背包客栈自助游论坛
[台湾旅游广告专区]我即将在6月上旬和朋友到台北作自游行想找一些较近市中心,约3,4星的酒店住但不知哪一间才是the best choice想请你们推介一下~谢谢另外,我们之后还会去高雄自游行高雄的景点我不太熟悉可以推介一些吗??...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuko8421 yuko8421 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-12
旧 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-12, 18:16

我即将在6月上旬和朋友到台北作自游行
想找一些较近市中心,约3,4星的酒店住
但不知哪一间才是the best choice
想请你们推介一下~谢谢

另外,我们之后还会去高雄自游行
高雄的景点我不太熟悉
可以推介一些吗??
被阅读12615次
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-12, 19:22

台北--天成(cosmos)饭店,捷运台北车站出口3门口。刚好符合你的要求。
这里可以在线订房 www.ezfly.com

高雄的话
南下:17号省道+1号省道沿线,东港(黑鲔鱼、海鲜)、林边枋寮(莲雾)、车城(海生馆)、垦丁(海上活动、椰树风情)、台湾最南端俯瞰巴士海峡、佳洛水(冲浪)

东进:十号国道+20、21号省道,往美浓(客家田野景观)、六龟(温泉、莲雾)、甲仙(化石、芋冰)、三民乡(水蜜桃、原住民民俗、山景、萤火虫)。如果自己有车的话,更可以由六龟翻越中央山脉,到台湾的东边去(南横公路),南横公路途经玉山国家公园南端,有一些很棒的山景可看,自己带炊具,还可以在睡在车上,享受山岚美景。

这些地方对外地人来说观光资源尚称丰富,路标也清楚。到台北后,天成饭店对面的大亚百货楼上有家诚品书局,买张地图或台湾旅游书好好研究。

来台愉快
回复时引用此帖
jane jane 当前离线
客栈之光
旅游相册: 200
感谢: 426次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-12, 21:05

小小提醒: 台湾开车是"左驾,靠右线"....与 香港 是相反的喔!
另外,高雄不知要玩多少天? 若天数不多,高雄本身也是有些景点可看的...需要时再说明!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-13, 00:08

预算去高雄二至三天的
有何处好推介呀??
回复时引用此帖
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 Re: re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-13, 06:53

引用:
作者: yuko8421
预算去高雄二至三天的
有何处好推介呀??
到美浓去住民宿,最近稻子黄熟了,租台自行车骑在田野中,很漂亮的。美浓离高雄市只有40分钟距离(公车1.5hrs)。

或是往南直奔垦丁,以垦丁为中心点,四周逛。高雄到垦丁1.5小时(公车2.5hrs)。

来台愉快
回复时引用此帖
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 383次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-13, 13:48

引用:
想请你们推介一下~谢谢

高雄的景点我不太熟悉
可以推介一些吗??
欢迎来台湾游玩,之前在台湾板曾经张贴过台湾观光年的活动数据,
里面有从南到北的各种住宿,游赏,美食,购物等活动介绍,也有特价讯息.
http://taiwan.net.tw/lan/Cht/search/index.asp
三四星级的像庆泰,华泰,都是老字号有口碑的商务饭店,离市区不远.

5/13~5/16为高雄2004国际观光节,所以现在有许多活动数据,
http://ktf.network.com.tw/hotel/
南台湾热情奔放,有垦丁的饭店配合促销,趁机预定能省一大笔钱喔.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 游高雄 - 2004-05-13, 20:39

引用:
预算去高雄二至三天的
有何处好推介呀??
从台北自游行后来特别延伸拉到高雄来,若要玩附近的知名景点,要考虑交通问题,可能要考虑是使用大众交通工具,或租车? (高雄的大众交通系统不若台北方便,在市区内"等公车"通常不是大多数在地人的选择 ,因为候车时间通常不太短.....不过,若是只是纯光观,我记得是也有专门的车贯穿主要景点,但班次不多<有固定时间及班次,就比较好"预期">....在地人的我是没考虑去研究它....若真有需要我再去找数据告知!)

若只是想在高雄市区内游览的话,是也有一些景点的,只是不知你比较偏好的旅游种类....若喜欢看夜景....也有不少好地方可选择....

