背包客栈自助游论坛
[日本关东]一直听说东京的交通费也是一大开销,在网络上看到自由乘车卷的信息,可否请问一下,这个乘车卷是否真的可在地铁&电车全线使用??,是...路费的烦恼。东京自由乘车券在东京都内各个车站以及JR售票处、旅游中心等处均有出售。  票价1,580日圆(儿童半价)。 有效期为1天。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" - 2004-05-13, 19:40

一直听说东京的交通费也是一大开销,在网络上看到自由乘车卷的信息,
可否请问一下,这个乘车卷是否真的可在地铁&电车全线使用??,
是否在车站即可购买??使用过的感想如何呢?谢谢!!

■Tokyo Combination Ticket(东京自由乘车券∕一票通)
  买一张东京自由乘车券便可随便乘坐东京都内所有JR线、营团地铁、都营地铁、都电、都营巴士(双层旅游巴士除外),不限次数,既可节省排队买票时间,又可免去计算路费的烦恼。东京自由乘车券在东京都内各个车站以及JR售票处、旅游中心等处均有出售。
  票价1,580日圆(儿童半价)。 有效期为1天。
被阅读104739次
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-05-13, 23:01

如果以一趟东京地铁平均250yen或300yen的费用来看,
你必须坐至少五次或六次才能回本,
而且除非你是东京通, 否则真的坐到营团的地铁机会也不高,
我个人是觉得单次买就可以了,
若是怕买错票, 就买最低票价130yen, 然后在出站时再补票,
反正日本人也不会骗你,
一大堆补票机其实也不会浪费你多少时间,
等著买单日券的时间搞不好比排队补票的时间更久.
真的浪费时间不是买票而是在车站里找出口或入口,
许多车站都非常复杂, 转来转去有时会搞不清楚方向,
不过当然如果怕麻烦的话,
单日券还是一个不错的选择.
shujen shujen 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-05-18
旧 Re: re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-05-19, 10:28

引用:
作者: Joey11205
如果以一趟东京地铁平均250yen或300yen的费用来看,
你必须坐至少五次或六次才能回本,
而且除非你是东京通, 否则真的坐到营团的地铁机会也不高,
我个人是觉得单次买就可以了,
若是怕买错票, 就买最低票价130yen, 然后在出站时再补票,
反正日本人也不会骗你,
一大堆补票机其实也不会浪费你多少时间,
等著买单日券的时间搞不好比排队补票的时间更久.
真的浪费时间不是买票而是在车站里找出口或入口,
许多车站都非常复杂, 转来转去有时会搞不清楚方向,
不过当然如果怕麻烦的话,
单日券还是一个不错的选择.
我就是每次都买单日券,每次都不划算,但还是会再买的人,因为实在方便多了
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-05-19, 10:45

Tokyo Combination Ticket(东京自由乘车券∕一票通) ,票价1,580日圆(儿童半价)。 有效期为1天。

我个人觉得是划不来的,以我自己来说,我是再规划行程之前就把
都团营跟JR的路线考虑进去,因此在买票的时候便可以购买都团营或是JR的一日券,好像都是七八百日币。这样你一天的交通费大概可以控制在一千块日币左右。

如果要在东京呆很多天的话,也可以考虑买山手线均一回数票,一千六百元有十一张,不分站点一次用一张。

如果真的很懒或是要留纪念,那还可以买JR或都团营的储值卡,一次一千点或是更多,然后每次通闸的时候扣(对啦,像悠游卡,不过不用多花第一次的设置费)

以上仅供参考。

小眼睛先生上
飞翔喵 飞翔喵 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-04-15
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-05-19, 19:32

明天我们公司第一梯次的员工旅游终于要出发了(但我是第二梯)
第一次听过员工旅游办自由行,
而没去过日本的我,却又是主办人
光帮大家安排路线还有那些有的没有
头都痛死了!!!!幸好有站上的各位呀!
不管一日票值不值的,对于那些完全无法对旅行独立思考的同事
我尽了力…再次感谢大家!!
deepblue0425 deepblue0425 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-24
旧 Re: re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-05-31, 21:24

引用:
作者: 小眼睛先生
Tokyo Combination Ticket(东京自由乘车券∕一票通) ,票价1,580日圆(儿童半价)。 有效期为1天。

我个人觉得是划不来的,以我自己来说,我是再规划行程之前就把
都团营跟JR的路线考虑进去,因此在买票的时候便可以购买都团营或是JR的一日券,好像都是七八百日币。这样你一天的交通费大概可以控制在一千块日币左右。

如果要在东京呆很多天的话,也可以考虑买山手线均一回数票,一千六百元有十一张,不分站点一次用一张。
我想请问 这样的回数票可以多人共用吗
还有啊不论距离长短都一样价钱吗 那真是太便宜了啊

如果真的很懒或是要留纪念,那还可以买JR或都团营的储值卡,一次一千点或是更多,然后每次通闸的时候扣(对啦,像悠游卡,不过不用多花第一次的设置费)

以上仅供参考。

小眼睛先生上
:d
daren daren 当前离线
客栈之光
旅游相册: 72
感谢: 453次/97帖
注册日期: 2004-05-09
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-06-16, 05:45

没错!! 除非时间很赶.不然回数卷都是划不来的.除值卷也没折扣.我还以为跟台北捷运一样有打折勒.问东问西.

