背包客栈自助游论坛
[印度]请问,印度有何美食名产或香料或药草类?有朋友要去印度,要托他带回来....
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
island island 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-05-24
旧 印度购物及纪念品讨论 - 2005-02-20, 15:39

请问,印度有何美食名产或香料或药草类?
有朋友要去印度,要托他带回来.
被阅读385231次
回复时引用此帖
otter otter 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2004-10-21
旧 Re: re: 有人也要去印度吗? - 2005-03-17, 13:12

引用:
作者: island
请问,印度有何美食名产或香料或药草类?
有朋友要去印度,要托他带回来.
一般会带的是印度檀香或咖哩酱料或大吉岭的茶叶吧
还有印度的手卷烟超正点.便宜又散发令人心情好的好味道.杂货店都有卖
其他如棉质品或手染布花色及价格都比泰国或其他东南亚国家优太多哩
回复时引用此帖
KL KL 当前离线
背包至尊
感谢: 34次/27帖
注册日期: 2005-06-23
旧 北印:库鲁(Kullu)买披肩围巾 - 2005-09-26, 09:02

LP说Kullu是买Shawls的好地方
沿著21号国道都是在卖披肩围巾的专卖店
还是去了LP有提到的Bhuttico买( HPTDC的SARVARI HOTEL的前台也是推荐
Bhuttico )
Bhuttico专卖店距HPTDC的SARVARI HOTEL约八公里
Bhuttico Fixed Price 可刷卡
就在21号国道近Bhuntar机场
马达三轮车Rs100 巴士Rs2 ( 从HPTDC的SARVARI HOTEL)
100% PASHMINA羔羊毛披肩围巾
只有素色两种 白与浅咖啡色
两米三长一米一宽(在Agra的Clarks Shiraz Hotel的披肩围巾店看到三分之二大小 但价钱贵25% )
应该没买贵吧
暖不暖活 今年冬天使用
再提报告
上传的图像

回复时引用此帖
KL KL 当前离线
背包至尊
感谢: 34次/27帖
注册日期: 2005-06-23
旧 Re: re: 北北印:库鲁(Kullu)买披肩围巾 - 2005-09-29, 09:53

引用:
作者: 八妹
Bhuttico的东西买贵不至于拉
就是花色没得挑

花色有得挑
只要不要求100% PASHIMINA
花色多的挑不完
回复时引用此帖
chaoyi chaoyi 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-09-06
旧 围巾水洗吗? - 2006-02-09, 15:32

问一个也许可笑的问题。不知道有没有人买印度的围巾?我不知道什么材质,摸起来蛮舒服的。我有买一条100rs和一条120rs。
同伴觉得要先洗过再用比较好,可是我想半天还是上来确认一下好了,可以水洗吗?会不会碰水就变型了?虽然说一条不用台币一百元,但因为我自己只留了一条,而且那条我很喜欢,所以不想没用就毁了,有经验的人帮个忙吧。谢谢。

另,分类没有购物这项啊?印度还蛮好买的啊!
上传的图像

回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 re: 围巾水洗吗? - 2006-02-09, 16:59

怕水洗挂了,就送乾洗吧
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 442次/58帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 围巾水洗吗? - 2006-02-09, 17:57

基本上,我买回来都没洗过耶....
除了有一条我一直用的棉质的,我套了洗衣网直接丢洗衣机也很OK
不过质料好点的就不要冒险吧
分开泡冷洗精?
回复时引用此帖
GO INDIA GO INDIA 当前离线
版面管理员
旅游相册: 8
感谢: 174次/78帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 印度纪念品及血拼清单讨论 - 2006-02-13, 10:08

铁会退色, 最好跟其它衣物分开洗不然会染色

另外"购物"是归在"金钱"分类
回复时引用此帖
chaoyi chaoyi 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-09-06
旧 围巾褪色 - 2006-02-15, 14:08

果然会褪色。我用冷洗精洗。
35的很严重,水都是黑的;120的好一点,但也有掉色。换了好几次水都还是有颜色,只好放弃就晾乾。35的明显颜色变暗了,虽然红还是红、黄还是黄;120好像也没之前那么舒服了,但还可以接受罗。
是不是他们染色少了什么步骤啊?我还有一条jodhpur买的紮染双人床单咧,不敢想象洗起来变怎样。
真可惜,原本看起来这么漂亮的颜色。
回复时引用此帖
Math Math 当前离线 Math 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-04-06
旧 re: 印度纪念品及血拼清单讨论 - 2006-02-15, 16:52

我在德里imperial hotel对面公营百货公司买一条Pash.... something,for 2400rb. mono color ,excellent when packed it is very small .
回复时引用此帖
dorf dorf 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2005-08-19
旧 Re: re: 印度纪念品及血拼清单讨论 - 2006-02-17, 10:49

引用:
作者: 八妹
200元以下的产品
基本上都是化学染料染的
而且都没有经过固色
不是舍不得固色
而是北印度"水"很贵

洗之前,泡水时
试著加一点点"工研醋"看看
这是一个日本人教的
有没有效就不知道了
--
有效喔!不过我适用冰醋酸
我买了一堆会染色的东西..
Jaisalmer的衣服 Dharamsala的衣服..定作的punjabi..
全都会退色 不过浸了醋酸以后
真的就好了~
回复时引用此帖
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 68次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 re: 印度纪念品及血拼清单讨论 - 2006-02-17, 17:21

到美工材料店买定色剂也可以定色
回复时引用此帖
conooma conooma 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2006-05-28
旧 北印纪念品最新报价(2006.07.21~27) - 2006-07-30, 12:22

最近才从北印回来,虽是跟团的,但是人肉苍蝇真的很多
本团杀价最后的价格,提供给有意前往北印的朋友一个参考
银手链20条100R
玩具飞镖25个100R
金属环可以折来折去的6个100R
小本古代春宫图书1本100R
有特色的三脚骆驼皮椅子1个200R
手环18个一组70R,8个一组50R
宽亮片手环1个30R
骆驼皮凉鞋1双150R
喀什米亚羊毛围巾1条5USD
手工绣的丝质大披肩1条250R
大吉岭红茶饭店卖一盒木盒装400R可杀成250R
小包乐氏洋芋片1包15R
印度女性额头贴的装饰贴纸36小包100R

不知有无买贵,仅供参考
回复时引用此帖
snow_hlchen snow_hlchen 当前离线
客栈之光
旅游相册: 53
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2005-12-04
旧 re: 印度纪念品及血拼清单讨论 - 2006-08-10, 23:26

我喜欢他们杂货店卖的各式咖哩酱料, 一包大概25元吧(包装精美而且看起来挺卫生的), 做法简单成功率又高. 还有超市卖的传统零食, 香香脆脆的饼到辣死人的科学面都不贵(包装精美, 出口质量的大约平均20-25)而且好好吃..

但买东西千万要小心, 很多骗人的技俩. 我的印度朋友在杂货店买的护唇膏看起来挺正常的, 要用时打开盖子一看, 天啊, 里面是空的...完全只是买个空壳子啊 ....当地人都难免被骗啊...
回复时引用此帖
waitforsunrise waitforsunrise 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-01-18
旧 到Anokhi店(或一般比价有规模的店)里买东西也可以杀价吗 - 2006-08-14, 13:31

想请问有人买过Anokhi的东西吗
店里可以杀价吗

另外, 如何判断店家可不可以杀价
很怕杀过头会没礼貌
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具