背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

小心澳门TAXI司机

13 22 11782
LED
旧 2017-09-01, 02:41
去澳门很多次了~感觉最差就是搭TAXI~

之前去澳门~从饭店搭车到另一个饭店~结果被丢包~嫌太近~害我走回饭店重新搭车~然后跟澳门旅游局反应也没下文

2017/08~在澳门~ 8/27从永利皇宫搭车到星豪影汇~要价300港币~!!!
然后从星豪影汇到机场~要1000港~!
到澳门非不得已~千万别坐Taxi!!!!!!!!!!!!!!!
此帖于 2017-09-01 10:36 被 LED 编辑。
感谢 2
11782 次查看
alicemimi
旧 2017-09-06, 16:11
那么近~

用走的就可以~

澳门出租车司机很没礼貌又乱收费

再次提醒大家注意
感谢 1
miller92
旧 2017-09-07, 15:10
身为土生土长澳门人的我, 可以告诉你, 万不得己才选择出租车!
感谢 2
may616433 may616433 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-08, 01:33
引用:
作者: miller92 (原帖)
身为土生土长澳门人的我, 可以告诉你, 万不得己才选择出租车!
请问Taxi会不会特别挑外地人欺负呢? 如果听到是香港人或在地人口音是否就不敢漫天叫价呢? 谢谢!
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2017-09-08, 20:51
引用:
作者: may616433 (原帖)
请问Taxi会不会特别挑外地人欺负呢? 如果听到是香港人或在地人口音是否就不敢漫天叫价呢? 谢谢!
楼主坐的士那天正挂八号风球,公交及接驳车都停驶,的士不宰客才怪,
台风期间,不单游客,本地人也被宰,有人到路氹城娱乐场上班,司机开价也是1000.

其实台风期间,保险不保,司机冒险开工,本来收多一点也算合理,但也不要开天价,这就很过分.
此帖于 2017-09-08 21:22 被 超级旅行狗 编辑。
感谢 2
Alucard
旧 2017-09-12, 13:46
引用:
作者: may616433 (原帖)
本地人根本上不了车。
感谢 1
may616433 may616433 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-19, 03:46
我们一家3口昨晚刚从澳门回来
因为我女儿才1岁所以我们只要外出~一定推娃娃车
我们只有在氹仔活动
虽然都有接驳车可用
可是每个饭店都太大…大到离谱
我们常常问饭店员工接驳车的位置
十个有八个都搞不清楚
所以我们搭了不少趟的TAXI
起跳$19 其实还好也不贵
反正氹仔也就是这样而已

但重点来了
我女儿的娃娃车放后车厢通常是加$3行李费
其中有2台TAXI是到站之后
司机把表按掉 然后突然说改表
本来$31+3的
说要收$45
我问他为什么也不理
最后也是给钱了事
而另一台是说行李费要$10

后来问了饭店员工
据说澳门的TAXI好坏参半
投诉也是没用的><
感谢 1
macauwaterball
旧 2017-09-27, 17:25
最好不要坐的士了, 也建议,有一种打电话的,比较方便, 28812345 。可以试试看
感谢 1
redfish28
旧 2017-09-29, 16:35
引用:
作者: macauwaterball (原帖)
最好不要坐的士了, 也建议,有一种打电话的,比较方便, 28812345 。可以试试看
请问这个用SKYPE也可以打吗?
林叮
旧 2018-12-12, 05:58
我12/3在巴黎人饭店的排班出租车上车,跟司机说要到路环陈胜记饭店(约不到十分钟车程),我们总共有五人分两台出租车,但司机不知情,这台三人的上车还未开出巴黎人就说的路环算郊区,他回程会空车载不到客,所以这趟车资要算200澳币,但另一台车乖乖跳表才51澳币,跟司机说要报警,他自知理亏才算跟另一台车同价钱,真的很恶劣,看观光客好坑钱!!!!!!!真的要小心!!!
有时间
旧 2018-12-12, 10:21
澳门人都好憎呢d司机,搞到好多市民无正常交通工具,好多人情愿自己驾车或坐公共巴士也不会给銭这些司机,遇到这种司机就报警吧,不要和他们客气,他们影衰哂澳门。
此帖于 2018-12-12 23:03 被 有时间 编辑。
感谢 2
leinmei
旧 2019-01-10, 22:05
现在澳门 住巴黎人~
昨天要去16浦索菲特吃饭 门房说要我们坐出租车
朋友赶紧制止!因为上个月她来澳门 住威尼斯人
从威尼斯人到大三巴 被敲了600澳门币 呵呵~
回程跳表就100多澳门币!
后来我们坐接驳车到港澳码头 再坐索菲特接驳车
虽然浪费了一点时间 但坐车认识澳门也不错!
善用饭店接驳车 到那都方便免钱喔~
peter777 的头像
peter777
旧 2019-01-11, 21:55
去澳门完要先练好腿力..
住喜来登走到银河..在银河走到皇宫.再回喜来登..
以前玩太晚 在银河.半夜懒得走喜来登.打的.喊价400港..更.在车上跟司机吵.以后你们澳门人来台湾玩.换你被敲诈看你要不要..
所以去澳门完先练好腿力.到处走...要会善用免费接驳车...
沊仔去16浦.要先搭去码头.再搭16浦小巴.很快..
九先生 九先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-12, 03:16
提供我在澳门搭四次出租车的经验
1.澳门机场到新葡京,司机冷冷的,跳表80几块
2.新葡京到金沙城娱乐场,距离太短我还先问司机要不要,司机说要我才上车,跳表20几块
3.金沙城娱乐场到威尼斯,遇到一个很喜欢台湾也来台湾玩好几次的年轻司机,一路聊天很愉快,跳表70几块
4.威尼斯到机场,没有问就上车了,正常的司机,跳表大概30块

基本上在澳门搭出租车不会超过一百块,特别远的也就一百出头,搭车前要对距离有点概念
在出租车很多的地方就是要跳表,没啥出租车的地方用喊价的方式也不能让人当凯子
下车才遇到司机要价很离谱,就报警吧,反正中文都能通
shk61141 shk61141 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-29, 23:18
这里也提供一下我们搭出租车经验
在澳门遇到还不错的司机
1/27(日)早上七点半揽到出租车
饭店位置在议事亭前地附近
我们有两个大行李 一件3mop 共加6mop
起跳19mop 搭到澳门机场共103mop
觉得价格合理 司机也有帮忙卸行李