发文 注册 登录
住宿

求青年旅舍推荐分享

15 52 6118
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 11:43
你的问题 我分几点给建议喔

1.
才住十几天而已 以后又不一定会再去中国
何必为了这个浪费一天的时间去办门号和开银行帐户
就为了这个支付宝或者微信支付呢?
到时候多余的钱卡在银行里拿不回来
又或者为了拿回来要去销户 麻烦

把时间浪费在美好的事物上吧

2.
为了支付宝或者微信支付 去办个门号
不能翻墙的问题还是存在的

这个中港卡不必翻墙 七天才四百多
十九天也才一千多
个人觉得并不贵
尤其跟台湾的电信费率上网流量或者国际漫游比起来
值不值得就看个人价值观
尤其现在VPN到底管不管用
会管用到什么时候都不确定
如果你认为翻墙很重要的话就不要省这个钱
像我只需要偶尔去FB打个卡
和家人传个line报平安
其实不翻墙忍个几天也无所谓的
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1989059#post9856920
查地图可以换百度地图
要查信息可以换百度搜索
没什么不能替代的

3.
睡眠很重要
睡饱才能让大脑能够好好判断事情
睡不好的人怎么有办法警觉周遭的种种
所以我可以省机票可以省其他的
就是住一定要安静、安全、交通方便
浅眠是一直以来的问题
所以青旅都不太在我的考虑范围内
我也是个容易焦虑容易紧张的人
刚结婚时还常常失眠
就是因为不习惯跟别人一起睡
像现在外出在车上在飞机上
我几乎很难睡着
所以版大斟酌自己的状况 这种事不要勉强和挑战

4.
谁说人家不找钱的
当然会找钱啊
又不是真正的无纸钞国度
我们今年二月去
大部分都可以用支付宝或者微信支付
但是也有店家和摊贩不接受第三方支付的
我们去各国家景区、景点 门票就不接受第三方支付
这两天新闻 中国介入支付宝的「无现金周」活动
要求支付宝要尊重人民有选择不同支付方法的权利
所以不要想的那么可怕
有第三方支付只是「方便许多」
没有第三方支付 那就跟在台湾差不多
没什么太大困扰啊
有的话就是接受我们信用卡的地方不多而已

放心去吧
在我看来 去越南去泰国的挑战
才是比去中国自助的挑战高啊
什么强国人这些用语
就跟我看人家老是称我们台北叫天龙国一样不舒服
新闻总是挑耸动的才能报导
但是大部分的人生活是平凡平淡的
哪个国家哪个地方的人都一样
去了你就会知道 每个地方都有热心善良的人
也都有没礼貌没人性贪心等等不好的人
自己多加注意就好了
倒不必这样自己吓自己
之前看一位心理师说的话还蛮准的
我们担忧的事 95%其实都不会发生
都是自己吓自己的

加油啦~放宽心去
有不少人放宽心胸去接纳别人的不同之后
也都爱上那地方的人的
感谢 1
小正子 的头像
小正子
旧 2017-08-12, 11:53
引用:
作者: MUJI0825 (原帖)
对啊我真的是比较杞人忧天紧张大师
又想挑战自己又害怕 (挥拳打自己

家人也说怎可能有人连钱都不赚不收现金
我想说强国人强大的很,什么都可能

那一般青旅会有接不接待外宾的问题吗
我都在booking订
因为我看评论蛮多国家的
是不是青年旅社比较没这问题呢
强国里也有阿公阿嬷不大会用手机的
总不能叫他们不吃喝吧....

