背包客栈自助游论坛
[埃及]行李可直接挂到开罗,但记得把过境时需要用到的东西带上飞机。持台湾护照可以在吉隆坡机场办72小时免费过境签证,在出境通关时最右边的窗口办...搭机时的交通车时间。若要到吉隆坡市区逛逛,搭出租车约200马币。个人建议大家养足体力跟省钱 留在饭店吃饭睡觉比较简单...小眼睛先生上
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,427次/708帖
注册日期: 2004-01-30
旧 [飞埃及国际机票]--马航篇 - 2004-02-07, 17:19

引用:
作者: 版面管理员备注
飞埃及机票相关讨论: 国际机票讨论 搭卡塔尔航空讨论 搭新航讨论 曼谷转机事项

行李可直接挂到开罗,但记得把过境时需要用到的东西带上飞机。
持台湾护照可以在吉隆坡机场办72小时免费过境签证,在出境通关时最右边的窗口办理。
持马航过境酒店卷到吉隆坡机场B2,有免费的接驳车往返过境酒店,约半小时一班。
过境酒店都蛮舒适的,不过周边没什么东西可逛,可以在酒店内免费用餐。登记时记得先跟柜台安排好到机场搭机时的交通车时间。

若要到吉隆坡市区逛逛,搭出租车约200马币。

个人建议大家养足体力跟省钱 留在饭店吃饭睡觉比较简单...

小眼睛先生上
被阅读29408次
回复时引用此帖
tzuche 的头像
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 re: [埃及/整体/交通]坐马航到埃及过境吉隆坡的情况... - 2004-04-12, 16:03

我记得我去年拿到的是120小时, 不过不大确定.有点忘了.
至于过境酒店的食宿, 只能说 赞!!

tzuche
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,427次/708帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [埃及/整体/交通]坐马航到埃及过境吉隆坡的情况... - 2004-04-12, 18:18

的确,我往返在吉隆坡过境的两家酒店所提供的餐点都很丰盛

挺好的。

不过据说之前有网友在过境停留的酒店有过信用卡被盗刷的经验,等我有机会找出来再和大家分享。

小眼睛先生上
回复时引用此帖
Mario Mario 当前离线 Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 9
感谢: 151次/62帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: [埃及/整体/交通]坐马航到埃及过境吉隆坡的情况... - 2004-04-12, 22:15

搭乘马航在吉隆坡转机超过六个小时的话
有City tour或过境酒店可供选择
这是马航提供的, 完全免费.
我去土耳其时转了二次
一次去City Tour, 一次待过境酒店..

建议和小眼睛先生一样
还是待在酒店好好睡比较实在..

Mario
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,626次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: [埃及/整体/交通]坐马航到埃及过境吉隆坡的情况... - 2004-04-13, 12:37

小眼睛所说的盗刷事件,应该是发生在吉隆坡机场内的那间过境酒店(Airside?),要在吉隆坡过境的注意一下。其实机场外的过境酒店都不远,十分钟就到了,接送机也都免费,吃很赞,有些还有游泳池,是不错的选择。
回复时引用此帖
tzuche 的头像
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 397次/93帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: re: 请问有人坐过埃及航空吗? - 2004-07-06, 21:23

引用:
作者: gypsygirl
引用:
作者: blind_mixed
请问做哪个班机到埃及最划算阿
规划埃及行程、最贵的就是机票了
能在机票上省一笔
就不会造成旅途支出这么多
我是搭马航的,比起新航便宜几千元吧,虽然来回转机的时间比较久,不过附了两次过境酒店食宿,也算不错.
刚查了一下票价,一个月的票才两万零几百元,比起我年初的两万八千元便宜很多.
我也是搭马航的, 去年买 二万一, 不错啦, 转机也无所谓, 可以去吃吃喝喝.
过境酒店设备不错, 小俩口旅行还可以享受一下, 我是说看一下电视啦.
回复时引用此帖
blind_mixed blind_mixed 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-23
旧 re: [埃及/整体/交通]坐马航到埃及过境吉隆坡的情况... - 2004-10-27, 18:21

请问
若是我做下列班机
马来西亚航空:班机 MH69
From:台北(中正) Taipei (TPE) 01/26 08:00 Wed
To :吉隆坡 Kuala Lumpur (KUL) 01/26 14:40 Wed

