背包客栈自助游论坛
[新疆丝路]可否分享一下心得? 我打算在六月中去﹐两个星期...3 girls...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mushroom mushroom 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-25
旧 打算走丝路的规划... - 2004-04-25, 00:42

可否分享一下心得? 我打算在六月中去﹐两个星期...3 girls

引用:
作者: 版面管理员备注
相关讨论: 新疆丝路几月去比较好 行程范例
被阅读114240次
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 有没有人去过丝路呀? - 2004-04-25, 20:22

我的建议是起点西安-->终点乌鲁木齐。

中途可停兰州(黄河、麦积山石窟)、武威、张掖、酒泉、、嘉裕关、敦煌、吐鲁蕃、哈密。其中选三、四个点,再配合西安、乌鲁木齐周遭,两个礼拜一下子就过了。鄯善附近的沙漠,有出租毛毯的服务,可以晚上夜宿沙漠,看满天星斗。

下面的链接是完整丝路的简图

如果能跨过新疆,拜访当初在攻宋前、因杀害蒙古商旅被成吉思汗下令屠城的中亚强国--花刺子模国都--撒马尔罕城,或往南走中巴友谊公路(Karakoram Highway),循三藏法师的足迹,到巴基斯坦去,那就更棒了。

这位香港朋友,这些地方对你们来说签证都很好办,甚至免签,你确定只有两星期吗?我们交换护照好了~~ :'( :'( :'(

Karakoram - 喀喇昆仑,古远传说中神明云集之处,西方极乐世界是也~最近才知道。
Samarkand - 花刺子模,现称撒马尔罕,也是最近才知道原来是同一个地方。
回复时引用此帖
sade sade 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-04-27
旧 新疆游 - 2004-04-27, 02:03

小弟很向往背包客的旅行,想到边境看看塞外风情,可以给些建议吗? 谢谢!
第一次的背包旅行比较适合去哪里?该如规划?
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 请问有人走过新疆吗? - 2004-04-27, 10:16

不知道你有多少时间?经费预算为何?

新疆很大,有台湾的四十七倍大。一般来说可以分成南疆、北疆来看。

贴错版面了,请管理员搬移。
回复时引用此帖
sade sade 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-27
旧 re: 请问有人走过新疆吗? - 2004-04-27, 13:25

大概能挪出15到20天 预算吗 不超过10万包刮吃住
回复时引用此帖
Nadia Nadia 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-07
旧 丝路 - 2004-05-12, 08:38

我去ctrip看了很久,可是不知从和下手耶!能不能指点一下??还有,我现在比较偏向去丝路(若还有时间和钱才去其他地方),哪里有比较丰富的数据?如果从丝路绕道西藏,可行吗?谢谢!!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 丝路 - 2004-05-12, 13:43

就以西安为起点,沿著铁路往西走就对了,路线很好安排的,几个景点也都在铁路两旁。

试著排排看。

新藏公路以喀什为起点,由叶城入藏,没有公车需沿路拦大卡车,这一条路目前还没有开放外人入藏。
两个半月建议南北疆各晃一圈,能不能入藏就看时间啰!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 丝路 - 2004-05-13, 11:29

请问这样算是经过边陲地带吗? 需要边防证吗? 拦大卡车会不会很危险?(被抢劫之类的...)

南北疆各晃一圈,是说到了乌鲁木齐之后,再规划公路的路线到其他地方? 也是拦卡车? 这样大概要多久,花多少钱? 沿途有什么可以看的? 有地方住吗? 有便宜的民宿吗?

我目前排西安到天水,假如从天水走青藏铁路(而不走兰新铁路,因为兰州,张掖,嘉裕关好像没什么好看的?) 经过青海(不下车,只是看风景),到航亚或德令哈那边换公路搭到敦煌,有可能吗?有交通车吗? 错过甘肃,祁连山,值得吗? 因为我只是想看看青海风景而已. 这样会比走兰新铁路直达敦煌来得贵吗?

