背包客栈自助游论坛
[广西]大家好,九月三日计划带父母(父63岁和母56岁)到桂林自助游. 以下是8天的行程,请大家给点意见第一天: LiangJiang Air...heck in > 大寨龙脊梯田 > 3号景点宿: 全景楼问题1: 这样的行程多老人会很累吗?期待大家的意见哦.. :-$
酒店比价
aileenchong aileenchong 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-15
旧 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-04-27, 22:42
大家好,九月三日计划带父母(父63岁和母56岁)到桂林自助游. 以下是8天的行程,请大家给点意见

第一天: LiangJiang Airport > 桂林火车站搭车到阳朔 > Check-in > 西街 > 印象刘三姐
宿: 阳朔桂花巷青年宿舍

问题1: 请问印象刘三姐几点开始呢?
问题2: 预料1400会到达阳朔(1040到达机场),请问我赶得及买印象刘三姐的票吗?

第二天:
阳朔 > 金龙桥 > 遇龙河漂流 > 工农桥 > 月亮山 > 银子岩 > 晚上的西街

问题1: 想问从金龙桥还是风车码头开始漂会比较好呢?(包括从阳朔骑自行车到金龙桥和风车码头的距离),得考虑我父母的体力。
问题2: 如果不骑自行车到金龙桥而搭中巴,那么回程时应该该怎么回阳朔呢?(途中还想去十里画廊,大榕树和月亮山)

第三天:
阳朔 > 西街悠闲游/世外桃源 > 阳朔车站 > 阳堤码头 > 午餐:农家饭 > 兴坪 > 兴坪镇 > Check-in > 逛老街
宿: 阳朔兴坪老地方国际青年旅舍

问题1: 应该怎么去世外桃源?
问题2: 兴坪晚上可以做些什么呢?

第四天:
兴坪 > 桂林 > Check-in > 乘船夜游两江四湖

问题1: 从兴坪到桂林的巴士多少钱?需时多久呢?
宿: 桂林花满楼国际青年旅舍

第五天:
桂林 > 大寨的停车场龙脊 > 大寨村口 > 半山腰的田头寨 > 1号景点 > check in > 大寨龙脊梯田 > 3号景点
宿: 全景楼

问题1: 这样的行程多老人会很累吗?

期待大家的意见哦..
9623 次查看
杨伟 的头像
杨伟 杨伟 当前离线 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 552次/381帖
注册日期: 2007-03-12
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-04-28, 08:25
九月份的阳朔,天气炎热,太阳爆晒,加上相对湿度很高,走点路都会汗流浃背,建议每天不要安排太多户外行程。

龙脊在山区里面,气温会凉爽些。抵达大寨村口,吃完午餐大约下午一两点,日正当中,到全景楼需要爬两三小时山路。三个景点全部逛完,总共需要五六个小时。
老人家能否负荷,可能你自己会比较清楚。四月初我跟一位67岁前辈进雨崩,四天走下来,感觉他的体力比我还好。 呵呵!
背包客
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-04-28, 09:35
引用:
作者: 杨伟 (原帖)
九月份的阳朔,天气炎热,太阳爆晒,加上相对湿度很高,走点路都会汗流浃背,建议每天不要安排太多户外行程。

龙脊在山区里面,气温会凉爽些。抵达大寨村口,吃完午餐大约下午一两点,日正当中,到全景楼需要爬两三小时山路。三个景点全部逛完,总共需要五六个小时。
老人家能否负荷,可能你自己会比较清楚。四月初我跟一位67岁前辈进雨崩,四天走下来,感觉他的体力比我还好。 呵呵!
啊..我忘了天气问题..

那我应该继续遇龙河漂流的活动吗?

我没打算一天逛完龙脊全部景点,第一天是第一和第二景点。第二天逛第三景点
杨伟 的头像
杨伟 杨伟 当前离线 杨伟 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-04-28, 11:03
遇龙河漂流时,可以请船夫搭遮阳伞,一路凉风徐徐,倒是非常轻松。
漂完之后若还要去月亮山. 十里画廊,则需要骑脚踏车,就会有点热。
背包客
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-04-28, 17:12
引用:
作者: 杨伟 (原帖)
遇龙河漂流时,可以请船夫搭遮阳伞,一路凉风徐徐,倒是非常轻松。
漂完之后若还要去月亮山. 十里画廊,则需要骑脚踏车,就会有点热。
请问如果包车从工农桥到月亮山大概需要多少钱呢?

