发文 注册 登录
其他

请问多益七八百分的人去菲律宾学英文真的有效吗?可以很流利的说英文吗?

13 7 10599
hemasister
旧 2017-08-08, 20:31
想请问,
1. 之前在没有准备的情况下,课前测验toiec大概七八百分,不过后来也没继续上课
2. 可以很简单和外国人英文对话,自己一个人去英国自由行几天没有什么问题
3. 没办法说很长的一段话,用英文讨论或辩论,文法也不是很好
4. 没有考试的需求,也不用商业英文
请问,这样的情况下到菲律宾学英文,真的有效果吗?真的可以流利的说英文吗? 我希望能够流利的对话,讨论,发表自己意见。
如果真的适合去,有以下雷点想要避开
1.每个礼拜一花了很多时间问你上周末去了哪里玩,礼拜五问你将要去哪里玩?稍微问一下可以,不要把时间都花在聊天而没好好教学
2.不想要混混的老师或者随便你说,语法或者句型都没纠正,到课程结束后还是一样的程度,只是稍微敢讲

如果要去,想去宿雾,因为周末想要跳岛,鲸鲨游泳等等活动。时间大概抓2个月或以上。自由或半斯巴达校风
再来就是不想要那种为了抽佣金多一点的代办乱推荐学校。还有叶佩雯。谢谢。
感谢 1
10599 次查看
Hank Wamg
旧 2017-08-08, 23:57
看到满多人推菲律宾的,你真的是要去那学英文吗?
还是主要去玩而已?
因为之前在加拿大游学太多华人,游学回来还是很差.
菲律宾也有人说他们腔调不是很习惯.
所以小弟自己选择去马耳他学英文.
https://goo.gl/Z7YWQb
马耳他主要是讲英式英语的国家
这边很多语言学校,请找合法的学校!
http://www.visitmalta.com/en/language-schools
不合法的学校无法替你申请签证喔!

以我念的IH MALTA来说,学杂费部份我自己算算
每周上20小时共52周学费+住4人房学生宿费+保险=大约是8千多欧元左右
如果你有兴趣可以自己多多google查察信息吧~
此帖于 2018-04-08 08:42 被 Hank Wamg 编辑。 原因: 已经在马耳他了,因为听到很多同学说EF不好,所以删去对EF的信息.
感谢 2
pincong
旧 2017-08-09, 00:25
多益考到7~800,英文程度已经算很不错了
你差的只是「运用」而已,我来英国留学前也到过英国、菲律宾游学过
所以我就拿英国游学跟菲律宾游学做比较
菲律宾唯一的优势只有便宜、离台湾近而已
会去菲律宾读英文的大多数英文程度都中低偏下
我那时是在宿雾读雅思,班上的确有一些英文程度不错的外国人、台湾人
但总地来说,大多数学生的英文还是很差
另外最重要的师资问题,一些太便宜的语言学校的师资你就不用想了
那种多的是刚毕业或还在就学的大学生就跑来教你,有些甚至也不是教育或语言专长的
这些老师极度不负责任,要教不教,上课都在打混摸鱼
因为他们薪水很低,只是来混口饭吃,好老师都要抢,如果你待的时间太短也抢不到
即便是一些风评好的学校,像我当初待的SMEAG也都有这种老师

另外我强烈建议你不要报名ESL课程,那完全是浪费钱浪费生命的课程
同样斯巴达课程也是一样,只是上课时间多,但多数时间都在浪费生命
早上6点多就起来,一直上课到晚上9点半,根本就累得半死,哪里还有精力去复习读书?
完全就是事倍功半没有效益的垃圾教学
睡饱吃好,该上的课有上,其他时间自己读、复习,才能真正吸收进去
上那些课,还不如跟日韩越等国的同学出喝酒玩乐,口语跟听力多少还会进步

再来讲讲英国,在英国游学就不同了,很多欧陆的学生都会到英国游学1~2个月
像法国、比利时、瑞士、意大利等,这些人的英文程度远高于亚洲人
而且因为语法相近,学的也比我们快很多
在英国又都是住HOMESTAY,你每天都有机会跟轰爸、轰妈聊天
像我那时吃完晚餐,就会跟轰爸一起看电视,聊聊英国发生的新闻、足球、电视节目等
你的室友也都是外国人,像我那时的室友是意大利人跟迪拜人
下课也都会到附近的BAR、CLUB喝酒聊天
你使用英文的机率远高于在菲律宾,菲律宾上的课虽然比较多
但你英文程度已经够了,不需要再上那么多课,你需要的只是「运用」
所以我强烈建议你如果只是要练习讲英文,去英国会比去菲律宾有效很多

我当初去菲律宾6个月是30万,去英国4个月也是30万
我朋友也是去英国,他选的地点是比较偏远的,3个月才20万多一点
以菲律宾来讲,选的学校不要太差一个月4万5,3个月也差不多在13万5千元左右
端看你去的时间多长、预算多寡。

