背包客栈自助游论坛
[日本关东]我和两位同学想趁毕业空闲时 去日本玩耍以下是我们所大致规划ㄉ行程 希望买早去晚回的机票(1)6月8日 星期二 --当天到达日本 预计到...致规划ㄉ路线 不知前辈们有没有瞎迷行程上ㄉ建议 及这些景点有瞎迷一定要逛ㄉ地方 及店面 还有请堆见我们好吃又便宜ㄉ美食ㄅ ^^ 谢谢ㄋ
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
renee930 renee930 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-24
旧 renee930的六天东京行程 住藏前青春之家 - 2004-05-14, 23:30

我和两位同学想趁毕业空闲时 去日本玩耍
以下是我们所大致规划ㄉ行程 希望买早去晚回的机票
(1)6月8日 星期二 --当天到达日本 预计到浅草的青春之家住宿 顺便去逛浅草寺 熟悉附近环境 ^^ 晚餐吃之前大家所提过的元祖 味噌とんかつ カツ吉 希望价位部要太高 如有知道确实价位ㄉ 可以提供一下ㄇ 谢谢ㄋ

(2)6月9日 星期三 --早早起床搭车去迪士尼一日游 玩到不能玩为止

(3)6月10日 星期四--早起去宫崎骏美术馆 预计10点进场 逛玩在去池袋及中野 去池袋可去吃之前前辈所提到ㄉ回转寿司店 ^^

(4)6月11日 星期五--早起 从浅草搭船游偶田川 到滨漓宫逛逛 走到新桥站 搭乘百合海鸥号前往台场. 在台场完到不能在玩为止

(5)6月12日 星期六--早起搭车去原宿 逛街 走到涩谷 逛街 之后晚上去惠比寿

6月13日 星期日--因还未定到机票 不确定何时搭机 因此订为机动行 如有时间 看到时哪里没逛过瘾 在前往

^^这是大致规划ㄉ路线 不知前辈们有没有瞎迷行程上ㄉ建议 及这些景点有瞎迷一定要逛ㄉ地方 及店面 还有请堆见我们好吃又便宜ㄉ美食ㄅ ^^ 谢谢ㄋ
被阅读12975次
回复时引用此帖
ken ken 当前离线 ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 5
感谢: 40次/24帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: ^^烦请前辈们指点 六天5夜东京自由行 - 2004-05-15, 12:35

引用:
作者: renee930
我和两位同学想趁毕业空闲时 去日本玩耍
以下是我们所大致规划ㄉ行程 希望买早去晚回的机票
(1)6月8日 星期二 --当天到达日本 预计到浅草的青春之家住宿 顺便去逛浅草寺 熟悉附近环境 ^^ 晚餐吃之前大家所提过的元祖 味噌とんかつ カツ吉 希望价位部要太高 如有知道确实价位ㄉ 可以提供一下ㄇ 谢谢ㄋ
大概一客约日币2000吧~
回复时引用此帖
lindaho76 lindaho76 当前离线 lindaho76 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旅游相册: 3
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: ^^烦请前辈们指点 六天5夜东京自由行 - 2004-05-17, 15:47

若贵(在三越附近.店对面有家停车场)的话则是均一价..每一盘都是130元(还是140)日币..但他的店面十分狭小.只有一个小小长型柜台而己哦..如果你们人很多..可能要拆开来坐..(我们那时去时,他们有说要开新店哦!)平日下午(忘了周几)还有O~~TORO~~可食咧!!

但若贵晚上通常要排队,下午不知如何?运气好可以遇到对岸同胞在那打工,就可问问啰!!
回复时引用此帖
karenlin11 karenlin11 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-01
旧 karenlin11的七天东京行程 - 2004-05-27, 16:16

大家好~我们跟旅行社订了自由行,和我妈一起去麻烦各位帮我看一下啰~
住宿是新宿的小田急南塔、坐国泰的飞机...

6/14(一) 台北→约17:20到达成田机场,搭利木津巴士→新宿饭店
(晚上8点后还有哪里可去吗?)