如果看最近评论有外国人住过, 那应该就可以接待外宾了
感谢 1
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 13:47
其实可以放心住在青旅
一般说来大家很认份自律不会乱搞

没有帘子也别担心
你多拿几个衣架,再多拿几件衣服挂在下铺的天花板上,
这样可多点隐私和避免光害影响睡眠

不过多了帘子少了互动!!
证件、财物要不离身,睡觉时压在靠墙枕头边

http://www.yhachina.com/ls.php?id=275
很多青旅可找找

对了,我刚刚看楼上的回答,有一点可以跟你说

大陆微信可以下载来用
但是我也不赞成你去开户,毕竟比以前更麻烦了

可是你又想用微信支付怎办?
很简单,微信可以用国际信用卡绑定,你就用台湾的信用卡绑定

可是你要存入微信的钱怎办?
更简单,你在青旅柜台,或是你在大陆已经有认识了包友,你可以拿现金给他,
再请他发红包到你微信帐户里

微信支付的方便在于,你预定大陆的饭店或青旅,通常在网上会要求你预付订金或全额价款
这时微信支付就能发挥功能了
试试,还不错!!
感谢 1
ana ana 的头像
ana ana ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 13:56
hostelworld
房,也挺有些可选~
感谢 1
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 14:02
对了
我在大陆也遇到过住宿不登记的
原因就是他不能接待港澳台和外宾,但却想做你生意赚妳钱

如果遇到的话,建议你睁大眼睛观察看看
饭店登记一般是有跟公安机关电脑连接的
没登记代表安全上是有疑虑的,这点请注意一下。
感谢 1
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 14:19
其实现在微信支付也可以不必中国门号以及银行帐户实名
支付宝也一样
版大如果真的想用
就google一下如何实名
至少我老公的另外一个本来未实名的支付宝帐号
真的扫脸就实名成功

就如楼上的大大说的
妳可以在青旅遇到人愿意跟妳换钱
他把钱打你微信或者支付宝里
妳给他现金

只是 真的没必要为了这次的旅游就去开户
太....麻烦了
尤其妳说自己是容易焦虑的人
就不要为了这个还爬一堆文搞得自己更焦虑
感谢 1
MUJI0825
旧 2017-08-12, 14:47
引用:
作者: lhmtw (原帖)
你的问题 我分几点给建议喔

1.
才住十几天而已 以后又不一定会再去中国
何必为了这个浪费一天的时间去办门号和开银行帐户
就为了这个支付宝或者微信支付呢?
到时候多余的钱卡在银行里拿不回来
又或者为了拿回来要去销户 麻烦

把时间浪费在美好的事物上吧

2.
为了支付宝或者微信支付 去办个门号
不能翻墙的问题还是存在的

这个中港卡不必翻墙 七天才四百多
十九天也才一千多
个人觉得并不贵
尤其跟台湾的电信费率上网流量或者国际漫游比起来
值不值得就看个人价值观
尤其现在VPN到底管不管用
会管用到什么时候都不确定
如果你认为翻墙很重要的话就不要省这个钱
像我只需要偶尔去FB打个卡
和家人传个line报平安
其实不翻墙忍个几天也无所谓的
查地图可以换百度地图
要查信息可以换百度搜索
没什么不能替代的

3.
睡眠很重要
睡饱才能让大脑能够好好判断事情
睡不好的人怎么有办法警觉周遭的种种
所以我可以省机票可以省其他的
就是住一定要安静、安全、交通方便
浅眠是一直以来的问题
所以青旅都不太在我的考虑范围内
我也是个容易焦虑容易紧张的人
刚结婚时还常常失眠
就是因为不习惯跟别人一起睡
像现在外出在车上在飞机上
我几乎很难睡着
所以版大斟酌自己的状况 这种事不要勉强和挑战

4.
谁说人家不找钱的
当然会找钱啊
又不是真正的无纸钞国度
我们今年二月去
大部分都可以用支付宝或者微信支付
但是也有店家和摊贩不接受第三方支付的
我们去各国家景区、景点 门票就不接受第三方支付
这两天新闻 中国介入支付宝的「无现金周」活动
要求支付宝要尊重人民有选择不同支付方法的权利
所以不要想的那么可怕
有第三方支付只是「方便许多」
没有第三方支付 那就跟在台湾差不多
没什么太大困扰啊
有的话就是接受我们信用卡的地方不多而已

