背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

8月中旬北疆行程请益

20 3141
star123
旧 2017-08-01, 13:10
我们两个女生打算8月中到北疆旅行, 一个会在31/8回香港,另外一个是 3/9, 目前行程如下:

19/8 晚上到乌鲁木齐
20/8 鸟鲁木齐 (宿至布尔津的大巴)
21/8 布尔津 --> 贾登裕 (租马) (宿贾登裕)
22/8 贾登裕 --> 禾木 (宿禾木)
22/8 禾木 (宿禾木)
23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀纳斯 (宿喀纳斯)
24/8 喀纳斯 (宿喀纳斯)
25/8 喀纳斯 (宿喀纳斯)
26/8 喀纳斯 --> 白哈巴 (宿白哈巴)
27/8 白哈巴 --> 五彩滩 --> 布尔津 (宿布尔津)
28/8
29/8
30/8
31/8 早上乌鲁木齐8:30 飞机
1/9
2/9
3/9 晚上乌鲁木齐飞机

目前有以下几个问题:

1. 因为我们打算在阿泰勒地区的行程都骑马, 所以想找一个比较可靠的马伕, 请问有推荐吗?

2. 还有, 我们打算组成四人一团骑马, 以分担马伕的费用, 有栈友也有兴趣吗?

3. 请问香港人可以申请边防证到白哈马吗?有经验的栈友可以分亨一下吗?

4. 我们后段的行程还未决定好, 因为朋友只剩两天半左右的时间, 初步是打算去吐鲁番那边, 请问时间会太赶吗, 还是会建议继续留在阿泰勒地区? 如果有其他提议, 欢迎说出来~

谢谢
3141 次查看
小邓 的头像
小邓
旧 2017-08-01, 15:06
1.23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀纳斯(宿喀纳斯)....这个一天到不了 要走2天!
2.白哈巴....据说今年6月起港澳台 不让进(我以前进去过2次).等我朋友月中回来 我帮你问问她是否有成功进入
3.吐鲁番.....时间够用的!还可以去看库木塔格沙漠
star123
旧 2017-08-02, 13:40
引用:
作者: 小邓 (原帖)
1.23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀纳斯(宿喀纳斯)....这个一天到不了 要走2天!
2.白哈巴....据说今年6月起港澳台 不让进(我以前进去过2次).等我朋友月中回来 我帮你问问她是否有成功进入
3.吐鲁番.....时间够用的!还可以去看库木塔格沙漠
23/8 禾木 --> 小黑湖 (宿小黑湖)
24/8 小黑湖 --> 喀纳斯 (宿喀纳斯)
26/8 喀纳斯 (宿喀纳斯)
27/8 喀纳斯 --> 白哈巴 (宿白哈巴)
28/8 白哈巴 --> 五彩滩 --> 布尔津 (宿布尔津)
29/8 布尔津 --> 贾登裕 --> 鸟鲁木齐
30/8 鸟鲁木齐 --> 吐鲁番 --> 鸟鲁木齐
1/9
2/9

改成这样可行吗?
等你朋友回来的分亨~谢谢
西域子龙 西域子龙 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2017-08-02, 14:28
1,白哈巴允许港澳人入内游玩(需要办理边防证),但不能留宿,区间车最后一班大概是下午6、7点,计划好时间。
2,你说的骑马好像是要把马当成主要的交通工具,布尔津到贾登峪只能坐车,骑马只有在景区内或景区周边。
小邓 的头像
小邓
旧 2017-08-07, 17:45
引用:
作者: star123 (原帖)
28/8 白哈巴 --> 五彩滩 --> 布尔津 (宿布尔津)
1/9
2/9

改成这样可行吗?
朋友 刚刚从喀纳斯发回来的消息说:台湾人 不准进白哈巴喔(港澳可以)!
meimy
旧 2017-08-09, 17:16
引用:
朋友 刚刚从喀纳斯发回来的消息说:台湾人 不准进白哈巴喔(港澳可以)!
天啊 >< 我....问问当地马夫看看~~排定9/13要从喀纳斯去白巴哈
小邓 的头像
小邓
旧 2017-08-09, 23:48
引用:
作者: meimy (原帖)
天啊 >< 我....问问当地马夫看看~~排定9/13要从喀纳斯去白巴哈
确定进不了!...我朋友不死心问了2回!只好滞留喀那斯3天(她也排要进去白哈巴的)

说..不让办边防证.买票及上车都要看证件...所以台湾人 就是不行!
小邓 的头像
小邓
旧 2017-08-09, 23:59
引用:
1/9
2/9

改成这样可行吗?
28/8 白哈巴 --> 五彩滩 --> 布尔津 (宿布尔津).....这里实际走法是:白哈巴搭乘客运>哈巴河县.再转客运 OR 小包车>途经五彩滩>布尔津

29/8 布尔津 --> 贾登裕 --> 鸟鲁木齐.....这里不对!当你已经在布尔津时.就无须再进去贾登峪了这样会绕路(如先前有寄存行李.请寄存在布尔津即可)

**朋友在喀那斯 问到是否能进白哈巴的结果是...台湾人不行.港澳可以!
翻滚吧牛宝宝
旧 2017-08-10, 16:09
引用:
我们两个女生打算8月中到北疆旅行, 一个会在31/8回香港,另外一个是 3/9, 目前行程如下:

23/8 禾木 --> 小黑湖 --> 喀纳斯 (宿喀纳斯)
27/8 白哈巴 --> 五彩滩 --> 布尔津 (宿布尔津)
28/8
29/8
30/8
1/9
2/9

目前有以下几个问题:

1. 因为我们打算在阿泰勒地区的行程都骑马, 所以想找一个比较可靠的马伕, 请问有推荐吗?

