发文 注册 登录
行程

暑假新马14天自助

5 8 2124
smalli
旧 2017-05-01, 10:32
安排7月2大3小(2个小三,1个大班)到新马自由行14天,因为带小朋友,所以行程比较松,长距离的移动都是安排在上午出发,预计每天晚上7~8点左右就在饭店休息,不排行程了,有几个部分还没想清楚,想请教一下:
DAY1台北-新加坡
DAY2新加坡
DAY3新加坡
DAY4新加坡
DAY5新加坡-乐高饭店
DAY6乐高乐园-宿新山
DAY7新山-马六甲
DAY8马六甲
DAY9马六甲-吉隆坡
DAY10吉隆坡-槟城
DAY11槟城
DAY12槟城
DAY13槟城-吉隆坡
DAY14吉隆坡-台北
(1)DAY7由新山到马六甲交通:巴士有分等级吗?中途有停车休息吗?或是包车,目前问到是NT4500元,请问会比较建议包车, 还是坐大巴士就可以了?
(2)DAY9在吉隆坡住一晚,隔天早上预计坐火车到北海,再渡轮去槟城,目前订的是LOTUS HOTEL KL SENTRAL (中环广场莲花酒店)(可以取消),请问这间可以吗?或是有其他推荐的饭店。另火车票不先订会买不到吗?(网上说一个月前可订,但好像不能改,想说前一天或当天买,时间上比较有弹性)
(3)DAY13 如果是坐巴士从槟城回吉隆坡方便吗?晚上住METRO HOTEL BUKIT BINTANG(武吉免登都市酒店)(可以取消),隔天是下午3点的班机,这间还可以吗?还是要住KL SENTRAL STATION附近?
以上问题,谢谢
2124 次查看
Dyaus Dyaus 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-03, 18:08
马六甲到吉隆坡没休息,两小时就到了
感谢 1
TetsuHagane 的头像
TetsuHagane
旧 2017-05-04, 15:40
城市间移动坐大巴就好
饭店的话不太清楚,要往返槟城可以继续坐BUS或是直接搭飞机,时机对的话飞机票比大巴便宜...火车就比较不推,除非你有认识当地的朋友跟KTM(国铁)很熟...

另外我会建议你们如果KL-台北是买亚航的话就直接买从槟城搭亚航在吉隆坡转机回台北,可以少耗一天交通时间在KL,也许在DAY9-10中间还可以多一天玩玩KL,就看你们如何取舍
大约会变成这样:
DAY1台北-新加坡
DAY2新加坡
DAY3新加坡
DAY4新加坡
DAY7新山-马六甲
DAY8马六甲
DAY9马六甲-吉隆坡
DAY10吉隆坡
DAY11吉隆坡-槟城
DAY12槟城
DAY13槟城
DAY14槟城-台北
感谢 1
kiwiwei
旧 2017-05-13, 08:36
Lotus hotel 周边 有点复杂,有小孩我认为比较不适合。建议找市郊的酒店 然后以 grabcar uber XL 召7人车 来行动会更好喔
感谢 1
wnpan
旧 2017-05-14, 21:49
Q1:(1)DAY7由新山到马六甲交通:巴士有分等级吗?中途有停车休息吗?或是包车,目前问到是NT4500元,请问会比较建议包车, 还是坐大巴士就可以了?

A1:在新加坡可搭到捷运bugis站,出站后找到客运站Queen Street Bus Terminal,搭乘星柔快线3.3新币,新加坡出境后,再入境到马来新亚新山柔佛,然后找公车搭到Larkin拉庆车站,前往马六甲,票价18RM。

Q2:(2)DAY9在吉隆坡住一晚,隔天早上预计坐火车到北海,再渡轮去槟城,目前订的是LOTUS HOTEL KL SENTRAL (中环广场莲花酒店)(可以取消),请问这间可以吗?或是有其他推荐的饭店。另火车票不先订会买不到吗?(网上说一个月前可订,但好像不能改,想说前一天或当天买,时间上比较有弹性)

A2:在吉隆坡Puduraya station富都车站,可购票搭乘巴士前往北海,再搭渡轮至槟城,记得票价40RM左右,行驶时间约5个小时,这是搭夜车时间,白天可能要再预留多一点时间。

Q3:(3)DAY13 如果是坐巴士从槟城回吉隆坡方便吗?晚上住METRO HOTEL BUKIT BINTANG(武吉免登都市酒店)(可以取消),隔天是下午3点的班机,这间还可以吗?还是要住KL SENTRAL STATION附近?

A3:在槟城光大Komtar大楼,有往来各地的巴士及市区公车,是主要交通枢纽,这里可以买票回吉隆坡。

武吉免登可搭捷运至Puduraya station富都,那里有个公车站,站旁边有机场快线可以搭,在大家购物中心旁,票价12RM,24小时营运
感谢 1
smalli
旧 2017-05-20, 16:39
引用:
作者: kiwiwei (原帖)
Lotus hotel 周边 有点复杂,有小孩我认为比较不适合。建议找市郊的酒店 然后以 grabcar uber XL 召7人车 来行动会更好喔
看饭店的图片,也觉得好像有点复杂,但为了要在车站附近,又要能住一间房,所以选这间,谢谢你的建议,我再找找
smalli
旧 2017-05-20, 16:49
引用:
作者: TetsuHagane (原帖)
城市间移动坐大巴就好
饭店的话不太清楚,要往返槟城可以继续坐BUS或是直接搭飞机,时机对的话飞机票比大巴便宜...火车就比较不推,除非你有认识当地的朋友跟KTM(国铁)很熟...

另外我会建议你们如果KL-台北是买亚航的话就直接买从槟城搭亚航在吉隆坡转机回台北,可以少耗一天交通时间在KL,也许在DAY9-10中间还可以多一天玩玩KL,就看你们如何取舍
大约会变成这样:
DAY1台北-新加坡
DAY2新加坡
DAY3新加坡
DAY4新加坡
DAY7新山-马六甲
DAY8马六甲
DAY9马六甲-吉隆坡
DAY10吉隆坡
DAY11吉隆坡-槟城
DAY12槟城
DAY13槟城
DAY14槟城-台北
坐火车比较不推哦?在网络上看到是新的火车,本来想体验一下.我坐长荣,不能从槟城直飞台北,谢谢你
TetsuHagane 的头像
TetsuHagane
旧 2017-05-21, 10:32
引用:
作者: smalli (原帖)
坐火车比较不推哦?在网络上看到是新的火车,本来想体验一下.我坐长荣,不能从槟城直飞台北,谢谢你
是的,但我补充一下,这边参考大哥您的情况,不推荐您坐火车到"槟城"
但如果是想体验看看,不妨试着买票看看
详细可以参考这边
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1930600
感谢 1
吟唱的之乎者也
旧 2017-07-10, 20:46
※day13槟城到吉隆坡推荐买机票,主要是亚航&马航,但是马航的飞安太烂,所以建议选亚航。
亚航的班次很多,时间会比较好掌控,比KTM方便,而且KTM票在国外(就是你不再马来西亚当地)的话只能网络订票,订票的进程超级麻烦,网页只有马来文