6/15(二) 新宿→浅草雷门(吃午餐)→上野公园

6/16(三) 新宿→逛原宿→表参道→涉谷(忠犬八公→109百货→西班牙坂)

6/17(四) 新宿→富士急乐园(我看巴士KO7:10和FJ8:10各有一班都可以坐吗?
它9点开门是不是坐7:10的比较好呢?网上说可先在便利商店买票是连回程吗还是
到当地在买呢?另外因为我妈大概都不敢玩是不是买门票就好啦?@@)

6/18(五) 新宿→新桥→台场(富士电视台→AQUACITY→海滨公园→VENUS FORT→摩天轮看夜景)

6/19(六) 新宿→三鹰吉卜力美术馆(上午10点入场约2点离开,这天去大概人很
多吧 :s )→逛井之头公园→吉祥寺车站→新宿逛街、东京都厅看夜景

6/20(日) 新宿(上午还有一点时间可以去哪里呢?)→14:00到成田机场→台北

第一次的自助游,真是兴奋又紧张 (l) ,还有些不懂的问题谢谢大家的指教喔!
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 请教大家我的东京七天六夜计划表~ - 2004-05-27, 16:21

上面的行程可以啦
如果是我自己排的话,我可能觉得有些天松了点,不过我想排的松也没什么不好的,我觉得可以。

小眼睛先生上
回复时引用此帖
wei0512 wei0512 当前离线
背包客
注册日期: 2004-04-10
旧 Re: 请教大家我的东京七天六夜计划表~ - 2004-05-28, 13:09

引用:
作者: karenlin11
大家好~我们跟旅行社订了自由行,和我妈一起去麻烦各位帮我看一下啰~
住宿是新宿的小田急南塔、坐国泰的飞机...

6/14(一) 台北→约17:20到达成田机场,搭利木津巴士→新宿饭店
(晚上8点后还有哪里可去吗?)

晚上就去吃个晚饭吧..如果你跟你妈还不累的话...地铁附近的日式餐厅有些都还开著呀...不然就去便利店买些特别的零食或饮料回饭店狂吃狂喝.. 反郑你是跟妈妈去..也别指望去夜店了.. :o

6/15(二) 新宿→浅草雷门(吃午餐)→上野公园

雷门那边的纪念品很多...我上次在那么逛了3个多小时说...还跟我日本朋友住在雷门旁边的酒店一晚...晚上11:00pm我们睡不著就跑到灯笼下..两个人坐在灯笼下聊天...很好的回忆... [/b]

6/16(三) 新宿→逛原宿→表参道→涉谷(忠犬八公→109百货→西班牙坂)

我很喜欢涉谷...每次去都有新气象...涉谷有很多高级的外国料理..可以买旅游书来参考看看...对了..上次四的时候六本目的心百货才刚开幕..那边也粉大粉好逛唷..

6/17(四) 新宿→富士急乐园(我看巴士KO7:10和FJ8:10各有一班都可以坐吗?
它9点开门是不是坐7:10的比较好呢?网上说可先在便利商店买票是连回程吗还是
到当地在买呢?另外因为我妈大概都不敢玩是不是买门票就好啦?@@)

这我就不知咧...去都是日本人帮我弄好低...有哪位揹包大侠来救救她??

6/18(五) 新宿→新桥→台场(富士电视台→AQUACITY→海滨公园→VENUS FORT→摩天轮看夜景)

6/19(六) 新宿→三鹰吉卜力美术馆(上午10点入场约2点离开,这天去大概人很
多吧 :s )→逛井之头公园→吉祥寺车站→新宿逛街、东京都厅看夜景

6/20(日) 新宿(上午还有一点时间可以去哪里呢?)→14:00到成田机场→台北

上午是到几点呢???...去地铁附近的商圈逛一下吧..如果你的上午是快接近中午的话..不然就继续吃东西....

第一次的自助游,真是兴奋又紧张 (l) ,还有些不懂的问题谢谢大家的指教喔!

你很帅唷...第一次自助就选妈妈当partner好孝顺唷...祝你玩得开心唷!~~
[b]
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2004-05-23
旧 re: 请教大家我的东京七天六夜计划表~ - 2004-05-28, 17:16

有关于富士急乐园.......
因为新宿到富士急乐园的沿路,是很会塞车的...... *_*
所以,你看你打算在富士急乐园里面消磨多久?再决定要不要早一点到。
(除了巴士,也可以搭电车欧)

既然令堂对刺激的游乐项目可能有所顾忌
还是买入场卷比较好......
因为除了那些高来高去的云霄飞车之外,其他的游乐项目票价都不很高
进去之后,再看哪些喜欢玩,再买票就好了~~~ ^^
回复时引用此帖
karenlin11 karenlin11 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-05-01
旧 re: 请教大家我的东京七天六夜计划表~ - 2004-05-28, 23:39

