发文 注册 登录
行程

请益 匈奥捷17天16夜自助行程

5 7 3347
*宝宝*
旧 2017-08-27, 22:33
明年3月要去匈奥捷蜜月自助
机票已经买德国汉莎航空,HKG-BUD(布达佩斯),PRG(布拉格)-HKG
时间是3/6~3/22 17天16夜 考虑是匈牙利进逆时针玩奥地利到布拉格出
有先大致排了一下行程,不知道这样会不会太赶

03/06 DAY1 香港
03/07 DAY2 布达佩斯(住布达佩斯)
03/08 DAY3 布达佩斯(住布达佩斯)
03/09 DAY4 布达佩斯→维也纳(住维也纳)
03/10 DAY5 维也纳(住维也纳)
03/11 DAY6 维也纳前往萨尔茨堡租车→圣沃夫岗St. Wolfgang→哈修塔特Hallstatt→下午去盐矿Salt Mine〈看有无开放〉(住Hallstatt)
03/12 DAY7 哈修塔特Hallstatt/ Dachstein Ice Cave〈看有无开放〉/高萨湖gosausee或国王湖→萨尔茨堡Salzburg还车(住萨尔茨堡)
03/13 DAY8 萨尔茨堡Salzburg→Designer Outlet Salzburg (住萨尔茨堡)
03/14 DAY9 萨尔茨堡Salzburg(3h20min)→库伦洛夫CK (住CK)
03/15 DAY10 库伦洛夫CK→(40min)捷克布杰约维采CB→(30min)Hluboka胡波卡城堡→(30min)捷克布杰约维采CB→泰尔奇TELC (住泰尔奇TELC)
03/16 DAY11 泰尔奇TELC→布拉格(住布哈格)
03/17 DAY12 布拉格→皮尔森Plzen或库特纳霍拉Kutná Hora→布拉格(住布拉格)
03/18 DAY13 布拉格→卡罗维瓦利KV→布拉格(住布拉格)
03/19 DAY14 布拉格(住布拉格)
03/20 DAY15 布拉格(住布拉格)
03/21 DAY16 布拉格(晚班机-机上过夜)→香港
03/22 DAY17 香港→台北

目前有几个疑问:
1.萨尔茨堡租车开车到哈修塔特跟搭车比起来会比较便宜吗?是因为想去国王湖/冰洞/盐洞等地方看起来开车比较方便。冰洞/盐洞3月有开放吗?
2.捷克有其他更推荐的小镇吗? Plzen或库特纳霍拉Kutná Hora会比较推荐?KV预计是布拉格当天来回。
此帖于 2017-09-04 22:10 被 *宝宝* 编辑。 原因: 行程修改
3347 次查看
dnung 的头像
dnung
旧 2017-08-29, 15:30
妳好

我也是预计明年三月初(2/27~3/10)在奥地利匈牙利小旅行,长荣中停曼谷直飞维也纳。
因为天数不多,大概也就维也纳-萨尔茨堡- 哈修塔特-布达佩斯各待个1~2天,或许有机会可相互讨论一下。

另外,冬天雪地自驾的话可能要注意安全喔~
感谢 1
Dada2016
旧 2017-08-31, 11:24
你好,我也是从最近汉莎航空和奥地利航空的特卖预订了明年5月出发的机票,走的路线也很相似,不过我们住宿就只有12晚,也是走布达佩斯进、布拉格出的路线。
因为时间不够,就决定放弃维也纳,初步预算行程:
布达佩斯(宿3晚)
Salzberg (宿2晚)
Hallstatt (宿2晚)
CK小镇(宿2晚)
布拉格(宿3晚)
因为朋友都没有意见,所有行程规划就我来负责,我们不是自驾,全程除了由布达佩斯到Salzberg会会乘奥铁外,其余多数会乘CK Shuttle,大家可以交流一下=)
感谢 1
friendlychen
旧 2017-08-31, 15:18
若是蜜月旅行,建议不要安排的这么急促。
Day 7 这样的安排太辛苦了,也不可行。最后只在赶进度,完全体会不到景点的蜜月氛围。况且3月份冰洞尚未开放。