放心去吧
在我看来 去越南去泰国的挑战
才是比去中国自助的挑战高啊
什么强国人这些用语
就跟我看人家老是称我们台北叫天龙国一样不舒服
新闻总是挑耸动的才能报导
但是大部分的人生活是平凡平淡的
哪个国家哪个地方的人都一样
去了你就会知道 每个地方都有热心善良的人
也都有没礼貌没人性贪心等等不好的人
自己多加注意就好了
倒不必这样自己吓自己
之前看一位心理师说的话还蛮准的
我们担忧的事 95%其实都不会发生
都是自己吓自己的

加油啦~放宽心去
有不少人放宽心胸去接纳别人的不同之后
也都爱上那地方的人的
大感谢您尽心的回复!感受到真心了(感动体质
能够放下困难的开户实名,只感受美好的事物真的有豁然开朗的感觉(容易纠结体质
我是网络重度患者也需要安全感,好的!决定直击押宝免翻墙,让自己释压一点
会选青旅多人主要是预算,这点只能带耳塞带布去自己搭帘子,压低梦想的成本
哈哈哈哈!好,那我就带现金前往了,跟大叔阿姨们拼了
感谢您给的大大鼓励!决定一个人,其实除了找不到可以这么长的时间的朋友,也想尝试和自己独处,用更多时间体验当地的人事物,当作一份挑战,感谢大家无私的分享,感谢感谢
MUJI0825
旧 2017-08-12, 14:49
引用:
作者: 小正子 (原帖)
强国里也有阿公阿嬷不大会用手机的
总不能叫他们不吃喝吧....

如果看最近评论有外国人住过, 那应该就可以接待外宾了
好的!我刚发信给西塘的酒店(唯一订的单人房
问有接受台湾旅客吗
酒店超简单有力回复「当然接啊」
真的很直白,颗颗
MUJI0825
旧 2017-08-12, 14:54
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
其实可以放心住在青旅
一般说来大家很认份自律不会乱搞

没有帘子也别担心
你多拿几个衣架,再多拿几件衣服挂在下铺的天花板上,
这样可多点隐私和避免光害影响睡眠

不过多了帘子少了互动!!
证件、财物要不离身,睡觉时压在靠墙枕头边

http://www.yhachina.com/ls.php?id=275
很多青旅可找找

对了,我刚刚看楼上的回答,有一点可以跟你说

大陆微信可以下载来用
但是我也不赞成你去开户,毕竟比以前更麻烦了

可是你又想用微信支付怎办?
很简单,微信可以用国际信用卡绑定,你就用台湾的信用卡绑定

可是你要存入微信的钱怎办?
更简单,你在青旅柜台,或是你在大陆已经有认识了包友,你可以拿现金给他,
再请他发红包到你微信帐户里

微信支付的方便在于,你预定大陆的饭店或青旅,通常在网上会要求你预付订金或全额价款
这时微信支付就能发挥功能了
试试,还不错!!
我曾经爬文过帮帮付储值再导入微信开通钱包
但是我在虾皮问网卡的时候
对方跟我说那不能付款
只能收红包,但无法支付
我又茫了,被他搞的糊涂了

另外一个朋友又说
借大陆的UBIKE需要微信支付
不然会走到死

所以我才陷入微信支付洞洞里
MUJI0825
旧 2017-08-12, 14:57
引用:
作者: rolex5691 (原帖)
对了
我在大陆也遇到过住宿不登记的
原因就是他不能接待港澳台和外宾,但却想做你生意赚妳钱

如果遇到的话,建议你睁大眼睛观察看看
饭店登记一般是有跟公安机关电脑连接的
没登记代表安全上是有疑虑的,这点请注意一下。
那当场只能马上离开换一间吗
我本来是想全都在台湾booking订
因为很怕在那拖行李箱找到流泪
但朋友一直很建议边住边想
我说你真的放很松耶!我紧张大师不敢啦
MUJI0825
旧 2017-08-12, 15:02
引用:
其实现在微信支付也可以不必中国门号以及银行帐户实名
支付宝也一样
版大如果真的想用
就google一下如何实名
至少我老公的另外一个本来未实名的支付宝帐号
真的扫脸就实名成功

