发文 注册 登录
其他

使用机票比价网站买廉航机票, 订票前请到航空公司网站作价格最后确认. 直接在官网订也许更便宜.

15 9 5360
hugokitchen 的头像
hugokitchen
旧 2017-07-02, 08:52
来分享我这次用sky scanner 和ctrip, 多花台币900元不开心的经验。

昨晚用sky scanner 比价后直接透过订了ctrip订票 台北釜山(Air Busan), 釜山台北(tigerair), 想说比价网站是给我最低价的offer总共$6984 NTD , 就下手了! 真是令人悔不当初。 回去两家航空公司官网确认订票纪录的时候, 发现, 直接在官网订我只要花约6100。也就是说sky scanner + ctrip 的组合让我多花了 900块 (+14%)的票价。

釜山台北 tigerair 的那张被收了3152如果我直接在tigerair官网订, 官网更便宜了300元。

台北釜山 Air Busan的票就更夸张, 我付了3832. 如果直接在Air Busan官网订, 官网更便宜了600元. 而且我没拿到正确的定位代码, 在官网上始终查不到定位纪录, 打电话2次给ctrip + 写信, 目前都拿不到正确的定位代码。Ctrip的服务和超收价格, 不愉快一次就够了, 以后确定不会再使用这家的服务。

发现两张机票都被超收满多钱, 很郁卒. 但也只能把这次的经验当花钱买教训。 像sky scanner 和ctrip 第三方服务收服务费我可以理解和接受(多收个3%, 5% 或$10 USD都是可以忍受的范围) 。这次是足足被贵了+14% ($900). 怪自己不细心。学到的教训是不能对比价网站的价格太信任。

提醒大家, 透过比价网站下手前多花个5分钟到上官网查价, 来确保自己付到最实惠的票价唷. 一个小动作可能帮你省下几百元或上千元。
此帖于 2017-07-02 10:38 被 hugokitchen 编辑。
感谢 7
5360 次查看
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-02, 09:29
官网经常最便宜+1

某年临时要去日本冈山、广岛赏樱,利用机票比价搜索机票价格
某个网络旅行社的华航福冈票价最便宜,因为我常使用这个网站
就很迅速的订下来,让网站自动带入我的数据
等我填完信用卡号码时,不知道哪来的念头
我就上华航官网查找,竟然还便宜了一点点
而且这个票价舱等是可以拿哩程来折抵的
最后,我当然是在华航官网折掉我那永远换不到机票的哩程
订了比网络旅行社还便宜的票价

今年去欧洲,也是先利用饭店比价网站搜索出价位、评分、设备、位置都还可以接受的几个选择
为了了解更多饭店信息,我同时上官网去查找数据(包括房价)
饭店的官网的房价,大概都比订房网站订价更高,或是相同
但是,大部分饭店官网都提供用户折扣或优惠
有些加入用户的「初次折扣」成数实在是很惊人
比订房网站最低优惠价还便宜快20%
感谢 3
yanlin419
旧 2017-07-02, 16:14
我都告诉朋友, 在sky scanner网站看了价格
再到航空公司网站比较价格
价格差不多就在航空公司网站定
但不知道为甚么
很多人还是看了sky scanner 网站的价格就直接下订了
sky scanner 只是代理网站, 所以其实也不是跟sky scanner 买票
有时候确实代理网站会便宜, 但是只能保佑不出意外
一旦出意外
要处理器是很麻烦, 很不愉快
感谢 1
dinex dinex 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-02, 16:34
其实很多传统航空的官网特价Skycanner不知道为什么都没法搜索到
所以后来我还是习惯亲自上各大航空公司官网一个个找...
感谢 1
yanlin419
旧 2017-07-02, 16:44
引用:
作者: dinex (原帖)
其实很多传统航空的官网特价Skycanner不知道为什么都没法搜索到
我个人猜测
航空公司的特价
Skycanner如果搜索的到, 大家直接在航空公司网站买票就好了
Skycanner就赚不到钱了

就跟旅行社买一样啊
旅行社不会告诉你, 航空公司现在有特价
你直接跟航空公司买就好
感谢 1
guyin
旧 2017-07-02, 21:22
引用:
作者: dinex (原帖)
比价网和订票网站搜索不到传统航空的官网特价,有很多原因。主要有:

这些特价被航空公司‘针对性’的隐藏。

票价变化多次,而且太快,某些比价网和订票网站无法同步显示,显示的是之前存在cache的价位。

某些特价只能在官网订,而且需要用户和折价码。

比价网和订票网站的技术层次和设计问题。
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-07-02, 22:22
就我所知
skyscanner并没有承诺他比价的是全部可能可以买到票的地方吧(包含航空公司或机票代理等)
搜索来的信息最好当作参考,自己再依照这个价格分开去查找较好
感谢 1
guyin
旧 2017-07-03, 00:04
比价网站确实没有保证最低价,也没承诺能够买到所显示的票价。

现在航空公司的票价越来越复杂,不同的票种,不同的规定,公开与不公开,变化迅速,让一些网站跟不上脚步,疲于奔命。

我常用的ITA Software Matrix,一向来很猛,可以找到一般人无法想像的价位,这些年来也渐渐疲化,偶尔会卡住。

同类的Google Flight 也一样,无法每次都找到最便宜的。
linp 的头像
linp
旧 2017-07-03, 00:41
也要开始,货比三家了。多方比价,官网价也要了解。 

dkdon
旧 2017-07-03, 11:36
本来就该多比较的

而SKY有时候连到其他订票网
甚么DENA 评价听说很差
这些都是该考量进去的
SKY是提供比价日期
选到日期之后 千万记得再去官网再看一次
价格没差多少 我一定直接跟官网订

你可能感兴趣