背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]2007.01.09 中国时报飞安新制将上路 海洋拉娜随身带 安检照样扔掉朱武智/台北报导「配合国际线的飞航安检新制,民众须在登机前三...地方,前一天晚上 10:00 到机场过境酒店报到,然后早上 03:03 起床,04:00 准时到机场柜台准备登机。日本突然变得好远啊。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fossilized animal fossilized animal 当前离线
背包至尊
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-08-04
旧 2008年5月16日起,民航局的安检新规定! - 2007-01-09, 06:02

http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/...12007010900002,00.html
2007.01.09 中国时报
飞安新制将上路 海洋拉娜随身带 安检照样扔掉
朱武智/台北报导

「配合国际线的飞航安检新制,民众须在登机前三小时办理报到」,获悉此事的消费者都抱怨不断。飞往日本班机大都在清早七点起飞,提前三小时到机场,岂不是深夜三、四点就要出发,「整晚根本不用睡!」

... 爱到东南亚和东北亚国家进行短程旅游的林小姐说,美国、欧盟担心遭恐怖份子攻击而加强飞航安检,一般可以理解,但台湾何必凑热闹跟著学?东北亚、东南亚旅行团行程,班机多安排在清晨七点起飞,若提前三小时到机场报到,家住中南部的人几乎整夜不必睡,这种旅游行程也未免太辛苦了。

==

看起来还是恢复机场过境酒店好了。不管住什么地方,前一天晚上 10:00 到机场过境酒店报到,然后早上 03:03 起床,04:00 准时到机场柜台准备登机。

日本突然变得好远啊。
被阅读49234次
回复时引用此帖
ilovedarcy ilovedarcy 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-09
旧 今早看到的新闻---出国安检从严 登机携带液体每罐限100cc提前3小时报到 - 2007-01-09, 09:56

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070108/4/949z.html

如题

那我每次会准备的水壶、化妆水、精华液岂不是不用带了

往好处想 --- 行李轻一点了

但要3小时前就要报到了,好早!
回复时引用此帖
tue tue 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2006-12-20
旧 re: 今早看到的新闻---出国安检从严 登机携带液体每罐限100cc提前3小时报到 - 2007-01-09, 10:05

咦 化妆水 等 因该是可以的吧

如果都不行 出国一回来 不就老了好几岁

以小瓶装 就行了吧

不然都要在国外买

不就太花钱啰
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 今早看到的新闻---出国安检从严 登机携带液体每罐限100cc提前3小时报到 - 2007-01-09, 10:28

可以带
但是要这样带---『旅客随身携带的「液体容器」每罐不得超过一百cc,且须放入一公升以下容量的可重复密封(夹炼式)透明塑胶袋内。』

而且『置放液体容器的透明塑胶袋,每名旅客只能携带一个,通过安检线时,须主动出示,由安检人员目视检查。一旦袋内装满而无法签封,多余的液体容器必须丢弃。』

本人懒惰又怕麻烦,所以决定不带拉!

但是,现在又想到,我的隐形眼镜药水和生理食盐水,那是一定要带的,唉...那只能带100cc?怎么够? :'( 不知申报后能不能带?
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 109次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 Re: re: 今早看到的新闻---出国安检从严 登机携带液体每罐限100cc提前3小时报到 - 2007-01-09, 10:47

引用:
作者: ilovedarcy
可以带
但是要这样带---『旅客随身携带的「液体容器」每罐不得超过一百cc,且须放入一公升以下容量的可重复密封(夹炼式)透明塑胶袋内。』

而且『置放液体容器的透明塑胶袋,每名旅客只能携带一个,通过安检线时,须主动出示,由安检人员目视检查。一旦袋内装满而无法签封,多余的液体容器必须丢弃。』

本人懒惰又怕麻烦,所以决定不带拉!

但是,现在又想到,我的隐形眼镜药水和生理食盐水,那是一定要带的,唉...那只能带100cc?怎么够? :'( 不知申报后能不能带?
这只是规定你随身携带的部分 (进入客舱内仍可使用的部分),其他的可以放进托运行李里面呀!!
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 今早看到的新闻---出国安检从严 登机携带液体每罐限100cc提前3小时报到 - 2007-01-09, 11:11

Jansgolo 大

感谢您的解惑

安心了...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 今早看到的新闻---出国安检从严 登机携带液体每罐限100cc提前3小时报到 - 2007-01-09, 13:40

不过~~ 我倒是有个疑问 :
要怎么跟安检人员申报呀 ??
希望有经验的大大,跟大家说明一下 ^.^y
回复时引用此帖
布丁雅 布丁雅 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-25
旧 液态东西能带上飞机吗 - 2007-01-09, 14:56

刚刚看到新闻说:
民航局今天宣布:三月一号起,民众到机场搭乘国际线班机,必须进行各严格的安全检查,将比照日前飞往英、美班机对于旅客随身携带的液体或胶状物体,不得超过「一百毫升」,并且必须放置在透明,

那分装的身体乳.洗发精洗脸的和擦头发的整罐慕斯都不能放上行李箱带上去喔
还是可以ㄚ 只是不能随身携带

因为刚好三月要去大阪自助 所以想问一下
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1404
感谢: 7,358次/5,547帖
注册日期: 2007-01-08
旧 Re: 液态东西能带上飞机吗 - 2007-01-09, 15:14

引用:
作者: 布丁雅
刚刚看到新闻说:
民航局今天宣布:三月一号起,民众到机场搭乘国际线班机,必须进行各严格的安全检查,将比照日前飞往英、美班机对于旅客随身携带的液体或胶状物体,不得超过「一百毫升」,并且必须放置在透明,