嗯~因为带妈妈所以行程就没有很紧凑,虽然心里很贪心~~
第一次自助就选妈妈当partner好孝顺唷...
ㄟ...其实也是没办法中的办法啦!!因为她不放心我一个人去又没有人有空跟我去玩
(真是汗颜~~~ )
这样看来我就帮我妈买门票就可以搂~似乎坐电车是可以比较准时到的好方法~
(y)
回复时引用此帖
日本五回目 日本五回目 当前离线
背包大侠
旅游相册: 10
感谢: 33次/13帖
注册日期: 2004-05-31
旧 re: ^^烦请前辈们指»ž 六天5夜东京自由行 - 2004-05-31, 16:31

从浅草搭船到滨离宫之后
不需要在走路到新桥
你可以接著搭到台场喔

今年水上巴士
有新推出一款漫画家松本零士设计的
未来款水上巴士
可以去坐坐看
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
注册日期: 2004-06-04
旧 台湾543的八天东京行程 - 2004-06-04, 16:47

东京自由行

第一天7/13(二)
12:00从风光明媚的家出发→13:30~14:00机场登机→16:00到日本东京成田机场→从机场搭地铁出发到三鹰〝亲戚〞家→预计20:30到~吃饭、跟亲戚哈啦一下、喝啤酒、洗澡、上床睡觉。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=200#post2474

第二天7/14(三)
8:30起床盥洗→9:30从三鹰〝亲戚〞家出门→由三鹰站南口走路约15分钟,或搭接驳公车5分钟,预计10:00到达井之头恩赐公园西园内的吉卜力美术馆,入馆前再把台湾(东南旅行社)买的票“引换证”到入口处换成正式门票,预计12:30离开→走路穿越井之头公园,到吉祥寺晃晃再到吉祥寺前的烧烤店吃烧烤→再从吉祥寺站搭JR总武线到→信浓町走走(车程+等车约22分.料金210丹)→再搭JR总武线到新宿(车程6分料金130丹)出站随便晃晃再搭JR中央特快→回三鹰站(车程+等车约21分料金共210丹)〝亲戚〞家~~ 注:(吉卜力美术馆周二休馆.10~12~14~16点进场.门票1000丹,台湾东南旅行社买台币330,如果真的不幸,熊熊间给它忘记在台湾买票的话,可以再到「三鹰」车站附近的JTB旅行社凭护照购买「当天」的票,不过要加收 $10美金的手续费(柜台美妹会说英文,沟通OK)

第三天7/15(四)
8:30起床盥洗→9:30从三鹰〝亲戚〞家出发→从三鹰站搭JR中央线特快→神田站(车程25分)换银座线→浅草站(车程+等车共约47分料金540丹)出站四下随便晃晃→12:00到浅草吾妻桥买船票(浅草→日出栈桥~船程约40分.料金660丹、日出栈桥→台场海滨公园~船程约20分.料金400丹共1060+300整理卷共1360丹)→12:45分搭〝松本零士号水上巴士〞或〝隅田川游船〞→坐到日出栈桥(不知要不要换船?)再由日出栈桥到→〝台场海滨公园〞→国际展示场一路晃回到→富士电视台→再回台场逛逛再搭〝百合海鸥号〞→汐留站转搭都营大江户线→代代木站转JR总武线→回三鹰站(车程+等车约1小时6分.料金共730丹)〝亲戚〞家

第四天7/16(五)
8:30起床盥洗→9:30从三鹰〝亲戚〞家出门→从三鹰站搭JR中央线中央特快→新宿站(车程13分)换JR山手线→原宿(车程4分料金共290丹)下车到明治神宫晃晃看看阿本仔,什么时候要把跟我们借的,超大根台湾红桧还我们(就是门口鸟居的那两根),再从表参道一路晃过→ 竹下通→原宿→渉谷吃回转寿司→惠比寿逛到累到不行再从惠比寿站搭JR山手线→新宿转搭JR中央特快→回三鹰站(车程+等车约33分.料金共290丹)〝亲戚〞家