一点经验心得分享,你自己再斟酌看看。
感谢 7
ausjustin
旧 2017-08-16, 23:14
引用:
作者: pincong (原帖)
多益考到7~800,英文程度已经算很不错了
你差的只是「运用」而已,我来英国留学前也到过英国、菲律宾游学过
所以我就拿英国游学跟菲律宾游学做比较
菲律宾唯一的优势只有便宜、离台湾近而已
会去菲律宾读英文的大多数英文程度都中低偏下
我那时是在宿雾读雅思,班上的确有一些英文程度不错的外国人、台湾人
但总地来说,大多数学生的英文还是很差
另外最重要的师资问题,一些太便宜的语言学校的师资你就不用想了
那种多的是刚毕业或还在就学的大学生就跑来教你,有些甚至也不是教育或语言专长的
这些老师极度不负责任,要教不教,上课都在打混摸鱼
因为他们薪水很低,只是来混口饭吃,好老师都要抢,如果你待的时间太短也抢不到
即便是一些风评好的学校,像我当初待的SMEAG也都有这种老师

另外我强烈建议你不要报名ESL课程,那完全是浪费钱浪费生命的课程
同样斯巴达课程也是一样,只是上课时间多,但多数时间都在浪费生命
早上6点多就起来,一直上课到晚上9点半,根本就累得半死,哪里还有精力去复习读书?
完全就是事倍功半没有效益的垃圾教学
睡饱吃好,该上的课有上,其他时间自己读、复习,才能真正吸收进去
上那些课,还不如跟日韩越等国的同学出喝酒玩乐,口语跟听力多少还会进步

再来讲讲英国,在英国游学就不同了,很多欧陆的学生都会到英国游学1~2个月
像法国、比利时、瑞士、意大利等,这些人的英文程度远高于亚洲人
而且因为语法相近,学的也比我们快很多
在英国又都是住HOMESTAY,你每天都有机会跟轰爸、轰妈聊天
像我那时吃完晚餐,就会跟轰爸一起看电视,聊聊英国发生的新闻、足球、电视节目等
你的室友也都是外国人,像我那时的室友是意大利人跟迪拜人
下课也都会到附近的BAR、CLUB喝酒聊天
你使用英文的机率远高于在菲律宾,菲律宾上的课虽然比较多
但你英文程度已经够了,不需要再上那么多课,你需要的只是「运用」
所以我强烈建议你如果只是要练习讲英文,去英国会比去菲律宾有效很多

我当初去菲律宾6个月是30万,去英国4个月也是30万
我朋友也是去英国,他选的地点是比较偏远的,3个月才20万多一点
以菲律宾来讲,选的学校不要太差一个月4万5,3个月也差不多在13万5千元左右
端看你去的时间多长、预算多寡。

一点经验心得分享,你自己再斟酌看看。
推!非常感谢!非常中肯的建议
az368325
旧 2017-09-15, 19:22
会选择菲律宾学英文
不外乎就是省钱
要练好英文的条件下 就是要在英文的环境下学习
刚好菲律宾的学校符合这要求
选择学校是一大重点
大致上学校老师程度普遍上都不错
当然也有几个是来混饭吃的

你英文学到一定程度一定会遇到瓶颈
这时你就要换个方式学习了

至于怎么学 就换更高端的话题来学习
大概是这样
Iamwjc
旧 2017-09-16, 11:50
多益七百多分,不建议去菲律宾了~
因为程度已经高过大部分人

建议直接去英文母语国家
Gisellelee
旧 2018-04-08, 06:38
引用:
作者: ausjustin (原帖)
推!非常感谢!非常中肯的建议
在菲律宾语言学校待了2个礼拜
觉得上面说的都是真的
菲师有的态度不太ok(当然也是有好的)
故意教很慢在拖进度或是完全闲聊
有的菲师本身的程度也不是太好
比较难的问题问他也不会
(乱回答或也没有要掩饰就直接说他不知道)
台师要找放洋英语教学硕士+TESOL证照根本一大把,态度也比较敬业认真
觉得同样的时间不如在台湾上课还更有效率,或是找个沙滩躺着搭讪来渡假的老外
觉得菲师比较适合英文程度还不到可以沟通
也无法接受台式教育短时间狂塞一堆东西
需要一对一慢慢来的人
wahaha912
旧 2018-04-12, 14:46
哈啰~~~ 我个人是觉得如果要练口说的话可以去菲律宾大学附属的语言中心,会有很多旁听课程跟大学生交流,因为我的多益也是考8xx,但是我觉得应用到跟学到的东西还蛮多的。
或是可以去宿雾以外地区的学校像是巴克罗或是怡朗。
欧美学到口语当然就多更多,如果你的预算ok, 我个人是非常推荐加拿大的,给你做个参考。
感谢 1

你可能感兴趣