马来西亚航空:班机 MH158
From:吉隆坡 Kuala Lumpur (KUL) 01/26 19:45 Wed
To :开罗 Cairo (CAI) 01/27 00:20 Thu

要怎么申请过境酒店阿??
那是不是到酒店休息个4、5个小时就要走了?
回复时引用此帖
OldU OldU 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-11-03
旧 re: [埃及/整体/交通]坐马航到埃及过境吉隆坡的情况... - 2004-11-03, 15:59

订票时注记要使用过境酒店
开票时住宿数据凭证会连同机票一并开出
若漏开 自己可以到马航补拿,我就是自己拿机票去补开的啦
回复时引用此帖
小新 小新 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2004-09-24
旧 Update 埃及的一些 info - 2004-11-09, 17:03

11/8 刚从埃及回来, update 一些当地旅游信息

1. 吉隆坡转机

吉隆坡机场现在要到机场外过境酒店一律要 Visa
( 除非你是住机场里面那间 Hotel )
落地签马币 50 元, 不收 USD, (两个月多次)
可在一下飞机 C 区上接驳捷运前, 右手边有换钱处, 约 14 USD
另吉隆坡 11 月依然很热, 记得随身行李中塞一件夏装
入境(3F)后, Hotel Shuttle bus 在 1 F 第 2 or 3 柜台搭乘

引用:
作者: 小新
Sorry, 还有一件事跟大家更正一下
Malaysia 的落地签是 51 马币, 不是 50
要加一块买申请表格
不要忘了哦

2. 开罗 airport

晚上 12 点多同时到达的飞机好像 2,3 班, 通关要一点时间
入境区左侧的银行汇率与外头差不多, 约 1:6.2
但换个100,200 USD 就够了, 还有要求他给 10,20 面额的埃镑
50,100 很难用, 不骗你
同班机的持台湾 passport 的背包友只有一人未被刁
其余通通被扣约 20 分钟, 很鸟
对开罗 airport 的感觉是--很糟
Taxi 进 downtown 约 30-35 LE 左右
一个人半夜坐 Taxi 要小心(尤其是女生)
(当地人告诉我的)

3. ISIC 国际学生证

在一个怪怪的地方办, Hotel 都有传单
跟 Taxi 说去 "罗弟岛" 的 "妈妈立克" 他就知道
从 downtown 过去约 8-10 LE
到了那地方有一个招牌, 上 2F 右手边一小间 office 即是
准备一张照片, 最好带著台湾随便一个有照片的证件(ex 健保卡)
费用 60 LE, 约 10 分钟就搞定
回复时引用此帖
过客 的头像
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 146次/45帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: update 埃及一些信息--开罗交通工具 - 2004-11-11, 16:44

想请问一下,要去埃及搭马航,在马来西亚转机,是真的要申请VISA吗?今天旅行社给我的消息是:

*埃及需要申请VISA

* 马来西亚亦需要VISA ( 已经没有过境签证)

天啊!又多一笔开销
回复时引用此帖
小新 小新 当前离线
背包客
旧 re: update 埃及一些信息--开罗交通工具 - 2004-11-11, 16:48

过客兄:

落地签 50 马币(不收 usd), 约14 美元左右
在入境验照处右手边 office 办理
回复时引用此帖
过客 的头像
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 146次/45帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: update 埃及一些信息--开罗交通工具 - 2004-11-11, 16:54

真是不好意思,居然没仔细看,谢谢,还是多了ㄧ笔开销

http://tw.stock.yahoo.com/d/c/ex.php

YAHOO提供的汇率换算表,挺好的,谢谢啰
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 re: update 埃及一些信息--开罗交通工具 - 2004-11-11, 17:16

幸好我去的早,省了马签费用.
回复时引用此帖
小新 小新 当前离线
背包客
旧 re: Update 埃及的一些 info (1) - 2004-11-12, 09:27

Sorry, 还有一件事跟大家更正一下
Malaysia 的落地签是 51 马币, 不是 50
要加一块买申请表格
不要忘了哦
回复时引用此帖
blind_mixed blind_mixed 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-23
旧 re: Update 埃及的一些 info (1) - 2004-11-15, 17:24

请问马落地签在哪办阿?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具