不妨,先参考下面这个网页(其实里头可以查到全台各处,也曾在本讨论区推荐过,)....介绍了不少高雄市本身或附近的旅游胜地...网站里面有介绍,也有360度的视角可先睹一快....
http://www.wintimes.com.tw/play/360/360-800-02.htm

若真的看到了很有兴趣的,想再深入多了解一些...如;"值不值得一看","路程多远","怎么去方便","该点主要是看些什么"....等等问题, 就欢迎再讨论啰!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 游高雄 - 2004-05-13, 21:13

刚好找到....高雄旅游信息网 (官方网站喔!)
看了一下,内容很丰富呢! 甚至还可以查到交通部份(公车路线等查找系统,里头就有个"市区光观公车"的路线图及发车时间表)
可参考一下喔!
http://www.kcg.gov.tw/travel/ (高雄旅游信息网)

还有这个也不错....高雄市观光导览地理信息系统
http://borgis.kcg.gov.tw/kaotour/sys/begin.cfm ( 高雄市观光导览地理信息系统 ) 也有很多查找的功能...甚至还看到一个八分多钟介绍高雄各风光的短片(看了觉得不输香港旅游局的宣导短片呵 )

再一个 (也是官方网站) 高雄网 很多有关高雄旅游的信息
http://kaohsiungwalking.kcg.gov.tw/ (高雄网)

这些应该对想游高雄的人提供一些基本的概念了吧!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 住高雄 - 2004-05-13, 22:26

引用:
想请你们推介一下~谢谢

高雄的景点我不太熟悉
可以推介一些吗??
要先问一下....3,4星大约是怎样? 我实在没什概念 ~~ 价位大约多少?
若不强调饭店的"附加"设施,只是要有个干净基本的休息点,卫浴在房内....
在高雄....
我会推荐 国军英雄馆.....它的地理位置也很棒...就在爱河附近,要玩高雄市大部份的景点是比较方便的位置 可参考 它的订房网页~~里头可看到房间内的状况,及房价....就可以知道,它有多实惠了! http://www.easytravel.com.tw/ehotel/default.asp?n=6255 (高雄国军英雄馆)

若要更高级的饭店,在爱河边的也不少...有国宾, 华王....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 吃在高雄 - 2004-05-14, 00:18

提到"高雄国军英雄馆".....
想到,在它地下室有一个"黄鹤楼"餐厅....是江浙菜....
很实惠经济...尤其人多时~~
它有一种每一盘 都 120元 的菜单....有很多很棒的菜色(如:炒鳝糊,凤梨虾球,甚至沙锅鱼头是一大"锅",不是几碗而已喔....),而且~~ 白饭.饮料.冰淇淋.甜汤..无限量自取.....
真的很推荐....(全家想要打牙祭时,就会想到哪儿去....)

98.02.02 再去吃过一次后
时过境迁 不再推荐

此帖于 2009-02-03 01:15 被 jane 编辑。
回复时引用此帖
流浪汉
旧 re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-14, 19:03

哗~
想不到有这么多人留言呢~
很感谢您们的回复~
我得到了很多有用的数据呀
谢谢您们~^^
回复时引用此帖
miumiu miumiu 当前离线
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2004-05-04
旧 re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2004-05-18, 00:26

想不到高雄的国军英雄馆这样经济实惠~
好久没到南部去了
看到高雄变了许多~
真的越来越有港都风情了~ :d

yuko8421~欢迎你来台湾玩~

相信南部乡亲的热情真的会让你感动
有次开车向路边的老板问路~
他竟然放下生意
骑机车带了我们走了十多分~ :'(
感动阿~
回复时引用此帖
princevf princevf 当前离线
客栈之光
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2004-05-24
旧 re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2005-01-19, 00:05

那有人可以推荐1000元以下 台北火车站附近 或是捷运站附件的饭店吗
回复时引用此帖
tomy168tomy tomy168tomy 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-08-26
旧 2015-01-07, 20:42

引用:
作者: princevf (原帖)
那有人可以推荐1000元以下 台北火车站附近 或是捷运站附件的饭店吗
1000在台北很难
回复时引用此帖
羽妡 羽妡 当前离线 羽妡 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 42次/39帖
注册日期: 2014-07-16
旧 回复: re: 谁可以为我推介一下台湾的酒店吗? - 2015-01-07, 21:36

引用:
作者: princevf (原帖)
您好,请问是一个人旅游吗?
如果您不介意一人一床的背包客酒店模式,其实台北车站附近有许多背包酒店可选择,价格多在600/人 左右
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
票卡通信机票住宿代购换钱包车
地陪二手免费其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具