背包客栈自助游论坛
[马来西亚]今年(2017)4月份在网络DOWNLOAD马来西亚mm2h申请表格,填写了以后,直接邮寄数据,结果7月份就通知我可以申请,通过后跑马...万马币的Agent费用,听说如果给Ageent办,以后有任何需要更动的,都要让Agent办,处处都要服务费。有任何问题我也很乐意协助。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mindy1014 mindy1014 当前离线 mindy1014 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 21次/9帖
注册日期: 2008-04-06
旧 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-15, 23:36

今年(2017)4月份在网络DOWNLOAD马来西亚mm2h申请表格,填写了以后,直接邮寄数据,结果7月份就通知我可以申请,通过后跑马来西亚,请了2天假含连假共4天,朋友帮我找国税局缴交印花税,又帮我找到一家健康检查超便宜的医院,再去银行开户,全部备齐后,就到putra jaya 10楼办理,大约3小时就拿到10年签证,不难,可以尝试自己办,省好多钱。遇到一个大陆网友,她也是自己办,省了一笔1万马币的Agent费用,听说如果给Ageent办,以后有任何需要更动的,都要让Agent办,处处都要服务费。有任何问题我也很乐意协助。

此帖于 2018-05-27 17:37 被 mindy1014 编辑。
被阅读20434次
回复时引用此帖
ivymui ivymui 当前离线 ivymui 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-02-18
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-30, 12:55

引用:
作者: mindy1014 (原帖)
今年(2017)4月份在网络DOWNLOAD马来西亚mm2h申请表格,填写了以后,直接邮寄数据,结果7月份就通知我可以申请,通过后跑马来西亚,请了2天假含连假共4天,朋友帮我找国税局缴交印花税,又帮我找到一家健康检查超便宜的医院,再去银行开户,全部备齐后,就到putra jaya 10楼办理,大约3小时就拿到10年签证,不难,可以尝试自己办,省好多钱。遇到一个大陆网友,她也是自己办,省了一笔1万马币的Agent费用,听说如果给Ageent办,以后有任何需要更动的,都要让Agent办,处处都要服务费。有任何问题我也很乐意协助。
可以结我些数据吗
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线
客栈之光
感谢: 614次/567帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-30, 13:47

依据官方网站的介绍
http://mm2h.gov.my/index.php/en/home/programme/...ns/about-mm2h-mandarin
所以必须要有一定的财力证明!?
回复时引用此帖
ivymui ivymui 当前离线 ivymui 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-30, 16:27

明白的。

想请教健康证明及医疗保险的安排。

其实, 提交申请是否必须要交托中介代理公司呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-30, 17:01

引用:
作者: ivymui (原帖)
明白的。

想请教健康证明及医疗保险的安排。

其实, 提交申请是否必须要交托中介代理公司呢?
个人没有申请过
不过楼主都自己申请了, 你当然也可以自己申请
代理的话会省去很多麻烦, 但是要花钱
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 607次/525帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-30, 19:06

语言上没问题的话,政府事务很多都是可以自理的。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-31, 08:59

引用:
作者: scorgio (原帖)
语言上没问题的话,政府事务很多都是可以自理的。
想知道“健康证明”及“医疗保险”是否必须在大马办理呢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2017-10-31, 13:07

引用:
作者: ivymui (原帖)
想知道“健康证明”及“医疗保险”是否必须在大马办理呢
妳的问题
上面提供的网页写的很清楚啊

所有的申请者和他的家属(配偶和孩子),必须呈交由""马来西亚""任何一所私人医院,或注册诊疗的体检报告

成功申请者及家属(配偶和孩子),必须拥有受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险
回复时引用此帖
Nana1234 Nana1234 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-01-30, 23:59

我要创建第二家园 my2h 可以自己办 可教我吗 我在台湾
回复时引用此帖
Nana1234 Nana1234 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-01-30
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-01-31, 00:03

我需要你的协助 mm2h 想要自己申请 在线申请就可了吗 去那里申请呢
回复时引用此帖
南瓜田 南瓜田 当前离线 南瓜田 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-01-27
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-02-07, 01:21

我也需要妳的帮忙,谢谢
回复时引用此帖
russell3015 的头像
russell3015 russell3015 当前离线 russell3015 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2017-07-04
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-03-31, 10:01

请问:受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险。
这个医疗险在大马最低费率方案是多少
回复时引用此帖
raymondha raymondha 当前离线 raymondha 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 189次/179帖
注册日期: 2011-03-15
旧 回复: 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-04-02, 10:47

应该是每月给RM300 至少吧....
引用:
作者: russell3015 (原帖)
请问:受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险。
这个医疗险在大马最低费率方案是多少
回复时引用此帖
LA RCEM LA RCEM 当前离线
流浪汉
注册日期: 2018-04-12
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-04-12, 21:02

引用:
作者: mindy1014 (原帖)
可否PM国税局缴交印花税,健康检查超便宜的医院的数据
回复时引用此帖
wowbenito wowbenito 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/86帖
注册日期: 2012-06-21
旧 回复: 台湾自己申请马来西亚MM2H - 2018-04-16, 14:24

MM2H就是俗称的第二家园吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具