是英文 (国际语言)就不愿尊重并学习其它国家文化的人,住在欧洲的人至少都会二种以上欧洲语言」。

不过,我觉得法国人只是比较Arrogant而已吧! 连对观光客都刁难
其实能多学一些除了英文外的语言除了能让旅途更顺利外,还可以增进和当地人的交互,所以不妨花一点心学些简单用语吧!
回复时引用此帖
corinna corinna 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-25
旧 re: 请问语言.... - 2004-05-10, 22:56

英文大部分都可以 我去荷兰都用英文 而浅会讲英文的人也蛮多的 所以不用怕 他门人都蛮好的(在荷兰其他我没去过不知道)
回复时引用此帖
mongie mongie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 127次/95帖
注册日期: 2004-04-14
旧 re: 请问语言.... - 2005-02-14, 19:24

我在西班牙比手画脚也过的很愉快。

学点简单的当地语言,他们当地人会很高兴

西班牙、葡萄牙48天全纪录 20020710 Figueres篇 2002
http://mychannel.pchome.com.tw/channel/class/cl...t=.htm&j=14&f=main&v=1
回复时引用此帖
yu-p yu-p 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-12-28
旧 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2005-12-28, 21:32

请问大家~
第一次到欧洲自助,想选择比较能用英语沟通的国家.
不知意大利.捷克.希腊这3个国家哪一个会较适合?

谢谢!!
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 1,242次/155帖
注册日期: 2005-03-18
旧 re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2005-12-28, 22:23

在各主要观光城市,英文沟通都不是问题,毕竟要赚观光客钱,都是很认真说英文的:

意大利-威尼斯,佛罗伦萨,罗马,拿波里,卡布里岛,米兰...
捷克-布拉格,Cesky Krumlov,Kalovy Vary
希腊-爱琴海岛屿,雅典

以上仅是举例,实际上还有更多城市都无须担心英文是否可以沟通!
就算英文不是很溜,也还可以写写画画加比一比,都是很有趣的!

Good Luck!

Shireen
回复时引用此帖
yu-p yu-p 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-12-28
旧 re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2005-12-29, 18:09

谢谢Shireen~~
感觉自己好像变得勇气十足..
迫不急待的想飞去欧洲了..
回复时引用此帖
Shireen Shireen 当前离线 Shireen 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
旧 re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2005-12-29, 18:13

yu-p:

不客气!
语言,只是旅行的辅助工具,真正需要的是对自己有信心,如此就没有解决不了的事情!加油喔!

Shireen
回复时引用此帖
Domenica Domenica 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2005-10-23
旧 re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2005-12-31, 02:18

嗯嗯...我觉得德国的英语教育真不是盖的,
你也可以考虑看看喔~~

北欧诸国也是英语赞的国家,
不过消费昂贵就是了...
回复时引用此帖
冬方蓝 冬方蓝 当前离线 冬方蓝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2005-12-22
旧 语言的问题 - 2006-01-04, 13:01

以拉丁美洲来讲,可能讲西班牙语多能通行。
想请问各位大大,除了英语之外,
欧洲是否有它比较通行的某国语言?
又是否北欧、中东欧、南欧之间又有差别?
谢谢。

-------------------------------------------------------------

从没有过,想自助游、也在计划、
要真正放逐自己的 我
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 语言的问题 - 2006-01-04, 16:29

其实,旅行欧洲,英文是足够了.

北欧人民的英文超好,所以英文就真的是够了!
中西欧,若懂的德文或法文,是个plus
东欧,加上个德文很好,若会俄文更是好
南欧,基本上当然也是英文.除此外,就是义文与西班牙文

所以若是问最通行的第二外语,其实还是英文啦!因为面对观光客,英文的确是主要的沟通语言.

Good Luck!

Shireen
回复时引用此帖
Vicki Vicki 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 612次/59帖
注册日期: 2005-08-25
旧 re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2006-01-08, 17:19

德国的英语几乎没问题,对外国人的态度也很好。
希腊观光区英语没问题,
即使有问题的地方,
对观光客也很友善,热情,
毕竟是个观光为主产业的国家。

其实一般的观光区,
即使当地人英文不好,
也习惯与观光客沟通了,
基本上的简单沟通询问应该都没有大问题,
只是细节要记得确认.
回复时引用此帖
安亚 安亚 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-17
旧 re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2006-01-08, 21:02

我去意大利 翡冷翠的经验 餐厅里 他们几乎听不懂英文 点牛排 上炒牛肉
捷克布拉格 也还可
也许现在有些进步了吧
回复时引用此帖
tryfish tryfish 当前离线
客栈之光
感谢: 321次/37帖
注册日期: 2004-10-16
旧 Re: re: 请问较适合用英语沟通的欧洲国家?? - 2006-01-08, 21:26

引用:
作者: 安亚

我去意大利 翡冷翠的经验 餐厅里 他们几乎听不懂英文 点牛排 上炒牛肉
捷克布拉格 也还可
也许现在有些进步了吧
我在siena直接拿书的图片给老板看,再加上用翻译机查menu,那天点了我再意大利吃的最爽快又最难忘的一餐

我的英文很烂,只要出发前用功做功课,还是可以玩的很愉快的.
想太多只会让自己却歩
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具