那分装的身体乳.洗发精洗脸的和擦头发的整罐慕斯都不能放上行李箱带上去喔
还是可以啊 只是不能随身携带

因为刚好三月要去大阪自助 所以想问一下
可以托运,但是「随身携带」进到客舱会有限制。飞大阪不到三小时,不需要把化妆水、乳液、发胶、保湿喷雾....随身携带,随时保持仪容。这些液体/胶状物还是放在大行李托运,自己方便省时,大家也方便。
回复时引用此帖
布丁雅 布丁雅 当前离线
背包客
注册日期: 2006-10-25
旧 re: 液态东西能带上飞机吗 - 2007-01-09, 15:32

喔喔!!
那我放心了
我以为是连放在行李箱都不行
那会很麻烦呢
所以是只要不是随身携带都ok啰
回复时引用此帖
joy joy 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 4
注册日期: 2004-12-22
旧 有关96年3月1日起自我国搭乘国际线班机(含国际包机)之出境、转机及过境旅客所携带之液体、胶状及喷雾类物品管制规定 - 2007-01-10, 01:30

一、美国国土安全部为因应95年8月10日英国破获恐怖分子意图以液态炸药对民用航空攻击乙案,自当日起已要求所有搭乘飞往、飞离或在其境内飞行班机之旅客,随身携带之液体、胶状及喷雾类物品必需接受管制,加拿大(95年9月26日)及欧盟(95年11月6日)亦陆续实施前揭有关规定。
二、国际民航组织(ICAO)之航空保安小组经开会研商,建议世界各国至迟应于96年3月1日起对于搭机旅客所随身携带液体、胶状及喷雾类物品进行管制,目前日本、澳大利亚、香港、菲律宾均已规划配合实施相关措施。
三、为加强维护飞航安全,本局已协调航空警察局自96年3月1日起,对自我国搭乘国际线班机(含国际包机)之出境、转机及过境旅客所携带之液体、胶状及喷雾类物品实施下列管制:
(一)所有旅客随身携带之液体、胶状及喷雾类物品容器其体积不得超过100毫升。
(二)所有液体、胶状及喷雾类物品容器均应装于不超过1公升且可重复密封之透明塑胶袋内,所有容器装于塑胶袋内时,塑胶袋应可完全密封。
(三)前项所述之塑胶袋每名旅客限制携带1个,于通过安检线时并需经由检查人员目视检查。
(四)旅客携带旅行中所必要但未符合前述限量规定之婴儿奶粉(牛奶)、婴儿食品、药物、糖尿病或其他医疗所需之液体、胶状及喷雾类物品,经向安全检查人员申报,并获得同意后,可不受前揭规定之限制。
(五)出境或过境(转机)旅客在机场管制区或前段航程于机舱内购买或取得前述物品可随身携带上机,但需包装于经签封防止调包及显示有效购买证明之塑胶袋内。
(六)为使安检线之X光检查仪有效检查,前述塑胶袋应与其它手提行李、外套或手提电脑分开通过X光检查。
四、如旅客对前述规定有任何疑问,烦请向所搭乘之航空公司洽询。并提醒所有欲搭乘国际航线班机之旅客,尽量简化随身行李,并于搭机前事先检查身上及随身行李内所放置之液体、胶状或喷雾类物品是否符合前揭有关规定。
五、为避免地面交通状况及安检措施延误搭机行程,提醒出国旅客应提早3小时至机场办理报到划位手续。
回复时引用此帖
芳小如 芳小如 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-02-13
旧 请问保养品与常用药品 - 2007-01-11, 11:09

之前看到新闻如下:
「国内民众搭机出国的登机安检措施 ,比照英美和欧盟等国家。
旅客随身携带的液体容器每罐不得超过一百cc,
且须放入一公升以下容量的可重复密封(夹炼式)透明塑胶袋内。」

我想请教两个问题,
1. 保养品放在拖运行李箱,是否不受以上的限制呢?
2. 我需要带胃炎和甲状腺亢进的药,直接放进拖运行李箱,
是否会被海关人员强制打开来看呢?

这是我第一次自行去美国,
怕有很多让他们不满意的地方,所以想先请教版上的背包客们,
先谢谢各位啰!^^

版工注记:合并主题
Sean
回复时引用此帖
贾可爱 贾可爱 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-01-09
旧 re: 请问保养品与常用药品 - 2007-01-11, 11:19

须放入一公升以下容量的可重复密封(夹炼式)透明塑胶袋内。是指随身行李.所以你的2个问题都没问题.另外,客随身携带的液体容器每罐不得超过一百cc,如果你的瓶子是150cc,但液体只有90cc也是不行的喔
回复时引用此帖
背包客
旧 re: 3月份起 出国安检从严 登机携带液体实施管制 最好提前3小时报到 - 2007-01-11, 14:30

刚又想到
我若到的国家是夏天
通常带的行李都很轻
都不用托运
一下机就可以出关
省掉等行李的时间

但现在为了带我的隐形眼镜药水和生理食盐水
非得托运不可
想起来给他有点xxx
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: 请问保养品与常用药品 - 2007-01-11, 14:54

引用:
作者: 芳小如
我想请教两个问题,
1. 保养品放在拖运行李箱,是否不受以上的限制呢?
2. 我需要带胃炎和甲状腺亢进的药,直接放进拖运行李箱,
是否会被海关人员强制打开来看呢?
1. 不受随身行李的限制
2. 放进运行李箱的药品,最好注明英文品名及用途的英文,然后行李箱最好别锁或用TSA的锁 (有关TSA请爬文,不再赘述)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具