背包客栈自助游论坛
[印度]请问在台湾办印度签证要花多久的时间才能拿到? 六个月的多次到港签大概要多少钱呢? 因为我在新西兰办的话由于出生地不是这里,印度驻纽办事...问要多久竟回答可能要二个月才给签证,真是伤脑筋... :s 所以我想回台办签证。谢谢!啊! 再问一个,请问在印度用ATM领钱很方便吗?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-02
旧 印度签证(在台北办,持ROC护照者)※ 附2006版签证表格※ - 2004-06-09, 16:25

引用:
作者: 版面管理员备注
签证事务常会因官方政策改变、及所持护照不同待遇而异,看文时请注意一下发文日期、及所持护照情况是否相同 其它签证相关讨论

请问在台湾办印度签证要花多久的时间才能拿到?
六个月的多次到港签大概要多少钱呢?

因为我在新西兰办的话由于出生地不是这里,印度驻纽办事处要查的很清楚后才能给我签证,
一问要多久竟回答可能要二个月才给签证,真是伤脑筋... :s 所以我想回台办签证。

谢谢!

啊! 再问一个,请问在印度用ATM领钱很方便吗?
被阅读91793次
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 〔印度/签证〕请问在台湾办印度签证 - 2004-06-09, 21:35

台北印度协会(India-Taipei Association)办理印度到港签证需要文件

1.护照正本(有效期6个月以上)
2.相片1张
3.申请表格 (本人签名与护照要相同, 表格以英文正楷填写,手写亦可但字迹请勿潦草,打字为佳,各项均须填写, 国籍填TAIWAN即可, ROC不用填〉**还有新版的在后面的发言附件里, 下载那个比较新, 旧版就拿掉罗**
4.身份证正反影本
5.费用:6个月多次观光到港签(自核发日起算,180天内有效)NTD1300 元
6.台北市基隆路1段333号2010室 Tel:02-27576112-3(可说中文)
7.收件时间:早上9:30 - 中午12:00 领件时间:下午3:00 - 下午5:00
当天早上办,第二天下午拿。(可代送文件不需委任书,不需本人亲办)若需当天取得签证,加手续费500元。当场取件加800元。(2005.06.29更新)

a.台北印度协会只签发到港许可予居留权之台湾国民(也就是说这里只核发到港签给ROC护照持有人,非持以上护照者请先去电询问)。旅居海外之台湾国民之到港许可签发作业需至少五个工作天并另加收手续费NT$100以配合印度当地机关核发到港许可。
b.如非能于台北申办到港签证者,请查阅印度海外核发签证处 http://goidirectory.nic.in/missions.htm
c.印度签证目前已不限机场到港(2004.12资料)
d.印度并未对台湾护照实施落地签证,需先取得签证才能到港。
e.台湾护照在:香港 http://www.indianconsulate.org.hk/ ,曼谷等地可以办印度到港签证,但不能在尼泊尔 http://www.south-asia.com/Embassy-India/ 办(2004.11资料)
f.前往锡金旅游,必须携带护照和照片一张,到德里、加尔各答、孟买、千奈等地办理锡金签证Sikkim Permit http://www.indiamike.com/india/showthread.php?s=&threadid=2822 。或在台湾委托旅行社办理。
g.前往拉达克与喀什米尔不需特殊签证。

--------------------------------------------------------
在印度用ATM领钱要看你是去哪个城市
嗯 今年过年去时 还没看到过 应该都是藏在银行里面吧
不要说ATM领钱 老实说 我的经验除德里连信用卡都很少店要收
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=2709
(当然观光大饭店应该有 我是都住GUSETHOUSE级的)
而且印度盗刷很严重喔~ 连LP都建议在印度不要刷卡
:s
回复时引用此帖
anny anny 当前离线
背包高手
旅游相册: 18
感谢: 18次/9帖
注册日期: 2004-04-02
旧 Re: re: 〔印度/签证〕请问在台湾办印度签证 - 2004-06-12, 18:53

谢谢 GO INDIA 的解答,我决定在台北办签证了,方便省时又便宜,还是台湾好!

如果用ATM提钱不方便,那旅支好用吗? 有什么建议呢? 谢谢!

