发文 注册 登录
住宿

清迈月租公寓踏勘—2

6 13 5838
cowbama3
旧 2017-03-26, 18:29
此篇也可以参考我的BLOG
http://0rz.tw/az3bR

这是第二篇介绍我所去看过的月租公寓。

先看一下地图:

1. Nare Apartment
这间月租公寓很靠近YMCA,附近景色稍微荒凉的一些,看到大多在里面走动的都是本地人居多,价格也相对便宜,分为Normal Room(4500 THB) and Special Room(6000 THB), 而且规定最少要租3个月以上,接待的人是这几天碰到过英文最好的,打扮也很有造型,下面是Normal Room的房型照片,房间很简单又进去除了冷气/床/小柜子以外其他几乎都没有,而Special Room也是只多了冰箱/柜子等等..一些家具,房间的大小和设计跟NORMAL是一样的。

2. Chiang Mai P Place
这间外观不错,一看到我心中就涌起未来一年可能会住这里的感觉(虽然最后没有XD),楼梯和房间非常非常非常干净,Wifi和大厅的咖啡也都免费使用,特别是Wif速度我测试过,非常棒!我看的那间房型是靠近马路边,但是有气密窗所以很安静不会吵,不过这间的缺点就是电费稍微贵一些(一度9元,是问过最高的)也没有厨房和健身房,不过一个月才7000 THB,说真的也没什么好挑惕的了,真的很推荐大家可以住这里,房客也都是老外。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1915707

3. Puri Piman Chiang Mai
房型从的价格5800~12500都有(租1~3个月以内),价目表上列出大概有10种不同价格吧,头都晕了~我看的房型是12500 THB的,推开房门一进去,又来,一股霉味呛了出来,当时就很想出来,房间里面也是旧旧脏脏了,因为我们看的是SAMPLE ROOM,我还不死心问接待员,假设我还要租这个ROOM,提供的房间会比较干净和设施比较新吗,毕竟一个月要12500?得到的答案是都一样,噔~~真不是一个好答案,所以就赶紧走人。旁边还有一家MUSIC HOUSE也提供月租,但我没进去看,大家有兴趣可以进去探索一下。

4. D Vieng Santitham
这栋CONDO的造型比较特殊,大门一进去进入眼帘是一个狭长游泳池,看到几个老外在游泳,两旁陈列的才是公寓本身,而游泳池的尽头是大片落地窗的有冷气健身房,门禁也是用指纹来辨识,比较安全,一开始我是跟一个中国人AGENT联系请他带看房子,其实我当下非常满意这房间,但价格要12000 THB一个月,是有点小贵,后来跟他说如果10000/月我们马上租,他没答应,隔天马上又约了一个泰国AGENT看房,房间跟上间差不多但还附赠洗衣机和电风扇和电磁炉,二话不说就马上就付订金,而且签一年合约才9000元/月,一度电的电费也是我问过最便宜的才4元,这故事告诉我们货比三家真的不吃亏。

5. Smith Suites Chiang Mai
不愧为网络知名的月租公寓,几乎没有什么好挑惕,一个月最基本是从13000 THB起跳,快接近公寓时就看到许多老外都坐在阳台外面晒太阳,游泳池是在最顶楼,清迈房子都不高,所以可以轻松眺望清迈的景色,好棒棒!这间公寓的老板是个老外,我只能说老外真的比较会享受,健身房是必备的设施,外面的一大片草原也适合小朋友嬉戏,房间也蛮整齐和干净,浴室竟然还有可泡澡的浴缸。。下面的照片是13500的房型。

6. HOME PLACE HOTEL
介绍最后一间,一进门去,两个员工本来都在玩手机,然后慢慢抬头就一直瞪大眼睛看着我们,一句话都不讲,让我们觉得好像我们私闯民宅一样,后来很不情愿的带我们上楼看房间,楼梯很旧很脏,还有,对,熟悉的霉味,房间我不需要介绍了,墙壁上都是污渍,霉味狂吸不用钱,但因为靠近塔佩门(东城门)所以一个月还要9000元,我的老天鹅啊!!请大家进去之前先三思再三思!

感想1:清迈房价越来越贵,本来今年一月看到知名服务式公寓Odyssey served apartment最便宜是13500 THB/月, 前几天又悄悄涨价到15000 THB,,所以建议如果看到一万月以下合适的房间就赶快下手去租吧,后续只会一直涨价。

