背包客栈自助游论坛
[日本关西]我们一伙4人 打算在6月初去大阪自由行6天5夜在一切都准备快好的时候 物价上涨 导致有同伴预算上很吃紧 我们在机票及住宿上无太大问题比...其实我本身预算是还OK 主要是要说服其他团员 所以麻烦了 拜托!!!!(很怀念 便利商店500圆ㄉ现做猪排饭 呵呵!!!超满足的消夜)
酒店比价
趴趴翔 趴趴翔 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-04-27
旧 物价有上涨的那么恐怖么?? - 2009-04-27, 22:29
我们一伙4人 打算在6月初去大阪自由行6天5夜
在一切都准备快好的时候 物价上涨
导致有同伴预算上很吃紧 我们在机票及住宿上无太大问题
比较困惑的是 吃喝 及 交通上 是否物价上有很大的调动 还是只是汇率上的调幅
我在2008年1月初前刚在九州熊本完成半年的饭店实习(当时大约台币一比日币3点5)
很想知道当时跟现在的差别 希望大家能提供目前大概的价钱或差别等
例如:吃喝上一份套餐或单样商品的物价 让小弟我能够有一些了解

其实我本身预算是还OK 主要是要说服其他团员 所以麻烦了 拜托!!!!
(很怀念 便利商店500圆ㄉ现做猪排饭 呵呵!!!超满足的消夜)
3663 次查看
koalach koalach 当前离线
客栈之光
感谢: 621次/483帖
注册日期: 2008-12-02
旧 回复: 物价有上涨的那么恐怖么?? - 2009-04-27, 22:31
若是以台币计价, 物价 (假设日本物价不动)约涨3成, 你说贵不贵?
pvc pvc 当前离线 pvc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 58次/46帖
注册日期: 2007-12-13
旧 回复: 物价有上涨的那么恐怖么?? - 2009-04-27, 22:38
[SIZE"]我以为日币已跌了一些,所以物价会降一些了说[/SIZE]
chingche chingche 当前离线
客栈之光
感谢: 728次/582帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 物价有上涨的那么恐怖么?? - 2009-04-27, 22:54
如以日币计价, 日本的东西反而觉得比几年前便宜一点

但近期内因为汇率的影响, 换算台币是比较不划算一些

不过, 玩乐是无价的啦

搜索文章