谢谢
杨伟 的头像
客栈之光
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-04-28, 19:15
引用:
作者: aileenchong (原帖)
请问如果包车从工农桥到月亮山大概需要多少钱呢?

谢谢
工农桥到月亮山不是很远,我记得骑脚踏车十几分钟就到了。
没包过车,价格不了解。

月亮山在外面看跟花门票进去里面看差别不大,我没进去过。
大榕树跟世外桃源都是人工修建的景点,一般跟旅游团才会去。
sphenxcn sphenxcn 当前离线
等待邮件验证用户
注册日期: 2009-05-01
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-05-01, 17:10
我是桂林人.去龙脊强烈建议选择平安寨那边,不要去大寨.因为平安寨那边不论硬件设施还是风光都比刚开发没多久的大寨好.
另外,月亮山如果体力允许还是值得一上.在到达顶点那个大洞的后边有一个绝色观景台,若是在日落时分到达,那里的景色绝对震撼!
jimmy6011 jimmy6011 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/95帖
注册日期: 2007-11-10
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-05-02, 13:27
引用:
大家好,九月三日计划带父母(父63岁和母56岁)到桂林自助游. 以下是8天的行程,请大家给点意见

第一天: LiangJiang Airport > 桂林火车站搭车到阳朔 > Check-in > 西街 > 印象刘三姐

问题1: 请问印象刘三姐几点开始呢?
问题2: 预料1400会到达阳朔(1040到达机场),请问我赶得及买印象刘三姐的票吗?

第二天:
阳朔 > 金龙桥 > 遇龙河漂流 > 工农桥 > 月亮山 > 银子岩 > 晚上的西街

问题1: 想问从金龙桥还是风车码头开始漂会比较好呢?(包括从阳朔骑自行车到金龙桥和风车码头的距离),得考虑我父母的体力。
问题2: 如果不骑自行车到金龙桥而搭中巴,那么回程时应该该怎么回阳朔呢?(途中还想去十里画廊,大榕树和月亮山)

第三天:
阳朔 > 西街悠闲游/世外桃源 > 阳朔车站 > 阳堤码头 > 午餐:农家饭 > 兴坪 > 兴坪镇 > Check-in > 逛老街

问题1: 应该怎么去世外桃源?
问题2: 兴坪晚上可以做些什么呢?

第四天:
兴坪 > 桂林 > Check-in > 乘船夜游两江四湖

问题1: 从兴坪到桂林的巴士多少钱?需时多久呢?
宿: 桂林花满楼国际青年旅舍

第五天:
桂林 > 大寨的停车场龙脊 > 大寨村口 > 半山腰的田头寨 > 1号景点 > check in > 大寨龙脊梯田 > 3号景点
宿: 全景楼

问题1: 这样的行程多老人会很累吗?

期待大家的意见哦..
1.印象刘三姐19:00或19:30开演,票一定来得及买,
而且在当地会有很多导游会跟你推销,议价空间很大,
如果你跟他说不想看,他就会主动降价,而且还可以杀价,反正就是不要让他觉得你很想看,就可以杀很大,看你的演技了!!

2.你应该会包车去银子岩吧! (切记也是要杀价);途中会经过大榕树及月亮山,
所以不必另作安排,个人也建议不必特地买票进去,没特点。

3.阳朔城区不大,在阳朔都不必搭车,骑自行车时间也不会太长,所以体力应该可以承受的,如果无法承受的话,强烈建议不要到大寨,因为从停车场到全景楼上山要走1.5~2小时,下山走另外路线也要2~3小时,而且沿路晒日头。

