背包客栈自助游论坛
[印度]计划将于7月中到8月底去北印自助,不过正逢雨季, 请问有经验的大大下雨的状况会不会糟到严重影响旅行品质? 基本上我不怕脏,热,乱,但是如果加上倾盆大雨就会有点招架不住 多谢! :)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
smoking crab smoking crab 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-17
旧 印度旅行的气候状况(5~9月) - 2004-05-17, 21:00

引用:
作者: 版面管理员备注
快速爬文法,将本主题所有的讨论集中在同一页阅读 , 请按右上方"纯文本显示打印"功能

计划将于7月中到8月底去北印自助,不过正逢雨季,

请问有经验的大大下雨的状况会不会糟到严重影响旅行品质?

基本上我不怕脏,热,乱,但是如果加上倾盆大雨就会有点招架不住

多谢!
1 被阅读190128次
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 请问印度7,8月雨季旅行状况 - 2004-05-17, 22:25

的确是正逢雨季呀
天天下雨 好像太扯了一点....

以下信息供参考

地点是孟买

气候数据 1971-1990
日期      1月 2月 3月 4月 5月 6月  7月  8月  9月 10月 11月 12月
降雨量(毫米)  0.0 0.0 0.0 2.0 12.0 592.0 682.0 487.0 307.0 61.0 23.0 2.0
降雨日数    0.1 0.1 0.1 0.3 0.9 17.0 24.9 25.0  15.0 4.8  1.6 0.3

小眼睛先生
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 5,309次/700帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: 请问印度7,8月雨季旅行状况 - 2004-05-18, 01:53

印度的气候数据我是在这里看到的
还请多享用:)

http://www.hko.gov.hk/wxinfo/climat/world/chi/asia/india/india_c.htm

小眼睛先生上
回复时引用此帖
布大侠 的头像
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,602次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 请问印度7,8月雨季旅行状况 - 2004-05-18, 03:54

旅游工具里有两个气象网站,都很好用的。
回复时引用此帖
smoking crab smoking crab 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-05-17
旧 印度78月雨季降雨状况 - 2004-05-18, 17:56

谢谢,同时我也向一位住过印度7年的朋友问到比较详细的天气状况了,在此分享

印度7,8月虽然是雨季,根据数据月平均降雨日数为26,27天,听起来好像颇为恐怖,但是每天均只是午后短暂约1,2个小时的"狮豹雨"(就是"西北雨"啦),所以是会有些不便,但是却不至于严重到影响旅行(不过这也端看个人的旅游方式及对下雨的忍受度).

如果不介意西北雨,雨季去有3个好处
1.天气会较凉爽
2.由于是淡季,就不会走来走去都是观光客
3.当然各种费用的议价空间就比较大喽
回复时引用此帖
水舞 水舞 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-10-04
旧 re: 印度九月的气候? - 2004-10-05, 11:43

印度的九月通常雨季已经结束了。
但是今年气候真的很怪,即使九月还是下雨,但是没有像八月那么大,现在是旅游的好时机。
回复时引用此帖
tree tree 当前离线
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 58次/30帖
注册日期: 2004-12-10
旧 Re: 5月北印之旅 - 2005-03-28, 17:05

引用:
作者: eleni
5月打算去北印走2周,
我看了一些数据,都不建议这时去北印
因为会很热。
但因为换工作的空档,也没别的时间好选了。

想问问诸位前辈,
这时去北印真的会热到一种完全无法忍受的程度吗?
(我是那种夏天可以不靠冷气过活的人,也满喜欢阳光)
还是建议去哪些城市比较不热么热
更靠喜马拉雅山那区?

谢谢大家啰
如果你不怕热,
我觉得5月去北印度算是适合,
因为过了5月, 雨量就会变很多,
开使进入印度持续数个月的雨季型季风季节.