维也纳只待1天半有些短了。也许可以考虑取消Salzburg。多留一天在维也纳,也不用租车了,D7搭火车直接到Hallstatt 并在此住宿两晚(D7及D8)。D8搭bus往返St.gilgen 或St.Wolfgang小镇一日游。(真的不用跑到德国去)

D9 再搭SHUTTLE BUS 到C.K
捷克也可以不用租车。

D11建议住在Telc(清晨或黄昏在湖边散步才像渡蜜月,真得不需要去赶车班)。隔天再前往布拉格。
在布拉格的时间不是很多,周边的城镇也不一定都要去到。Kutná Hora距离较近也较有特色应优于Plzen。若一定要去C.V.建议先将来回车票买好。
感谢 1
*宝宝*
旧 2017-09-02, 00:19
引用:
作者: dnung (原帖)
妳好

我也是预计明年三月初(2/27~3/10)在奥地利匈牙利小旅行,长荣中停曼谷直飞维也纳。
因为天数不多,大概也就维也纳-萨尔茨堡- 哈修塔特-布达佩斯各待个1~2天,或许有机会可相互讨论一下。

另外,冬天雪地自驾的话可能要注意安全喔~
您好
行程的部分我也还在安排 有机会可以一起讨论~
*宝宝*
旧 2017-09-02, 00:21
引用:
作者: Dada2016 (原帖)
你好,我也是从最近汉莎航空和奥地利航空的特卖预订了明年5月出发的机票,走的路线也很相似,不过我们住宿就只有12晚,也是走布达佩斯进、布拉格出的路线。
因为时间不够,就决定放弃维也纳,初步预算行程:
布达佩斯(宿3晚)
Salzberg (宿2晚)
Hallstatt (宿2晚)
CK小镇(宿2晚)
布拉格(宿3晚)
因为朋友都没有意见,所有行程规划就我来负责,我们不是自驾,全程除了由布达佩斯到Salzberg会会乘奥铁外,其余多数会乘CK Shuttle,大家可以交流一下=)
布达佩斯住宿三晚也是蛮多的~~
你可以再安排看看~~
大部分都停留两天 第三天晚上离开布达佩斯

交通工具部分我还没研究 大家可以一起交流交流~~~
*宝宝*
旧 2017-09-02, 00:26
引用:
作者: friendlychen (原帖)
若是蜜月旅行,建议不要安排的这么急促。
Day 7 这样的安排太辛苦了,也不可行。最后只在赶进度,完全体会不到景点的蜜月氛围。况且3月份冰洞尚未开放。

维也纳只待1天半有些短了。也许可以考虑取消Salzburg。多留一天在维也纳,也不用租车了,D7搭火车直接到Hallstatt 并在此住宿两晚(D7及D8)。D8搭bus往返St.gilgen 或St.Wolfgang小镇一日游。(真的不用跑到德国去)

D9 再搭SHUTTLE BUS 到C.K
捷克也可以不用租车。

D11建议住在Telc(清晨或黄昏在湖边散步才像渡蜜月,真得不需要去赶车班)。隔天再前往布拉格。
在布拉格的时间不是很多,周边的城镇也不一定都要去到。Kutná Hora距离较近也较有特色应优于Plzen。若一定要去C.V.建议先将来回车票买好。
感谢你这么详细的回复我

day7的行程 因为之前有看到网络上有人说3月初冰洞会开放 这个部份我会再查清楚一点点再调整行程

布拉格周遭小镇真的好多 不知道哪个比较好 也有考虑放弃c.v.去这两个(因为布达佩斯也有温泉)

感谢你的帮忙 我会再调整行程
myjoe1026 myjoe1026 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-03, 11:15
欢迎参考我的匈奥捷的部分,这三国大概也玩了半个月呢!

第一次【欧洲自助】30天就上手!最完整行程总规划:匈,奥,捷,义,克罗,斯洛
感谢 2

你可能感兴趣