就如楼上的大大说的
妳可以在青旅遇到人愿意跟妳换钱
他把钱打你微信或者支付宝里
妳给他现金

只是 真的没必要为了这次的旅游就去开户
太....麻烦了
尤其妳说自己是容易焦虑的人
就不要为了这个还爬一堆文搞得自己更焦虑
真的!爬开户实名文的时候
觉得自己理解力好低,面对旅程好茫然

所以我只要开通微信钱包功能
就可以支付吗
不会只能收红包不能支付吧
盗听涂说真的难以分辨真假(颤抖
lhmtw 的头像
旧 2017-08-12, 16:04
引用:
作者: MUJI0825 (原帖)
真的!爬开户实名文的时候
觉得自己理解力好低,面对旅程好茫然

所以我只要开通微信钱包功能
就可以支付吗
不会只能收红包不能支付吧
盗听涂说真的难以分辨真假(颤抖
说实话我看包客有人说收付八千元没有问题
不过是最近的讯息
因为我这儿的讯息都是几个月前的
台湾的朋友因为没有实名
的确只能收红包 而且红包的钱进入零钱包之后
一天有支付金额的上限
她要付款结果付不出去
所以二月那时我还帮朋友代付一些款项

现在没办法试是因为
这一阵子我这些去中国大陆的朋友
几乎都已经微信支付实名通过了
所以无法试试未实名的微信支付是否可用零钱支付

前些日子和一位没有开通微信钱包的朋友试
我发红包给她
她收下来红包时微信要求要用台湾信用卡实名
实名是过了
但是却没有「转帐」「红包」这些选项可用
我们是网络上截屏和交谈
还没碰面看她手机是什么问题
要等我们有机会聚餐聊聊才明白是怎么回事

所以现在还没办法确实跟妳说是否可用

那边的第三方支付政策一直在修改
而且速度非常快
几个月的信息可能就已经不正确了
所以不敢跟妳保证这一点

但是支付宝不必中国手机门号和银行帐户就能实名完成
这个我拿老公的帐号试过
确实是可以的
你至少可以试这条路

至于帮帮宝可信与否 我没有做功课去确认
建议还是在青旅跟人换钱比较ok
ana ana 的头像
ana ana ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 17:26
是要靠那红包旅游?
看的有点晃眼了^_^
lhmtw 的头像
旧 2017-08-12, 20:25
引用:
作者: ana ana (原帖)
是要靠那红包旅游?
看的有点晃眼了^_^
我知道的是以前

没有经过实名的微信帐号可以收红包
但是不能接受别人的转帐
钱包里的钱可以发红包或者支付出去
但是一天的限额是:红包200元 转帐500元吧

但是现在规则改了
所以也不那么清楚了
反正我实名过就没留意

楼上大大建议版大的用现金换别人发红包
在现在好像连没实名都不让收红包了
但是微信的实名很容易
新的规则就要请版大再去爬文了
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-08-12, 22:05
引用:
说实话我看包客有人说收付八千元没有问题

前些日子和一位没有开通微信钱包的朋友试
我发红包给她
她收下来红包时微信要求要用台湾信用卡实名
实名是过了
但是却没有「转帐」「红包」这些选项可用
我们是网络上截屏和交谈
还没碰面看她手机是什么问题
要等我们有机会聚餐聊聊才明白是怎么回事
使用台湾信用卡完成实名认证后
你用微信 "转帐" (记得是要用转帐功能)任意金额给对方(0.1元也可以)
转帐需要对方接收才可以完成,24小时没有接收则会退回
这个就可以开通钱包功能

你可能感兴趣