发文 注册 登录
其他

上海办门号及预备金

12 3224
Jobi2580
旧 2017-10-07, 23:27
小女子预计10月底要去上海医院工作三年,地点在黄浦江,有以下的问题想请求协助

(1)办门号
请问上海的门号有类似像台湾1399吃到饱的网络方案吗?因为每天都会跟家人微信视频,所以想偏重网络的流畅度,想了解上海的通话方案

(2)上海的伙食消费高吗?公司有附赠宿舍,但水电费自付,还要买民生用品,请问我头一个月需要准备多少人民币才足够?

(3)黄浦江靠近哪里?那附近方便吃东西吗?
有地方能走走逛逛的吗?
3224 次查看
minghsiny
旧 2017-10-08, 07:53
我下星期要到上海支持,分享一下我最近研究的.
(1)电信商以中国联通网络速度快,现在有月费半价(199)的方案,(冰激凌)
40G以后降速,应该也够你用的.如果你是要用LINE,可能在台湾要先弄一个VPN 比较方便
电话卡以台胞证就可以办理,之后再去办银行卡(要居住证明及工作证明跟认证过的门号)
(2)银行帐户最好开通网络银行及外币帐户.这样台湾要汇款比较方便.
换汇的话,可以找回台湾的朋友把他们用不完的转给你,你再给他们台币.
(3)你可以找一些旅游书或上"上海帮"网站,有很多信息.手机可以用百度地图或高德地图.
此帖于 2017-10-08 08:03 被 minghsiny 编辑。 原因: ADD NEW INFO.
Jobi2580
旧 2017-10-08, 08:24
引用:
作者: minghsiny (原帖)
我下星期要到上海支持,分享一下我最近研究的.
(1)电信商以中国联通网络速度快,现在有月费半价(199)的方案,(冰激凌)
40G以后降速,应该也够你用的.如果你是要用LINE,可能在台湾要先弄一个VPN 比较方便
电话卡以台胞证就可以办理,之后再去办银行卡(要居住证明及工作证明跟认证过的门号)
(2)银行帐户最好开通网络银行及外币帐户.这样台湾要汇款比较方便.
换汇的话,可以找回台湾的朋友把他们用不完的转给你,你再给他们台币.
(3)你可以找一些旅游书或上"上海帮"网站,有很多信息.手机可以用百度地图或高德地图.
谢谢你耶~这样对于电话方案,我又更清楚了解了
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-10-08, 11:18
黄浦江是一条江 很长
要去工作了就先上百度地图了解附近状况

我是觉得妳不可能在黄浦江上工作
应该是黄浦区吧.......

上海是个外来人口很多的城市
生活非常非常方便
习惯了以后
妳反而会觉得台湾的生活没那么方便

在这里你找不到太多需要的讯息
这里是旅游社群

应该是到台商太太那个社群才能有你要的

另外 上海的消费高不高
其实还是看个人啦
普通小老百姓一般吃喝日常所需不贵
但是房租贵 就医贵
如果是娱乐消费吃大餐一类就比台湾贵
小正子 的头像
小正子
旧 2017-10-08, 16:05
引用:
作者: Jobi2580 (原帖)
小女子预计10月底要去上海医院工作三年,地点在黄浦江,有以下的问题想请求协助

(1)办门号
请问上海的门号有类似像台湾1399吃到饱的网络方案吗?因为每天都会跟家人微信视频,所以想偏重网络的流畅度,想了解上海的通话方案

(2)上海的伙食消费高吗?公司有附赠宿舍,但水电费自付,还要买民生用品,请问我头一个月需要准备多少人民币才足够?

有地方能走走逛逛的吗?
水电费....过去经验, 大概是一个月不用到500RMB, 但如还有冷暖气之类会贵些
另外有些小区有管理费, 也要确认是否住宿含管理费
民生用品大概都是台湾消费水准, 但吃饭我想平均起来会比台北高一点点...每年都在涨
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-10-09, 02:02
哈哈 我一开始也是想黄浦江上有医院吗?

1. 手机上网没有人吃到饱的方案,既然要待三年可以自己申请网络了,宿舍有网络的话还可以看电视影片影集等。
2. 电费一个月缴一次,看个人用电习惯,开冷暖气时我一个月的电费也不会超过150元人民币。水费跟煤气费是两个月缴一次,两种合计两个月缴一次不超过100人民币(我有煮饭)。以上是一个人使用的状况。
饮食的话不去上餐厅,一般小食买菜日用品之类与台湾差距不会很大。

上海生活比台北方便不少、无须太担心
Jobi2580
旧 2017-10-10, 11:38
谢谢大家的回复。
哈哈~认真看了我打的文本后才发现笔误。
公司是在黄埔区没错。

