发文 注册 登录
其他

在台湾如何储值支付宝?

13 22 428553
Rex100
旧 2017-02-16, 12:58
是不是一定要有大陆银行帐户才能储值支付宝? 在台湾还有其他方法吗?
想请教大家..
428553 次查看
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-16, 13:17
首先 你对支付宝的认识还不够清楚

去年支付宝已经作过变更
要求实名认证

如果你没有银行帐户
就无法通过实名认证
没有通过实名认证
那么你就无法使用支付宝
包括支付宝里的余额
只能够请人代付

所以 你找人帮你储值支付宝是没有用的
储值了之后
余额你还是无法动用

我老公就是这个情形
所以他在淘宝买东西 虽然用他的帐号用他的支付宝
最后只能用我那个通过实名认证的支付宝代他支付

最后 回答你的问题
在台湾是否可以储值支付宝?

当然可以 有很多管道
但是可信度如何? 不清楚 我没有研究
当然也可以找有支付宝实名认证过的人
把他支付宝里的钱转到你的支付宝里
这就是你所谓的「储值」
可是又回到我一开始说的
你的支付宝没有实名认证过
钱就卡在里面 根本无法动用

~~~~~~~

更正:没有实名认证过的支付宝帐号
钱是转不过去的
所以连储值也没办法
如果之前有钱的 会卡在里面
出不来也进不去
此帖于 2017-02-16 20:22 被 lhmtw 编辑。
温些门
旧 2017-02-17, 21:12
请问... 如何储值到已实名认证的支付宝?
用信用卡or直接用台湾的银行帐户转入?谢谢!!
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-17, 23:06
引用:
作者: 温些门 (原帖)
请问... 如何储值到已实名认证的支付宝?
用信用卡or直接用台湾的银行帐户转入?谢谢!!
你说的方法都不行
需要实名认证过的支付宝帐号
才能把钱转到你的支付宝帐号

所以网络上才会有那些所谓「代为储值」的人
但是风险自付
被诈骗的案例并不少见

~~~~~~~~~

我用的方法是

1.请我在大陆的亲人把钱转到我的大陆银行帐户
2.未来 从台湾汇款到我大陆银行帐户 然后付手续费
温些门
旧 2017-02-18, 11:59
所以支付宝的标准储值方式是
台湾帐户 转大陆帐户 转支付宝 以上需同一人名
提款就反过来是吗?
感谢 1
lhmtw 的头像
旧 2017-02-18, 12:22
引用:
作者: 温些门 (原帖)
所以支付宝的标准储值方式是
台湾帐户 转大陆帐户 转支付宝 以上需同一人名
提款就反过来是吗?
您对支付宝不是很了解喔
需要深入研究一下支付宝的使用及支付方式喔
不然您会吃亏的

使用支付宝支付款项的方式
可以选用

1.支付宝的余额
 这笔钱是寄放在支付宝里的
 不属于任何银行
2.透过支付宝链接到所绑定的中国银行卡/信用卡支付
 款项直接从银行扣款 只是经过支付宝但不会留存在支付宝里
 直接就付给对方

所以所谓的储值 和我们的概念不一样
别人转给你的钱 会放在余额里
如果你要把余额转到银行帐户里 叫提现
不清楚现在是否需要手续费了
印象中之前支付宝提过「提现」要收手续费
闹得沸沸扬扬的

如果从台湾的银行汇钱到大陆的银行帐户
根本不需要经过支付宝
也没有所谓「储值」这件事

只有从支付宝转到支付宝
才会有台湾人观念的「储值」这件事
但是其实并不是储值
这就是一种转帐
从别人的支付宝帐户转钱到您的支付宝帐户
这笔钱会放在您支付宝的余额里
您使用支付宝付款时可以选择先用余额里的钱
不足的再动用银行帐户的钱