感想2: 在古城内快靠近北城门有间叫Baan ploy in的民宿也有提供月租房,看其外观和网站介绍都很不错,三种房型价格都在10000 THB以内,大家有兴趣也可以去看看。
此帖于 2017-08-06 12:17 被 cowbama3 编辑。
感谢 5
5838 次查看
aikidol
旧 2017-03-27, 18:23
如果没有一定需要"service"的话
其实那附近有很多台湾人或中国人置产让人租的房子
一个月10000~12000而已 都超新的又含家具
门禁 泳池 健身房甚么的都有
真的有需要请人打扫 给阿姨200~300就帮你打扫干净了
antonyzing
旧 2017-04-02, 21:23
引用:
作者: aikidol (原帖)
如果没有一定需要"service"的话
其实那附近有很多台湾人或中国人置产让人租的房子
一个月10000~12000而已 都超新的又含家具
门禁 泳池 健身房甚么的都有
真的有需要请人打扫 给阿姨200~300就帮你打扫干净了
其实那附近有很多台湾人或中国人置产让人租的房子?
上哪儿找啊?
aikidol
旧 2017-04-03, 18:45
引用:
作者: antonyzing (原帖)
其实那附近有很多台湾人或中国人置产让人租的房子?
上哪儿找啊?
把你的需求(价位,入住时间,期间)说说
有机会帮您问问看
mk5711
旧 2017-04-12, 16:37
感谢这么详细的讯息。

已经订好11月机票到清迈,停留2个月,打算租月租型公寓,但目前背包上的讯息都是人在清迈的租房信息,因为我去的时间是11月底~2月初的旺季,很怕到时候想住的地方已经没房租了。所以想现在就预订房间。

我是否有在网上预订房间的办法? 板主签约的公寓也是我想租的房子,离谭林市场近,去年年初住the opium一个月,非常喜欢也熟悉了这里的生活步调,再也回不去古城了。
但现在即使在网络上找到合意的房间,却苦恼着不知要怎么联系预订,昨天有在某个出租公寓的脸书发讯讯问,他们回复了我价钱后,我再询问订约方式就没回应了>.<.

是否一定要人在清迈才能租房吗?可是12月的大旺季我很怕到时候一家三口没地方住,预算爆炸旅费用完只好在清迈啃树皮~

有请各位清迈通解惑了,感恩~
cowbama3
旧 2017-04-15, 11:27
Hi 你好

现在离11月还有大概7个月的时间,应该很少月租公寓会那么早就开放预订11月的房间,毕竟房客会不会续住变量还很大,且价格也一直在变,建议你还是要来实际看过,不要在台湾就直接订房,除非是你之前就已经住过且很信任的房子,另外,如果你想赶快节省时间,你可以在出发前两个礼拜或一个月前跟这里的房仲联系(例如: perfect home 或 DDproperty等...),请他们加你LINE , 然后你把要去的日期和想住的地点和价位跟他们说,他们会提供在那时候有空房公寓的信息,也可以请他们拍几张照片给你看,一到清迈后就赶快联系去看房,我就是从他们那边得到一些不错的信息的,也不会额外收费喔。
感谢 1
nolanking
旧 2017-05-17, 21:08
您好,我也想租D Vieng的房子,想租一年,不知道现在还有房么?可以把你租房的中介联系方式给我一个么?非常感谢
entzueffie
旧 2017-06-05, 03:10
引用:
作者: aikidol (原帖)
把你的需求(价位,入住时间,期间)说说
有机会帮您问问看
请问9/1-30或10/1-31想在清迈学语文,若抵达后临时去找公寓好找吗?
entzueffie
旧 2017-06-05, 03:14
请问最后您租屋处是在那儿呢?google map查得到吗?
cowbama3
旧 2017-06-05, 18:22
你只来清迈住一个月的话,房间是比较难找,因为大多数都不愿意短租,不然就是价格会提高不少,品质想必不会很好,建议可以用AIR B&B之类的APP找便宜民宿订购一个月的住宿。

我是住D VIENG SANTITHAM , GOOGLE MAP可以到
aikidol
旧 2017-06-07, 12:19
引用:
作者: entzueffie (原帖)
请问9/1-30或10/1-31想在清迈学语文,若抵达后临时去找公寓好找吗?
同意上面 cowbama3 网友所述
一个月的话 一般的租赁公寓比较难找
可以考虑service appartment或民宿
jessieqq
旧 2017-06-22, 21:06
您好,预计在8月去清迈待一个月,我在网上看了很多间房子,看到这间D Vieng Santitham也是非常的喜欢,想问问看您后来住的感觉如何呢

也想问问看您您看房的AGENT是怎么联系的呢
wangricky
旧 2017-06-28, 23:57
我是来AUA读泰文,刚到不久!目前租这边 感觉还不错
http://ricky701027.pixnet.net/blog/post/1668951...3%80%82慢][日常生活-%20福公寓]
sharonchen
旧 2020-08-02, 23:26
引用:
作者: wangricky (原帖)
我是来AUA读泰文,刚到不久!目前租这边 感觉还不错
http://ricky701027.pixnet.net/blog/post/166895148-[清迈%E3%80%82轻%E3%80%82慢][日常生活-%20福公寓]
有个位于古城清迈门南边约800米的公寓可以长租(3个月起租),价格6000B/月...警卫管理严格也安全!