公司提供的宿舍在松江区~

有稍微google一下附近看起来生活机能很不错,放心许多
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2017-10-10, 16:19
黄浦跟松江差的远了。。。。一东一西@@
预估每天单程通勤时间最少1.5-2小时,还要看你住在松江哪边
这个宿舍的安排不太合理
Jobi2580
旧 2017-10-11, 01:35
引用:
作者: ICL (原帖)
黄浦跟松江差的远了。。。。一东一西@@
预估每天单程通勤时间最少1.5-2小时,还要看你住在松江哪边
这个宿舍的安排不太合理
我也是google后才发现好像真的很远 。想说先住看看,如果真的太远,有考虑租近一点的。
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-10-11, 11:59
引用:
我也是google后才发现好像真的很远 。想说先住看看,如果真的太远,有考虑租近一点的。
google地图已然是旧版的没有更新了
至中国要习惯用百度地图
百度地图可以协助你规划路径
找到确实可用的交通方式以及所需时间
若要打车 估算也蛮准确的
wangyen
旧 2017-10-13, 18:15
(1)办门号
中国移动的方案:

一般公司宿舍及公司内都会有wifi,建议你办个基本的2G套餐68元就很够用了,如果公司宿舍没有统一申请网络,可以自己申请,中国电信的网络50M半年套餐是750人民币
然后想办法弄个VPN吧,翻墙很重要,如果你还想要用FB、Line跟google的话

餐饮消费见仁见智,一般来说便宜的10~20元能解决一餐,如果能自己开伙,菜价则是比台湾便宜
民生用品我之前带新来的同事去采买,棉被枕头+床套组约600(参考,每个品牌价差很大)
其他零碎加起来大概总共1000,不过我的公司对来大陆的新同事大概都是建议先带个5000人民币比较保险
松江冬天会到零度,建议你可以在大陆买条电热毯,否则吹一冬天的暖气电费会很可观
住松江不错,生活机能便利,风景也好(上海唯一的山),上班远就远吧,市区的租房价格会吓死人
有地方能走走逛逛的吗?[/QUOTE]

其它
银行的话,除了公司的大陆薪资帐户,建议你可以办一张富邦华一的银行卡,它可以存人民币然后直接在台湾的ATM领台币,汇率我记得是取中间值(比你自己带现金回台湾换的好),当然如果你薪资大部份是用台币结算那就不需要了
支付宝一定要开通,掏宝是绑定支付宝的,掏宝的东西买起来会比去大卖场买还要便宜,APP可以下载美团、大众点评等,很多餐厅都会有优惠(折价券等),如果都用现金付钱会很吃亏的
Jobi2580
旧 2017-10-15, 22:33
引用:
作者: wangyen (原帖)
(1)办门号
中国移动的方案:
附件 2188928
一般公司宿舍及公司内都会有wifi,建议你办个基本的2G套餐68元就很够用了,如果公司宿舍没有统一申请网络,可以自己申请,中国电信的网络50M半年套餐是750人民币
然后想办法弄个VPN吧,翻墙很重要,如果你还想要用FB、Line跟google的话

餐饮消费见仁见智,一般来说便宜的10~20元能解决一餐,如果能自己开伙,菜价则是比台湾便宜
民生用品我之前带新来的同事去采买,棉被枕头+床套组约600(参考,每个品牌价差很大)
其他零碎加起来大概总共1000,不过我的公司对来大陆的新同事大概都是建议先带个5000人民币比较保险
松江冬天会到零度,建议你可以在大陆买条电热毯,否则吹一冬天的暖气电费会很可观
住松江不错,生活机能便利,风景也好(上海唯一的山),上班远就远吧,市区的租房价格会吓死人
有地方能走走逛逛的吗?
其它
银行的话,除了公司的大陆薪资帐户,建议你可以办一张富邦华一的银行卡,它可以存人民币然后直接在台湾的ATM领台币,汇率我记得是取中间值(比你自己带现金回台湾换的好),当然如果你薪资大部份是用台币结算那就不需要了
支付宝一定要开通,掏宝是绑定支付宝的,掏宝的东西买起来会比去大卖场买还要便宜,APP可以下载美团、大众点评等,很多餐厅都会有优惠(折价券等),如果都用现金付钱会很吃亏的[/QUOTE]
太感谢你的信息了!
我真的很害怕冬天,很多人都说上海超级冷= =,虽然只吹晚上的暖气,也是怕电费很可观。

支付宝的部分,可能要等我到上海办门号才能下载了,因为目前没有大陆的电话号码,不能注册。
lhmtw 的头像
旧 2017-10-15, 23:00
引用:
其它
支付宝一定要开通,掏宝是绑定支付宝的,掏宝的东西买起来会比去大卖场买还要便宜,APP可以下载美团、大众点评等,很多餐厅都会有优惠(折价券等),如果都用现金付钱会很吃亏的
太感谢你的信息了!
我真的很害怕冬天,很多人都说上海超级冷= =,虽然只吹晚上的暖气,也是怕电费很可观。

支付宝的部分,可能要等我到上海办门号才能下载了,因为目前没有大陆的电话号码,不能注册。[/QUOTE]

支付宝的部分
目前只要有台胞证号 可以扫脸通过实名认证
现在已经不是完全非要中国门号不可了

不过真的可以等你过去之后再处理

上海是冷啊 但是没有妳害怕的那么冷
今年二月本来我也觉得从没到十度以下的地方去
怕了很久
买了很厚的羽绒衣&发热衣

结果二月底到上海 那天印象很深只有8℃左右
我在南京步行街上走 其实有些热
羽绒衣不能把拉链拉上 太闷热了
然后室内都有很强的空调