实际举例

假设您和我都有实名过的支付宝帐号
我先生的支付宝帐号则是未实名过

那么 我和您的支付宝帐号可以互相转钱
不需要任何手续费
但是无论是您或者我 转到我先生的支付宝帐号
这笔交易都不会成功

~~~~~~~

这样您有没有清楚一点?
所以 在支付宝里 没有提款这件事
「提现」是指余额转到银行卡里

希望您去读一下支付宝的Q&A
不然会搞不清楚支付宝到底是什么东西

再补充一点
从台湾的银行帐户 要转到大陆 谁的银行帐户
都可以
没有规定只能自己转自己的
只要有对岸银行的详细数据(不只帐号,还要一堆码 很复杂)
谁都可以把钱转到那个帐户
只是要了解那个银行是否有要求一定要本人临柜解汇
感谢 7
lhmtw 的头像
旧 2017-02-18, 12:37
那在网络上找人代付有什么风险呢

网络犯罪实在是超过我这个正常人有限脑袋太多了
我知道的只有

1.可能会卷入洗钱等
 找不认识的人换来人民币
 万一那个人的款项是犯罪所得
 一旦那个人被捕 我们会被牵连帮忙洗钱
 要提出证明上法庭什么的 很麻烦

2.在背包客栈另外的版面看到的
 换了钱之后 别人知道你的帐户
 后来就有莫名其妙的钱转进来
 那个换钱的人说不好意思再跟我换一下
 自己好心答应了几次之后
 就发现自己变成诈骗帐户被提告了

3.告诉你说要转钱到哪里就帮忙储值支付宝
 结果钱汇过去但是支付宝没收到钱等等等等的

所谓的被诈骗
一定是因为我们对这个东西不清楚的情形下
相信对方
然后 就被骗了

所以一定要仔细了解什么叫支付宝
才不会被有心人趁机骗了

~~~~~~~~

所以我现阶段还是请我大陆亲人帮我转到大陆帐户
钱 不要留存在支付宝的余额里
谁知道哪天支付宝发生问题 余额取不出来怎么办?
感谢 1
ethan5299 的头像
ethan5299 ethan5299 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-02-26, 19:54
不可能储值吧
那是大陆第三方支付(没和台湾的银行往来)
能汇钱的是大陆银行户头
我都是把钱放在大陆的银行户头
逐笔转
不会放任何钱在支付宝
tw-pay
旧 2017-06-22, 14:23
不一定非要有大陆银行的,可以找专门做支付宝储值的平台么,现在很多的哦
unoglobe1026 unoglobe1026 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-12, 16:45
钱一样是可以转到没有实名认证的支付宝帐户内
lhmtw 的头像
旧 2017-09-12, 20:23
引用:
作者: unoglobe1026 (原帖)
钱一样是可以转到没有实名认证的支付宝帐户内
是吗?
可是我查支付宝官网说明不是这样的耶

您可以说明一下如何转到没有实名认证的支付宝帐户
而这个帐户是可以收到钱的呢?
谢谢!

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=253008

未认证用户收款额度说明

未完成实名制的用户无法收款。
unoglobe1026 unoglobe1026 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-13, 10:20

你可请人转给你试看看
王小鱼
旧 2017-10-11, 15:44
https://www.techbang.com/posts/43470-paypal-pus...t-would-be-the-problem

这个写的很详细,大家可以参考看看. 支付宝的做法
lhmtw 的头像
旧 2017-10-11, 16:46
其实现在支付宝和微信支付都已经开放
不需要中国门号和中国银行帐户也可以通过实名了

只是通过实名认证之后
如何把钱放入支付宝和微信支付里而已

有人相信代为充值
有人找亲朋好友帮忙

如此而已
已经不难了
感谢 1
puppy8999
旧 2017-10-12, 20:06
引用:
作者: lhmtw (原帖)
其实现在支付宝和微信支付都已经开放
不需要中国门号和中国银行帐户也可以通过实名了

只是通过实名认证之后
如何把钱放入支付宝和微信支付里而已

有人相信代为充值
有人找亲朋好友帮忙

如此而已
已经不难了
前几天帮家人用台湾手机开了支付宝,扫脸并上传证件认证。再由我的支付宝我转了200元进去,昨天抵达东莞,傍晚在沃尔玛超市扫码付了第一笔款项。
感谢 1

你可能感兴趣