第五天7/17(六)
8:30起床盥洗→9:30从三鹰〝亲戚〞家出门→从三鹰站搭JR中央线或总武线(车程12分.料金160丹)到→中野站换东西线(车程17分料金190丹)到→竹桥站下车→B1出口〝东京近代美术馆或2号出口到皇居东御菀绕绕→再走到东京车站,拍〝到此一游照〞再一路晃或搭山手线到→有乐町再一路逛到→银座逛完再由→银座站搭丸之内线(车程18分.料金190丹)→新宿西口站→由B12或B13出口→到歌舞伎町玩到爽到不行 :d 再从新宿西口走到新宿站换JR中央特快(车程13分.料金210丹)→回三鹰站〝亲戚〞家

第六天7/18(日)
9:30起床盥洗→10:30从三鹰〝亲戚〞家出门→从三鹰站搭JR中央线特快到→新宿站下(车程13分.料金210丹)到〝都厅展望台〞当乡巴佬看东京,然后再回新宿站换搭JR山手线→渉谷站换东急东横线特急→自由之丘(车程25分.料金300丹)吃蛋糕喝咖啡,装一下好野人 (h) →再搭东急东横线→渉谷站换山手线→池袋站(车程加等车约35分料金310丹)晃~晃到退腿再搭JR山手线→新宿站换JR中央线快速(车程加等车约31分.料金290丹)→回三鹰站〝亲戚〞家

第七天7/19(一)
9:30起床盥洗→10:30从三鹰〝亲戚〞家出门→从三鹰站搭JR中央线到→新宿站换JR山手线到→上野站(车程31分.料金380丹)下车去上野动物园给动物看(星期一休园.门票500丹)旁边还有一堆博物、美术馆可以参观(如果喜欢参观博物、美术馆的话可以买周游卷2000丹保证让你眼睛看到脱窗)→逛阿美横吃水果买樱花虾、大水梨晚上回家配啤酒、御徒町闲晃→ 一路走到秋叶原再到神田吃荞麦面→再由神田站搭JR中央线快速(车程加等车约32分.料金380丹)→回三鹰站〝亲戚〞家,开始打包行里准备回家

第八天7/20(二)
9:30起床盥洗→打包从三鹰站〝亲戚〞家出发搭JR中央线特快(车程+等车约23分)→御茶ノ水站转JR总武线(车程30分.料金共690丹)→船桥站再走路到京成船桥站(约3分钟)换京成本线特急(车程+等车约41分.料金720丹)→成田第二航厦(全车程+等车约2小时4分.料金1410丹)→搭飞机挥别东京回台湾

附加行程(这需花两天的时间,正考虑要不要加入行程中)
9:30起床盥洗→10:30从〝亲戚〞家出发到三鹰站搭JR中央线特快→到东京站(车程加等车约27分)换JR新干线→小原田(车程约64分.料金1890丹)换箱根登山铁道电车→汤本箱根(车程约13分.料金300丹)(坐车、等车、换车三鹰→汤本箱根~全程共约须1小时49分)想请亲戚帮我们买〝小田急箱根平日卷〞4700丹,内容包括新宿→箱根来回+箱根登山电车+箱根空中缆车+箱根巴士+箱根观光而且可以使用两天,如果住宿可能要再花个1~2万丹,酒店应该不用事先预约吧?(不知有没有从三鹰出发的〝小田急箱根平日卷〞,我有查到三鹰→汤本箱根4850丹的票价,因网页是日文看不懂,可能要问问)

问题一、第三天行程中的〝浅草→台场海滨公园〞搭〝松本零士号水上巴士〞或〝隅田川游船〞中间要不要换船?

问题二、就是附加行程中的所提到的问题

问题三、以上的行程是我参考东京地铁交通图,及上网查了一些相关的数据所做的,也就是纸上作业,希望小眼睛先生、KEN版主及各位大大帮我看看那里可以再更动建议,或错误纠正,再报些好康的吃、玩地点 :d 注意事项给小弟(我约5~6年前跟朋友一起到过东京,一次约停留10天到现在)

问题四、也是最最重要的是,我要把一些我查到的数据做超链接,到本文中好让大家有更详细的参考,可是我试了半天还是不会用 :'( ,有那位大大可以跟我说明如何将超链接加入到本文中

以上的行程会不会太匪类了(h)
我好像是在写长篇小说
回复时引用此帖
~莎米~ ~莎米~ 当前离线 ~莎米~ 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
背包大侠
旧 re: 东京自由行~行程2~3事 问题讨论 - 2004-06-05, 23:56