引用:
作者: 版面管理员 备注
在印度使用旅支问题请转此讨论
回复时引用此帖
恬心 恬心 当前离线
背包至尊
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2004-04-30
旧 re: 好多有关于去印度的疑问,可以帮我回解答吗?? - 2004-12-11, 01:30

再请教.....如果我要帮同伴一起办印签的话需要准备什么文件吗?还是到办事处
写另外的单子呢??
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 103次/52帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: 好多有关于去印度的疑问,可以帮我回解答吗?? - 2004-12-11, 10:27

引用:
作者: Yang Hsin Tien
再请教.....如果我要帮同伴一起办印签的话需要准备什么文件吗?还是到办事处
写另外的单子呢??
当天早上办,第二天下午拿。
不必名片,陆路进印度也行,但看情况而定。
回复时引用此帖
Gwe Gwe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-10-10
旧 有关印度到港城市的问题 - 2004-12-22, 11:14

最近有在考虑要去印度找朋友,但是我看到印度攻略上说我们申请的印度签证只能从四大城市进印度,那是不是表示说 如果我想直接坐到Calicut在到港上会出现问题阿(我想做斯里兰卡航空到 calicut 机场)?

谢谢大家的回答先罗
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 想问一下有关到港城市的问题 - 2004-12-22, 12:18

你的问题非一般的制式回应
建议去函签证组 可得到较正确回答 免得飞去了不能到港
India Taipei Association
Visa Officer
ewaltz21@gmail.com (2007-05-15更改)
如在台湾打电话问更快
记得回来改攻略喔

引用:
作者: ewaltz21
The e-mail address of the Visa Officer for India Taipei Association has been changed to ewaltz21@gmail.com.
Please feel free to write and ask your inquiries
回复时引用此帖
Gwe Gwe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-10-10
旧 re: 想问一下有关到港城市的问题 - 2004-12-22, 14:11

还是大侠厉害 我刚刚打电话去问了。小姐说现在所有的机场都可以到港了

回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 re: 〔印度/签证〕请问在台湾办印度签证 - 2005-01-12, 14:06

引用:
作者: 挂了
表格要用英文还是中文填写
表格用英文写
回复时引用此帖
joeyiik joeyiik 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-11-02
旧 原来台北印度协会不是所有护照都收的 - 2005-01-31, 00:51

上星期五打算去台北印度协会办签证
但对方说香港澳门的特区护照不能在台北办
要在香港才受理
好象是政治的关系
不过很奇怪
台湾护照在香港的印度领事馆也受理呀
为何台湾湾的不能比照呢?
真是莫名其妙
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 原来台北印度协会不是所有护照都收的 - 2005-01-31, 01:01

注意事项:
3.1 本协会只签发到港许可予居留权之台湾国民。
旅居海外之台湾国民之到港许可签发作业需至少五个工作天并另加收手续费NT$100以配合印度当地机关核发到港许可。

嗯,也就是说 不止是港澳特区护照 其它国家的也一样
你是打电话问吗? 要不要再问 啊 如果是持其它国家护照呢....
回复时引用此帖
Jessie Pan Jessie Pan 当前离线 Jessie Pan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-05-03
旧 Re: re: 好多有关于去印度的疑问,可以帮我回解答吗?? - 2005-05-30, 15:22

引用:
作者: fbs
请问现在自行去印度驻台办事处办理签证,费用是多少钱呢?先前有网友提到,六个月多次是1800,但那是旅行社代办的价格。如果自己去办,价格是否不同?而且我们只有要去16天而已......
如果有时间的话,自己去办就可以啦。
六个月多次进出签证,1300元。早上送件,第二天下午拿。如果要当天下午领件,多加500元;如果要当场领的话,加800元。

这些在攻略里都有喔。(2005.05.20最新情报)
回复时引用此帖
Jessie Pan Jessie Pan 当前离线 Jessie Pan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-05-03
旧 Re: re: [印度]签证 - 2005-05-31, 11:12

引用:
作者: delphina
想请问可以代替朋友填写申请表吗?还有申请表是去之前要先l填好还是到了那边在填写就可以?谢谢!!
可以帮朋友填申请表,但必须他本人签名。表格建议你先写好,到了那儿把护照照片文件钱一起交给办事员,简单又方便。
表格跟说明在攻略里也有。
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 442次/58帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: [印度]签证 - 2005-06-12, 22:29

引用:
作者: fbs
请问除了最后一栏签名之外,其他都可以用电脑打字吗?还是一定全部要手写?
no need to type, just make sure write down clearly. I fill my form without typing, it's ok.
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 Re: re: [印度]签证 - 2005-06-16, 21:46

引用:
作者: aishia
9月底要跟团企印度
旅行社签证费开价2500
真速坑人阿= ="
可以跟旅行社再乔一下
花钱与时间自己做考量
有时间就自己去办吧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食