4.自行车跟人是一起上竹筏漂流的,所以在阳朔就是骑自行车为主要交通工具。

5.兴坪古街很小也没啥特色,晚上可以数星星跟睡大觉。

6.兴坪没有大巴可以到桂林,所以应该搭中巴(RMB5.5)到阳朔转直达大巴(RMB15)到桂林,不要被其他民营中巴车片去搭他们的车。

PS : 你计划从杨提走到兴坪吗? 要4~5小时哦!
dary dary 当前离线
背包至尊
感谢: 30次/27帖
注册日期: 2006-05-07
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-05-05, 09:13
其实你去的天数够长 可以慢慢游
这些问题你到了当地可以问桂花巷的小姐 我三年前去过 他们人都很好
包括定刘三姐的票 游漓江等行程
可以找他们当你规划
第一天刚到 建议可以带你父母去吃吃小吃
如啤酒鱼 桂花羹等等 逛逛热闹有趣的街也挺不错
http://tw.myblog.yahoo.com/darylamber/
背包客
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-08-19, 21:32
谢谢大家的建议,距离出发时间还有两星期,以下是我更改了的行程..希望大家可以给点意见

第一天: → 桂林火车站 → 阳朔 → 阳朔桂花巷青年旅馆 → 休息 →逛西街 → 印象刘三姐

第二天:
遇龙河漂流 (全程/半程)

第三天:
世外桃源 → 十里画廊→银子岩→月亮山→大榕树

问题1: 大家可以介绍其他值得看得景点吗?
问题2: 包车去以上景点大概需要多少钱呢?

第四天:
阳堤码头 → 竹筏漂流 → 午餐:农家饭 → 兴坪 → 路边的敞蓬小公车/电瓶车 → 兴坪镇 → 阳朔兴坪老地方国际青年旅舍 → 逛老街 → 休息

第五天:
兴坪→ 桂林→ 九龙商务旅游酒店 → 乘船夜游两江四湖
宿: 九龙商务旅游酒店

问题1: 包车从兴坪到桂林大概需要多少钱呢?

第六天:
龙胜一日游

第七天:
象鼻山→正阳步行街
kuohua313 的头像
kuohua313 kuohua313 当前离线 kuohua313 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 816次/732帖
注册日期: 2006-02-15
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-08-20, 04:32
引用:
第六天:
龙胜一日游
是参加旅行团去玩龙脊梯田吗?如果是纯自助去看梯田~~可能太赶了玩不到东西~~桂林至龙胜巴士车程两小时,龙胜至梯田的巴士停车场搭中巴又需近两小时,所以从桂林来回光车程就要八小时,还没算等车时间喔!你想想一个白天剩多少时间游览梯田??所以你要再考虑一下行程....
背包客
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-08-20, 09:31
计划参加当地旅行团,扣掉等车的是时间还会很赶吗?
offing offing 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-08-20, 15:47
可以参加当地的旅行团
我之前是参加青年酒店所安排的一日游
110 or 120 RMB我忘了~
真的要ㄧ日游喔..回来都晚了
光接客人就跑好几ㄍ地方....
另外...旅行团都会鼓励看长发寨的表演...
看你有没有闲钱啦...有的话是可以看一看
没闲钱就不要看了

引用:
计划参加当地旅行团,扣掉等车的是时间还会很赶吗?
offing offing 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-08-20, 15:50
[QUOTE=aileenchong;1588644]谢谢大家的建议,距离出发时间还有两星期,以下是我更改了的行程..希望大家可以给点意见

第一天: → 桂林火车站 → 阳朔 → 阳朔桂花巷青年旅馆 → 休息 →逛西街 → 印象刘三姐

第二天:

第三天:

在外面看看就好~门票不便宜
这租台脚踏车就可以到了啦~很畅快惬意的..
不过要注意大卡车喔~~来来去去的有点小恐怖!!!
自己骑脚踏车还可以在山林间晃来晃去...不错~
背包客
旧 回复: 九月带父母到桂林8天7夜游 - 2009-08-20, 19:16
[quote=offing;1590186]
引用:
谢谢大家的建议,距离出发时间还有两星期,以下是我更改了的行程..希望大家可以给点意见

第二天:

第三天:

在外面看看就好~门票不便宜
这租台脚踏车就可以到了啦~很畅快惬意的..
不过要注意大卡车喔~~来来去去的有点小恐怖!!!
自己骑脚踏车还可以在山林间晃来晃去...不错~
我想我应该只会买票进去银子岩和世外桃源吧。不过如果参加当地旅行团去世外桃源大概要多少钱呢?

我父母年纪大,我怕他们会很累加上9月天气应该很热吧,觉得如果骑脚踏车他们应该会受不了

搜索文章