以我的偏好, 热可接受, 就是不要一直下雨.
回复时引用此帖
Joey11205 Joey11205 当前离线
客栈之光
旅游相册: 64
感谢: 109次/55帖
注册日期: 2004-04-07
旧 Re: re: 印度九月的气候? - 2005-03-28, 23:50

引用:
作者: smoking crab
九月我不知道,但是今年monsoon(季风雨)异常,该下的时候没下,所以我去的时候热毙了(7/20-8/22),
连Udaipure最著名的lake palace都几乎"搁浅"了耶

Udaipur 的大湖已经整整搁浅2年了,
而且近5年来的水位都过低,
根本无法欣赏到照片中的美景,
到像是看到蒙古大草原一般,
无数水牛漫步河床,
Palace hotel 就硬生生的拔地而起,
当地人正在等待今年的monsoon,
是否能带来足够的雨量。
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 444次/60帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 请问印度旅行的气候状况 - 2005-03-28, 23:55

谢谢大家热心的提供意见
目前我跟朋友应该是已经决定5月走印度一遭
我自己的行程可能会5月花2周走北印(这段跟朋友自助)
然后在自己去尼泊尔晃2周

很想去锡金跟大吉岭呢
那边5月份应该是凉爽的季节吧
再后续跟大家报告我的准备行程

虽然已经自己自助了很多次
但都是在欧洲
那里也是比较能安心自助的国家
感觉去印度好像在上自助游高段班
回复时引用此帖
tennupee 的头像
tennupee tennupee 当前离线 tennupee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 5
感谢: 70次/39帖
注册日期: 2004-10-17
旧 Re: 请教: 南北印暑假行程规划(30天) - 2005-05-02, 16:25

引用:
作者: delphina

我们预计暑假去印度一个月 北印 南印都要去
.....
谢谢
你确定暑假要去吗?
暑假真的很热很热
:'( 我上次与我大女儿去印度就是暑假
我大女儿问我为什么暑假去?
我说:印度就是要暑假去才能体会他们生活在热天的感觉
然后我们这一团一共13人在旅途中陆续有7.8人中暑过
我也不例外
主要原因有二:
1.太热了, 尤其打赤脚踏在古迹的大理石地板头上是烈烈的太阳
感觉就像火炉里,
2.印度都是茄喱,吃多了,浑身躁气
不过我还想再去印度,太迷人了
回复时引用此帖
yhkuan yhkuan 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 21次/13帖
注册日期: 2004-08-19
旧 re: 2005/07底, 08初去印度 - 2005-05-06, 19:52

2005/07底, 08初去印度
听说, 那时的印度热翻天, 除非是去北印,
2003.4.21 那天, 新德里, 摄氏 42 度, 感觉像是在烤箱里, ...
回复时引用此帖
amada 的头像
amada amada 当前在线 amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 204次/138帖
注册日期: 2005-04-25
旧 re: 2005/07底, 08初去印度 - 2005-05-11, 22:11

真的很热 小心食物干净度 喀什弥尔 达尔湖 美 又可避暑 只是要小心 因
巴基斯坦和印度战争 检查超严的 我光从机场到上飞机 被收身了4次
沿途还拦车检查 但其实是有惊无险 夏天的印度只有那一块 可去 直到西玛拉雅山区

船屋美 湖水美 荷花美 山区美 值得去 不过饮食真的真的要注意 一定要带胃肠药 止泻药
回复时引用此帖
delphina delphina 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-05-02
旧 请问今年(2005)暑假去印度会不会太危险 - 2005-05-25, 01:37

新闻

印度持续高温2百人死亡

--------------------------------------------------------------------------------

【大纪元5月24日报导】(据明报新闻网报导)印度各地最近普遍持续高温,当地传媒报道,近两周来,印度全国有近2百人中暑死亡。
印度首都新德里近几天气温都在42摄氏度以上,而东部奥里萨邦的最高气温则高达47摄氏度。

持续高温造成印度全国各地的用电量猛增,导致许多邦的电力供应紧张。

5/24/2005 10:26:30 PM

我们六月24要去
雨季会比热季温度更高更危险吗?
这样我们暑假去会太危险吗?
请问有经验的人 今年有特别热吗?还是每年这时候都这样?
我们能承受的了吗 会不会脱水在当地死亡?
这是行前我们蛮担心 的事情
谢谢
回复时引用此帖
annyanny annyanny 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2005-04-04
旧 请问现在去印度合适吗 - 2005-05-25, 23:40

想去印度一个月,但朋友现在是太热,而且是雨季,正犹豫中
回复时引用此帖
eleni eleni 当前离线 eleni 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 444次/60帖
注册日期: 2005-03-26
旧 re: 请问印度旅行的气候状况 - 2005-05-26, 19:24

hey, the newest report from India weather.
(sorry can't type chinese)

now I'm in Varanasi, and today is 42C.
It's hot but just don't go out during noon and afternoon.
Here is hot and dry, so it's ok.

There is one thing good traveling in India during May,
cause it's low season, all the thing getting cheaper.
but sometimes is really too hot to sleep, that's all.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具