我比较喜欢JR,可以看看风景.地铁黑黑的很无聊.而且最主要的点JR山手线都会到.所以JR one day ticket可以考虑 700 pre day.一般而言单趟130~260左右.多跑几个点就划的来.(4~5点).
除了其他如六本木,浅草,筑地,后乐园 要搭Tokyo Metro到.
的确山手线均一回数票是最划的,一次才145yen.!

我觉得日本最先进的就是地铁与手机.铁路线路比美公车线路!! 台铁真该感到汗颜,太多要学习的.
jujube jujube 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-08-19
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-08-23, 09:47

我刚看别的讨论区说已没有看到山手线回数卷
不知是真的吗?有人最近有买吗?
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2004-08-23, 13:38

到过东京三回
从来没有买过任何回数券或一日券
只有用过JR的储值卡
就像Joey11205说的
一日券要坐上5-6趟才回本
可是很难一天跑上5-6个地方吧!
我通常都会在一个点至少呆上半日以上
也能够对一个地方有更多的认识吧!
个人觉得东京是很值得细细探索的地方
有时候小街小巷反而更有味道喔!
AK77 AK77 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 37
注册日期: 2004-08-20
旧 Re: re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2005-01-26, 23:41

引用:
作者: 小眼睛先生

请问一下 小眼睛先生:

"山手线均一回数票"要到哪个地方买啊?

只要是山手线的站点都可以用吗?(比如说新宿至东京)

有限制时间吗?谢谢啰!!

PJ 的头像
PJ PJ 当前离线 PJ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 20
感谢: 107次/62帖
注册日期: 2004-05-19
旧 re: [日本/东京/交通]"Tokyo Combination Ticket 东京自由乘车券" 是否实用呢? - 2005-01-27, 00:11

山手线均一回数票现在已经停卖了

引用:
作者: doblue
地铁图
http://mark.info.fju.edu.tw/jananese_lifestyle/images/tokyo_metro.jpg
自由行一天至少会把地铁图看上10遍的
同颜色的就是同一条线
不同颜色的就是不同线
站名有方框的就表示是不同地铁线的转运站
离越多站就表示越远,车资也越贵
所以尽量把附近的行程排在同一天
省时间又省钱
此外地铁尽量以山手线为主
山手线最便宜,班次也最多

还有从池袋要到吉祥寺(三鹰)
可以直接在池袋买联票到吉祥寺
从池袋坐山手线到新宿
然后直接在新宿换乘JR中央线到吉祥寺就可以了
因为都是JR的线,不需要出车站
快又便宜

你可以排坐到三鹰,然后走路到宫崎骏博物馆
回程穿过井之头公园到吉祥寺就可以了
日本商店都是晚开早关,太早去下北泽也不好逛
再者宫崎骏博物馆10点就开了,三鹰又是大站
所以直接坐到三鹰去宫崎骏博物馆最顺
建议行程:
池袋 >>> 三鹰 >>> 宫崎骏博物馆 >>> 吉祥寺 >>>下北泽
eline6014 eline6014 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-15
旧 请问大大们有关JR一日卷~ - 2005-03-28, 01:05

大大们~
请问一下我假如我买JR一日卷可以使用在总武线~以及京叶线ㄇ~
还有JR一日卷最远可到那儿ㄋ~~因为我住ㄉ地方在本八幡~
irene.c irene.c 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 re: 请问大大们有关JR一日卷~ - 2005-03-28, 08:33

你指的是这种吧 ?! 网页里有含盖范围
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=112
在适用范围内的JR路线都可以用
eline6014 eline6014 当前离线
背包高手
注册日期: 2005-03-15
旧 Re: re: 请问大大们有关JR一日卷~ - 2005-03-29, 00:39

引用:
作者: irene.c
你指的是这种吧 ?! 网页里有含盖范围
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=112
在适用范围内的JR路线都可以用
应该是吧~因为我看不懂日文~~但还是非常谢你ㄛ~
ray0127 ray0127 当前离线
背包至尊
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2004-11-12
旧 re: 请问大大们有关JR一日卷~ - 2005-03-29, 05:12

一日卷范围
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具