发文 注册 登录
行程

从清莱美塞到缅甸大其力安全问题

6 8 8756
leepuilin
旧 2017-09-11, 18:49
打算独自在大其力关口边走走,一个女生这样安全吗?还是可以在关口边请司机这样比较安全?
8756 次查看
scorgio
旧 2017-09-11, 20:06
引用:
作者: leepuilin (原帖)
打算独自在大其力关口边走走,一个女生这样安全吗?还是可以在关口边请司机这样比较安全?
请问你有签证吗?
没缅甸签证,又想到大其力看看的,一般就是在关口押护照+10美金。
那你在缅甸境内的时候,身上是没护照的,这样子你觉得安全吗?
感谢 1
leepuilin
旧 2017-09-11, 21:10
引用:
作者: scorgio (原帖)
请问你有签证吗?
没缅甸签证,又想到大其力看看的,一般就是在关口押护照+10美金。
我也觉得不太安全呢,但还是很想去,有什么比较安全的方法吗 在美塞这边和其他背包客结伴会较好吗
和乐先生 的头像
和乐先生 和乐先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-12, 01:16
引用:
我也觉得不太安全呢,但还是很想去,有什么比较安全的方法吗 在美塞这边和其他背包客结伴会较好吗
散客真的不建议这样做 毕竟这是一种不合规定的权宜措施 假如真的要过去 问一下当地旅行社是否有这种一日过境行程
感谢 1
leeloubay 的头像
leeloubay
旧 2017-09-12, 09:35
引用:
作者: scorgio (原帖)
请问你有签证吗?
不知是不是很久之前的经验了,感觉以上的说法跟我自己上次去大其力的过程不符合
2015年4月泼水节时,我们从泰国美赛到缅甸大其力时并不需要事先申请缅甸签证
过程就是出境泰国到缅甸关口时
缅甸的移民官每人收500泰铢后就直接在护照上盖上入境章
不用相片也不需填任何表格
然后口头告知有效期7日,并且签证有效范围只在大其力辖区
详如下面附图所示
不过出境泰国时泰方官员曾问说有没事先申请re-entry visa
后来见我所持护照可免签入境泰国就善意的提醒
从陆地关口免签入境泰国只能获得15天的居留权
但我再入境泰国时有见到持中国护照的游客在泰国关口前填写visa on arrival
所以我觉得美赛关口应该也可以申请落地签(不敢确定,最好事先确认一下)

至于大其力的治安感觉在市区范围不会差
离关口不远处就一堆嘟嘟跟耸条车在那边揽客
看到你是观光客就拼命的拉客
每个司机都有差不多的套装行程
全套或半套就只有差一、二个景点
个人的感想是这些景点都没什么突出之处
有些景点小孩都会讲中文了
然后一路缠着你,帮你全程打伞做很简单的中文讲解
过程会有其他小孩切入卖整套的缅甸纸币或手工艺品甚至是不知真假的袁大头银元
感觉很商业化了
另外去长颈族村还得另买门票
然后进去只看到1个长颈老妇
其他族人的脖子似乎也没有比我长
值不值得要看个人观感
总之只要停留在大马路或是市场等人多的地方我是觉得没什么危险

护照中间那排为入出境大其力的签证章

下列提供一些随手拍的大其力相片供参考

此帖于 2017-09-15 02:05 被 leeloubay 编辑。
感谢 1
leepuilin
旧 2017-09-12, 19:10
引用:
作者: leeloubay (原帖)
不知是不是很久之前的经验了,感觉以上的说法跟我自己上次去大其力的过程不符合
2015年4月泼水节时,我们从泰国美赛到缅甸大其力时并不需要事先申请缅甸签证
详如下面附图所示
不过出境泰国时泰方官员曾问说有没事先申请re-entry visa
后来见我所持护照可免签入境泰国就善意的提醒
从陆地关口免签入境泰国只能获得15天的居留权
但我再入境泰国时有见到持中国护照的游客在泰国关口前填写visa on arrival
所以我觉得美赛关口应该也可以申请落地签(不敢确定,最好事先确认一下)

至于大其力的治安感觉在市区范围不会差
离关口不远处就一堆嘟嘟跟耸条车在那边揽客
看到你是观光客就拼命的拉客
每个司机都有差不多的套装行程
全套或半套就只有差一、二个景点
个人的感想是这些景点都没什么突出之处
有些景点小孩都会讲中文了
然后一路缠着你,帮你全程打伞做很简单的中文讲解
过程会有其他小孩切入卖整套的缅甸纸币或手工艺品甚至是不知真假的袁大头银元
感觉很商业化了
另外去长颈族村还得另买门票
然后进去只看到1个长颈老妇
其他族人的脖子似乎也没有比我长
值不值得要看个人观感
总之只要停留在大马路或是市场等人多的地方我是觉得没什么危险

护照中间那排为入出境大其力的签证章

下列提供一些随手拍的大其力相片供参考

好喔,谢谢你。
另外想问,大其力内泰铢应该通行吧
scorgio
旧 2017-09-13, 00:31
引用:
作者: leeloubay (原帖)
我去时是2012年。
可见缅甸方政策有改。
感谢 1
leeloubay 的头像
leeloubay
旧 2017-09-13, 02:25
引用:
好喔,谢谢你。
另外想问,大其力内泰铢应该通行吧
我在大其力所有的交易都是使用泰铢
而一进去关口右手边那个大市场我看到人们的交易也都使用泰铢
甚至在大其力市区内我的手机都还可用泰国AIS的信号上网
感谢 1
logoaj 的头像
logoaj logoaj 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-26, 05:36
今年持台湾护照好像已经不能在泰国美塞关卡押护照或是缴钱过去大其力了,(香港护照或许可以)
台湾护照要办好缅甸签证,大其力都用泰铢交易,要是能押护照过去也只能待在大其力,其他地区不能去,
晚上八点就要回泰国关卡拿护照
感谢 1