TO 台湾543,

「箱根PASS」都是从新宿出发的,我想,应该没有从三鹰出发的.......
你如果想要节省时间,可以在进去新宿站之后,里面小田急线的月台会有两个(急行、各停)
你找「箱根浪漫快线」那个月台,它在里面有自动售票机,可以直接买往箱根的票,这样可以省下不少时间~~~ ^^
(而且不但有位子坐,还可以在电车上面吃东西...... ^^ )

现在的箱根不算旺季
即使不事先预定酒店,我想应该还是找得到地方睡
不过,如果你预定要去比较热门的酒店的话
最好还是先订位会比较保险不是吗? ^^

你的行程的确安排的很丰富......
但是,一直看到你在换线换车,好像没有看到你实际要观光的地方ㄋㄟ.......
我觉得等车的时间和搭车的价位都是小事
不用计算的太详细
你要去、想去的地方,有没有全部走到,才是比较重要的。

PS、
到三鹰的JTB买当天的吉卜力美术馆门票,并不需要多加十美金的手续费。只是必须出示护照。

PS、
从浅草到台场,只要票有买对,中间不需要换船。(但是会靠岸一次,不要下船就可以了。)
回复时引用此帖
台湾543 台湾543 当前离线
背包客
注册日期: 2004-06-04
旧 re: 东京自由行~行程2~3事 问题讨论 - 2004-06-07, 16:59

首先感谢Hark大及沙米大你们宝贵的意见

这两天事情比较多所以没上来这

对于行程上看到的好像都是交通问题〈换车等车〉这点,是因为对日本发达的运输交通网络,并不是那么熟悉有把握,想说还有些时间查数据,便想把交通问题弄清楚一点,也安心一点〈因为这次偶还带著老婆一起走,不想因为交通问题跟她吵架〉,女生累的时候脾气都粉大的 :s ,而对Hark大的宝贵意见,我也会将每天的重点行程标出。

另每天的行程好像安排很多,是因为会看当天每个点所花费的时间及体力做修正,只要把排好的行程用消去法处理,这样我就不用因为当天如有多出来的时间还要再花脑筋安排去处 (z)

沙米大我有再查到〝小田急箱根平日卷〞贩售的数据,在新宿西口有它的服务中心,听说中文英文都可通 :d

另您说
〝「箱根PASS」都是从新宿出发的,我想,应该没有从三鹰出发的.......
你如果想要节省时间,可以在进去新宿站之后,里面小田急线的月台会有两个(急行、各停)你找「箱根浪漫快线」那个月台,它在里面有自动售票机,可以直接买往箱根的票,这样可以省下不少时间~~~ ^^ 〞
这个售票机是在入口处吗?还是在月台上,如是月台上我要怎么进入月台??

箱根有没推荐的旅社~~平价的就好~~价位大概是多少

东京湾搭船我会在白天搭,晚上乌猫猫的不好玩,我会注意的

再次感谢Hark大及沙米大你们宝贵的意见
谢谢
回复时引用此帖
gn01125676 gn01125676 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-06-07
旧 re: ^^烦请前辈们指点 六天5夜东京自由行 - 2004-06-07, 18:35

记得去迪士尼一定要9点以前买到票排在最前面
太晚进园, 每一项游乐设施都要排队好久
第一个一定要先冲未来世界的巴斯光年, 虽然进去只是玩光线枪打Z的游戏
但是那个真的太多人排队, 连fast pass上午就排到晚上7点了
其他的设施只要不要连续用fast pass, 都可以很快玩的到
飞溅山跟太空之旅一定要去
我被这两个吓的半死
回复时引用此帖
gn01125676 gn01125676 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-06-07
旧 re: ^^烦请前辈们指点 六天5夜东京自由行 - 2004-06-07, 18:40

去台场的水上巴士
作一般的话, 要在偶田川下船
在换船到台场

另外一种的himiko
新型的船 很有现代感
那个是直达的
不用转船
钱只贵了700日币

作一般的水上巴士
可以吹吹风
还可以看到鱼在水上跳来跳去

迪士尼一进园之后 要用跑的
真的 不盖你
你会看到一堆人用跑百米的速度往前冲
一定要先冲巴斯光年
不然你会等到................=.="
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 东京自由行~行程2~3事 问题讨论 - 2004-06-11, 12:18

那个「箱根浪漫快线」的售票机在月台上。
(我不知道有没有在外面的售票机?不过我都在月台上买~~~ ^^ )

你购买「小田急箱根平日卷」时,本身就有附新宿到箱根的车票不是吗?
用那张票进去
然后到月台上,再多付钱购买浪漫快线的票。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具