感激不尽!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 丝路 - 2004-05-13, 11:41

只能就所知的部分回答

新藏按照规定一定要办入藏纸及边防证, 不过看数据是没地方办就是了, 新藏至今未开放外人进藏, 一切都要自己想办法.
搭大货车风险是一定有的, 被放鸽子是最常听说的故事.

新疆公路网发达, 不用搭货卡车, 有固定路线公车可搭, 花多久多少钱有什么好看, 就看地点了, 新疆有台湾的47倍大, 您这样问实在很难回答, 基本上说北疆多山水草原, 南疆民俗风味重. 民宿看您的需求, 2元一晚的通舖也有......一般来说一百元人民币一晚的住宿就很干净舒服了. 20元的是堪用(以我的标准)

兰新铁路去过, 青藏就无概念.......等待其他贤人来补充信息了
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 丝路 - 2004-05-13, 15:17

多谢! 不知道有没有哪一个内地的网站可以问这些问题的? 谢谢!!^^
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 丝路 - 2004-05-14, 13:08

http://big5.ctrip.com/
携程旅游网~里面的"社区"~进入"有问必答"可以发问所有你想知道的问题~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 丝路 - 2004-05-14, 14:35

刚看了一下,果然是「有问必答」~

携程是大陆旅游的好伙伴,再次推荐。
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 丝路 - 2004-05-14, 15:07

对呀~ :d ~

我很感谢网上朋友无私的介绍与提点~
真的可以少掉许多旅游上的麻烦
大陆的网友真的很可爱~
大部分都是直爽又善良的~

每次问了很"笨"的问题~又得到热情的回答~
就觉得很感动~
回复时引用此帖
bird bird 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 有没有人去过丝路呀? - 2004-05-18, 12:25

去年暑假我们也是到西安丝路去走了一趟, 不过我们只有两个女生,我建议妳可以从西安开始,搭火车先到敦煌,敦煌是一个很特别的地方.因为空气很干燥,所以街道也显的很干净,妳可以住在敦煌饭店,很干净也很便宜,鸣沙山是一定要去的.因为那里可以骑骆驼.滑沙.看看沙漠的景色,大概下午4.5点去就可以了~因为那里天色暗的很晚~~然后晚上可以到夜市去吃饭,一定要试试看"搓鱼子"这种面食, 然后买个骆驼玩偶或夜光杯做纪念 (当然别忘了要杀价喔~~)

看妳打算花多少的预算,因为我跟朋友是属于较随行的方式,不过在吃的与住的方面也没亏待到自己,所以36天的行程我们只花了三万初头,其实我觉得这样玩比较有意思,会有一些意想不到的事情发生

另外,在新疆时妳可以住在"新疆饭店"也是挺便宜的~~如果妳喜欢吃羊肉或新疆料理别忘了去乌鲁木齐市内的"博顿"(问问饭店的人他们应该会知道~~我们也是在火车上问一个维吾尔族的人知道的,听说他们招待客人都是来这里,其实并不贵喔~~)这里的拉条子(新疆的面食)与抓饭(说著说著我口水快流下来了)大盘鸡都很好吃

先说到这里了~~免得妳看到"脱窗"....如果妳有兴趣我再把数据.食物照片找出来
妳也可以猜参考携程网http://big5.ctrip.com/map/map.asp?Country=1

先祝妳旅途顺利了...
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 108次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: 有没有人去过丝路呀? - 2004-05-18, 21:45

Try this book.
shows very clear route from Turkey to Syria, Iran, Turkmenistan, Uzbekistan, Kyrgyzstan, Kazakhstan, Pakistan all the way into China.
Also, some travel tips provided....for example, from west to east is easier because visa usually last longer for those west side countries.

The Silk Roads
by Paul Wilson (Author), Dominic Streatfeild-James (Author)
Publisher: Globe Pequot Pr; (July 1, 2003)
ISBN: 1873756534
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具