背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]近来一直听说曼谷市个度假天堂~我想去做个休闲之旅~就是吃喝玩乐啦~不要拉车到处看景点~(小时候跟团去过)好像一直找不到合适的机加酒行程~不知到前辈们有何提点~ :d 看了许多香港朋友的介绍~他们对泰国好熟悉喔~佩服佩服~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-04
旧 曼谷自由行该如何选择? - 2004-05-12, 15:27

近来一直听说曼谷市个度假天堂~我想去做个休闲之旅~就是吃喝玩乐啦~不要拉车到处看景点~(小时候跟团去过)
好像一直找不到合适的机加酒行程~
不知到前辈们有何提点~ :d

看了许多香港朋友的介绍~
他们对泰国好熟悉喔~佩服佩服~
被阅读26892次
回复时引用此帖
Anne Anne 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-17
旧 re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-17, 19:06

请问你是从香港出发还是台北出发?
若是台北出发,最近长荣航空正在推3天2夜、4天3夜的曼谷自由行,住宿饭店离捷运站近,交通方便。另外泰国航空也有兰花假期,饭店选择更多,可以到航空公司的网站查察。
回复时引用此帖
the_dog the_dog 当前离线
背包客
感谢: 8次/2帖
注册日期: 2004-05-14
旧 Re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-17, 19:56

引用:
作者: miumiu
近来一直听说曼谷市个度假天堂~我想去做个休闲之旅~就是吃喝玩乐啦~不要拉车到处看景点~(小时候跟团去过)
好像一直找不到合适的机加酒行程~
不知到前辈们有何提点~ :d

看了许多香港朋友的介绍~
他们对泰国好熟悉喔~佩服佩服~
因为泰国是香港人最爱去的旅游地点之一
不知道为什么
香港人就是很喜欢去泰国做短途或长途旅游
也有很多有钱香港人会在泰国置产或退休干脆搬去那里住
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-17, 21:39

谢谢Anne的建议~
我会上网找找~ :d
我是从台北出发~但是从香港出发好像比较便宜喔~

the dog~
上次看电视介绍连日本人都选择曼谷当退休之地喔~
因为日本物价太高
退休金根本不敷使用
所以选择当退休移民
享受一下有大院子大房子的生活~
:d
看来人生有许多选择呢~
回复时引用此帖
the_dog the_dog 当前离线
背包客
感谢: 8次/2帖
注册日期: 2004-05-14
旧 Re: re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-17, 21:57

引用:
作者: miumiu
谢谢Anne的建议~

the dog~
因为日本物价太高
退休金根本不敷使用
所以选择当退休移民
看来人生有许多选择呢~
如果有能力我想我会选择Bali
生平第一次爱上东南亚海岛风光就在这里
当它发生恐怖袭击时心都快碎了
因为我是如此喜爱这个纯朴又美丽的小岛啊....T_T
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-17, 23:49

the dog~

我也深有同感~
峇厘岛真的很棒~不只是风景美~还有相当深厚的艺术与文化根基~
真的是人间天堂阿~

东南亚的观光景点很多~我几乎都走过~最爱还是峇厘岛~
听说到现在观光还是没有完全恢复~生意差了许多~(只有我们勇敢的台湾人还是去~ )
但愿老天多多保佑这个美丽的小岛与善良的人们~ (l)
回复时引用此帖
amylu amylu 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-18, 20:06

拷桑路是背包客的天堂,我去过,真得不错
回复时引用此帖
PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: 泰国曼谷自由行~ - 2004-05-19, 15:45

曼谷相当于一ㄍ北县
走ㄉ相当辛苦

仅就偶知道ㄉ,交通工具提出参考
费用由高到低
4轮taxi:要多准备一些零钱
3轮taxi:载客数2人
2轮taxi:就是机车,驾驶都会穿背心
3轮小发财:固定路线一次5b
4轮大货车:偶自己没坐过
公车:有冷气7b , 无冷气3.5b

捷运系统有一部份已经OK
回复时引用此帖
penny995511 penny995511 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-09
旧 回复: 曼谷自由行该如何选择? - 2008-04-09, 13:46

我没去过曼谷,好想在四月底之前去一趟呢…
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: re: 泰国曼谷自由行~ - 2008-04-09, 13:56

引用:
作者: PJ (原帖)
曼谷相当于一ㄍ北县
走ㄉ相当辛苦

仅就偶知道ㄉ,交通工具提出参考
费用由高到低
4轮taxi:要多准备一些零钱
3轮taxi:载客数2人
2轮taxi:就是机车,驾驶都会穿背心
3轮小发财:固定路线一次5b
4轮大货车:偶自己没坐过
公车:有冷气7b , 无冷气3.5b

捷运系统有一部份已经OK

你找的数据是几年前的~
油价上涨,公车等等的价钱已经一调再调......泼水节后还会再调......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: re: 泰国曼谷自由行~ - 2008-04-09, 14:02

引用:
作者: miumiu (原帖)
谢谢Anne的建议~

the dog~
因为日本物价太高
退休金根本不敷使用
所以选择当退休移民
看来人生有许多选择呢~

其实日本人来是住服务式公寓的很多,这边有高档"日本医院"24小时日语医生服务
日本餐厅一大堆跟日本超市都有,整个生活所需配套都非常完善
这里日本人听说有十几万,在曼谷最多的外国人就是日本人~
回复时引用此帖
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 648次/557帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: re: 泰国曼谷自由行~ - 2008-04-09, 15:28

引用:
作者: slowbkk (原帖)

这里日本人听说有十几万,在曼谷最多的外国人就是日本人~
我也以为日本人有十几万,其实只有 42,736人登记, 12/2007.
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/tokei/hojin/07/pdfs/1.pdf
回复时引用此帖
aranzi0000 aranzi0000 当前离线 aranzi0000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/63帖
注册日期: 2007-07-20
旧 回复: 曼谷自由行该如何选择? - 2008-04-09, 16:42

引用:
作者: penny995511 (原帖)
我没去过曼谷,好想在四月底之前去一趟呢…
去吧
去了你就会爱上了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: re: 泰国曼谷自由行~ - 2008-04-09, 18:15

引用:
作者: kwong (原帖)
我也以为日本人有十几万,其实只有 42,736人登记, 12/2007.
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/tokei/hojin/07/pdfs/1.pdf

谢谢你的数据,不过我听到的也是别人看到报导告诉我的
也许去登记的和实际活动(含游客)的总量不太一样

补充:
根据世界日报报导,日本的游客在2006年的统计数据就有一百万人次(占全东南亚来泰旅游最多国家)中国与南韩分居2、3名

个人推算平均下来,游客及长期居留人士每个月活动总量超过十万应该不是很难的事

此帖于 2008-04-18 00:10 被 slowbkk 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具