2. 还有, 我们打算组成四人一团骑马, 以分担马伕的费用, 有栈友也有兴趣吗?

3. 请问香港人可以申请边防证到白哈马吗?有经验的栈友可以分亨一下吗?

4. 我们后段的行程还未决定好, 因为朋友只剩两天半左右的时间, 初步是打算去吐鲁番那边, 请问时间会太赶吗, 还是会建议继续留在阿泰勒地区? 如果有其他提议, 欢迎说出来~

谢谢
刚从那边回来,简单分享一下,贾登峪那个地方是去喀纳斯坐车的地方,而不是去禾木坐车的地方,一般来说去禾木有两个方式,第一种布尔津县城有直接去禾木村的大巴车,上午下午各一班,要早起去(或者说你住青旅给钱让老板送你过去),第二种同样是坐大巴到禾木售票处,再坐区间车(拼车也行包车也可以,做生意的很多)。说实话讲道理去禾木的分叉路开始,那一片的蒙古包如果能住,感觉会比禾木好,而且那有真牧民,如果他们能租马带你们进去是最好的了,,(长时间骑马一点都不爽,屁股痛)如果你全程(禾木,喀纳斯,白哈巴)骑马,我估计你会哭!!!新疆所有边防地区,港澳台,和外宾都不能进入
jdchen jdchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-10, 16:56
这行程...好....慢慢玩...

引用:

28/8
29/8
30/8
1/9
2/9

目前有以下几个问题:

谢谢
Wang60
旧 2017-08-10, 22:37
引用:

28/8
29/8
30/8
1/9
2/9

目前有以下几个问题:

谢谢
吐鲁番,建议早上从乌鲁木齐南站坐兰新高铁1个小时就到吐鲁番北站,然后出车站包车玩,一路往东最后阳光斜照时候去库木塔格沙漠拍照,傍晚再从鄯善北坐兰新高铁回乌鲁木齐(1.5hr)
funnycuckoo funnycuckoo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-13, 09:55
马伕在禾木很多
价钱要谈好,四个人还要另外加一匹马跟一位马夫随行
去年我从贾登峪徒步经半路客栈到禾木
禾木到小黑湖因为是上坡
请一匹马(300)驮行李+一匹马(300)马夫骑+向导费(200)
在小黑湖过夜住雪地毡房
小黑湖到喀纳斯也是一匹马300
白哈巴去年还可以去
在喀纳斯游客中心办证
一般进白哈巴进村会受检
最新规定我不清楚
我是傍晚花150搭摩托车进白哈巴
走的是徒步越野车路线
车伕沿路都得躲避公安查缉
摸黑进村
连门票都省了
后来我也是去了吐鲁番
要在乌鲁木齐南郊客运站搭大巴(45元)
可以到吐鲁番市中心
乌市到吐鲁番搭高铁也可
我是住达卜青旅
哪里很多背包克拼车吐鲁番一日游很方便
记得我跟奥地利夫妇拼车一日450
玩了火焰山.火焰山大峡谷.伯孜克里克千佛洞.高昌故城
吐峪沟.苏公塔.交河故城
一天搞定
很划算.....
funnycuckoo funnycuckoo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-13, 10:00
喀纳斯游客中心揽客的摩滴
夜晚很冷
他们会提供军大衣
上传的缩略图

旧 2017-08-13, 10:03
引用:
28/8 白哈巴 --> 五彩滩 --> 布尔津 (宿布尔津).....这里实际走法是:白哈巴搭乘客运>哈巴河县.再转客运 OR 小包车>途经五彩滩>布尔津

29/8 布尔津 --> 贾登裕 --> 鸟鲁木齐.....这里不对!当你已经在布尔津时.就无须再进去贾登峪了这样会绕路(如先前有寄存行李.请寄存在布尔津即可)

**朋友在喀那斯 问到是否能进白哈巴的结果是...台湾人不行.港澳可以!
乌鲁木齐碾子沟客运站买到布尔津的车票
通常夜卧车到布尔津刚好天亮
那里包车到贾登峪很方便的
旧 2017-08-13, 10:18
引用:
确定进不了!...我朋友不死心问了2回!只好滞留喀那斯3天(她也排要进去白哈巴的)

说..不让办边防证.买票及上车都要看证件...所以台湾人 就是不行!
如果这样
唯一方式就是像我去年搭摩的进村
只要进村.住的不是问题
然后可以请当地人包车
载出去往哈巴河县到布尔津
可以顺游中哈大峡谷跟五彩摊